Йога Йога 17

Для меня большое значение имеют ощущения в теле, которые нормально смаковать можно, если комплекс знакомый и делается "на автомате". Нет отвлечения на внешние образцы и инструкции)) Посему кажется, что "стою на месте", но это не точно;) Вот и сегодня словила себя на мысли, что репертуар несколько "сузился" до пары комплексов. И вот я решаю не новенькое подыскать, а найти в своих архивах, куда делось старенькое))) И срочно его освежить)

Вот такие мячики у меня дома. Один гладкий, другой с шипами. Диаметром где то 6 см. Когда хочется острых ощущений, беру с шипами. Но они не очень твёрдые. Вообще, процедура приятная, стопы аж горят. А там ведь проецируются все точки наших органов.
Посмотреть вложение 1710205
С шипами надувной или пластмассовый который для стирки?

Отчёт:
Опять только 4 из 5
Очень нравится мой инструктор по йоге
Но есть проблемы: все упражнения из дандасаны (позы сидя) очень сложно даются, поясница не растянута
Медитировать каждый день тоже не получается ?

Отчёт:
Опять только 4 из 5
Очень нравится мой инструктор по йоге
Но есть проблемы: все упражнения из дандасаны (позы сидя) очень сложно даются, поясница не растянута
Медитировать каждый день тоже не получается ?
Постепенно всё получится! ) Когда я начала йогой заниматься, вообще была полная доходяга - деревянная и сил никаких. И медитировать получалось по 15 минут и тоже не каждый день.
Главное продолжать заниматься и получать удовольствие от процесса. Делать так, как получается, и постепенно станет лучше получаться. То, что мы хотя бы сейчас начали йогой заниматься это уже большое достижение! ))

Отчётик за 20 ноября. Работала, но и напрактиковать что-то тоже получилось. ) 1 час асаны, 1 час 45 минут мантры, пранаяма капалабхати 80 раз и 1 час медитация випассана. Хотела ещё час помедитировать, но нужно хоть немного отдохнуть уже сегодня. ))

Доброе утро,мои дорогие йожики! И спокойной ночи @UpTheStairs :kiss:намасте :angel:?
i

Утро понедельника выглядит так)))

Всем доброго утра! В субботу только капалабхати получилось 2 раза по 30 циклов. В воскресенье вообще ни на что сил не было. Все выходные работу работала, срочно надо было документы собрать. Да и что-то с моей ногой, которую я, как писала и думала, растянула. Болит седалищный нерв, особенно сильно, когда сижу, и болит по ходу нерва аж до голеностопа. А когда ногу напрягаешь, кажется, что сейчас сведет икру. Поэтому пока хочу без нагрузок.

Постепенно всё получится! ) Когда я начала йогой заниматься, вообще была полная доходяга - деревянная и сил никаких. И медитировать получалось по 15 минут и тоже не каждый день.
Главное продолжать заниматься и получать удовольствие от процесса. Делать так, как получается, и постепенно станет лучше получаться. То, что мы хотя бы сейчас начали йогой заниматься это уже большое достижение! ))
Спасибо за поддержку! ?

Это надо стоя или сидя делать? Мячик теннисный? Кто нибудь пробовал?
Да!!! Это супер средство! Первый раз попробовала в прошлом году на групповых занятиях по йоге.
Особенно стараться нужно " прокатывать" болезненные точки на стопах.
Обалденное облегчение, по другому и не выразиться??

Это надо стоя или сидя делать? Мячик теннисный? Кто нибудь пробовал?
Лучше резиновый, с шипами, а ещё на гвоздях я тогда попробовала постоять, не больно совсем, ощущения тоже очень необычные!

@Дарьюшка привет!
Для йоги у нас в группе были специальные мааахонькие гвоздики на стельках.
Вначале в носочках становишься, потом босиком.
Очень приятные на самом деле ощущения,правда!:)

@Дарьюшка привет!
У нас ещё @Брусниchка на гвоздях стояла недавно.
Аня, такие же у вас?

@Дарьюшка привет!
Я голой спиной на коврике с гвоздиками лежу...ощущения непередаваемые:thumbsup: и облегчение тоже.

Я голой спиной на коврике с гвоздиками лежу...ощущения непередаваемые:thumbsup: и облегчение тоже.
Что за коврик?
Я только аппликатор Кузнецова знаю и пользую,но там пластиковые звездочки и маленькие,но тоже кайфушечка))

С шипами надувной или пластмассовый который для стирки?
Не, он не надувной...пластмассовый. Я не знаю, какой для стирки. Ну очень классно им катать. Особенно, когда прокатываешь болезненные точки, ну прямо удовольствие какое то?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу