Йога Йога 17

Сегодня уже 2 раза медитировала, в 3 часа ночи и утром. Прослушала исцеляющую мантру. Днём ещё Йога Нидра и мантра. Вот хочу ещё освоить мудры.
Так не хватает физических упражнений. Но в пятницу меня выписывают, в субботу буду дома.
Посмотреть вложение 1708438
Пожалуйста объясните в чем разница между Нидра , хатха и кундалини йогой ? Я новичок и пока делаю утренние по 15 минут .

Вложения

• 19D681F5-9D4C-4788-A58C-4370F059CE52.png
    19D681F5-9D4C-4788-A58C-4370F059CE52.png
    574,3 KB · Просмотры: 13
Так ! Я все написала . Теперь ваша очередь . Ждемс ответы на вопрос по йоге )))
Аня, ты чудо:kiss::kiss::kiss:
Я в йоге ни бум бум!!! Я из некурительного:spin:

Сейчас нужные девочки придут и расскажут...
Извини, но я вынуждена была почти на это:giggle:

@Aquamarine78
Анюта,приветик.
У меня к тебе просьба создать дневник.
За него дадут медальку всем из команды, если будет у каждого из команды.
Переходи по ссылке
Жми на "создать тему".
И дальше заполни поля.
И "создать".
Полезности от него:
1. Это твой форумный домик
2. Там можно писать мысли и ощущения
3. Можно цитировать туда нужные,интересные и памятные сообщения
4. Звать туда друзей общаться после взлетки или другого марафона
5. Туда будем приходить ,поздравлять с датами некурения.
6. Поздравлять с Днём рождения
7. Для команды плюс)

Я все сделала . Ждемс ответы на вопрос про йогу
А ты от меня оповещение не получала?

Пожалуйста объясните в чем разница между Нидра , хатха и кундалини йогой ? Я новичок и пока делаю утренние по 15 минут .
Йога нидра- это йога сна или йога для сна. Техника расслабления, кстати читала ,что её под другим названием применяют солдаты чтобы быстро заснуть.
Хатха- йога и кундалини- йога это виды йоги,которых насчитывается очень много. Но суть одна -это учение о психофизической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм (диета, дыхание, шаткармы, асаны, бандхи, мудры), и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан, пранаямы).

Йога нидра- это йога сна или йога для сна. Техника расслабления, кстати читала ,что её под другим названием применяют солдаты чтобы быстро заснуть.
Хатха- йога и кундалини- йога это виды йоги,которых насчитывается очень много. Но суть одна -это учение о психофизической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм (диета, дыхание, шаткармы, асаны, бандхи, мудры), и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан, пранаямы).
Спасибо огромное ! Я новенькая , всем интересуюсь . Хочу заняться всерьёз и сделать йогу частью своей жизни

Спасибо огромное ! Я новенькая , всем интересуюсь . Хочу заняться всерьёз и сделать йогу частью своей жизни
Да,пробуй потихоньку разные видео. В этой теме в 1 сообщении много интересных ссылок. Все фразы синие кликабельны. Под них ссылки спрятаны.

Как происходит сеанс йога-нидры​

Йога нидра — это йогический сон. Но сон не в прямом смысле этого слова. Во время этого сна вы не спите, а находитесь в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. В этот момент частота колебаний мозга уменьшается, и вы впадаете в медитативное состояние. Достигается такое состояние за счет правильного расслабления тела и остановки мысленного диалога.
Санкальпа – осознанное намерение
Важной и отличительной техникой йога нидры является Санкальпа. Это решительное намерение или ваше желание что-то в себе изменить. Это важная стадия занятия, когда решительное намерение озвучивается и запускается в пространство. Санкальпа — это формула того, кем вы хотите стать.
Озвучивая свое намерение, когда мозг очищен от ненужного колебания ума, а мышечные зажимы в теле отсутствуют, то вы можете рассчитывать на помощь внешних сил. А так же формулировка санкальпы помогает лучше сконцентрироваться для достижения цели.

Во время йога нидры все же важно не уснуть. Несмотря на то, что сон во время практики не является вредным, скорее полезным. Все-таки йога нидра — это не сон. Во сне вы не можете управлять своим вниманием, а во время йога нидры можете.

Коротко: Гид по основным направлениям йоги: https://lifehacker.ru/types-of-yoga/

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу