Йога Йога 23

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Светик! Хорошо всё у меня. Отпуск был пару недель , сейчас вот на работу уже вышла. Сегодня день , собираюсь.
Как твои дела ? Спасибо, что позвала. А когда марафон начинается , в понедельник?
Вот и хорошо, Лена, в отпуске отдохнула, сейчас с новыми силами надо заняться своим здоровьем?
Лена, марафон начинается 26-го, в субботу. Я тебя жду :kiss:

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро. Спасибо ,что позвали. Этот марафон пропущу. Уже состою в другом и физически не буду успевать заниматься. Но вот в следующий зовите. С удовольствием приду.
236132_12476.jpg

Селена13

Создатель
Реакции
124.965
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Вот и хорошо, Лена, в отпуске отдохнула, сейчас с новыми силами надо заняться своим здоровьем?
Лена, марафон начинается 26-го, в субботу. Я тебя жду :kiss:
Я Светик два раза в неделю делаю упражнения для суставов почти час и стараюсь ещё дня три йогой заниматься. Если совсем время нет пропускаю.
Боюсь, что если начну везде опять записываться , всё потом и брошу. Спасибо ещё раз Светик! Ну подумаю.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Я Светик два раза в неделю делаю упражнения для суставов почти час и стараюсь ещё дня три йогой заниматься. Если совсем время нет пропускаю.
Боюсь, что если начну везде опять записываться , всё потом и брошу. Спасибо ещё раз Светик! Ну подумаю.
Лена, в зачёт ведь идут и упражнения для суставов, и ЛФК. 2 раза в неделю нормально.
Думай- не думай... давай к нам :)

Селена13

Создатель
Реакции
124.965
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.554
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Опять занималась самойогой. И опять получилось 17 минут. Интересно. Как будто тело само знает сколько ему надо. Сегодня занесло в асаны стоя, а лёжа была всего лишь Шавасана. Не обошлось и без Нади - Шодхана. В теле приятное тепло, я собой довольна :angel:

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.809
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 2072629 @olenenok , @Колибри) , @Инна MK , @owl, @Селена13 , @Сиястье ,@08.08.2018NS
Приветствую вас , дорогие Йогини и Йоги и наши активные участники! Жду вас в новом Марафоне! Продолжим вместе постигать увлекательный мир Йоги и совершенствовать тело и разум! :thumbsup:
Привет всем! Я здесь! И с вами ))

Последнее время на расслабоне - типа 15 мин. Флекс йоги с Ona Volna. Надо увеличивать время))

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Привет всем! Я здесь! И с вами ))

Последнее время на расслабоне - типа 15 мин. Флекс йоги с Ona Volna. Надо увеличивать время))
Привет! Очень рада видеть :thumbsup: Добро пожаловать в командуStickers-Spotty31

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Привет, дорогие участники Марафона! Напоминаю, что завтра у нас старт! Я думаю, что хорошо начинать Марафон в субботу.
Желание начать практиковать йогой — это важное решение, которое означает, что человек готов заниматься!
А в выходной день всегда можно выделить несколько минут для практики.
KcRgpwncE9c.jpg

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.635
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, дорогие участники Марафона! Напоминаю, что завтра у нас старт! Я думаю, что хорошо начинать Марафон в субботу.
Желание начать практиковать йогой — это важное решение, которое означает, что человек готов заниматься!
А в выходной день всегда можно выделить несколько минут для практики.
Посмотреть вложение 2073446
Привет :kiss: Урррааа, я уже мысленно планирую, что завтра у меня будет медленная тягучая йога под тибетские чаши

1ae290afaf8e300d6e894bcd1d3764ff.jpg

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.554
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
_BS2t26gfpM.jpg
Доброе утро, друзья!
Поздравляю всех с началом МАРАФОНА!
Марафон
- это отличный старт для новичков, а также хорошая возможность углубиться в йогу для продолжающих.
Воспользуемся этим марафоном как прекрасной возможностью поверить в собственные силы!
Чтобы у всех всё было, как говорится, "без сучка и задоринки"… и не поддаваться осенней хандре!
Я желаю всем участникам не сдаться и дойти до финиша!
Всем удачной практики , продуктивной работы над собой и…позитивного настроения!
img0.jpg

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
p63_x_6c454d2f.jpg
Как нельзя начинать водить машину без знакомства с техникой безопасности, так нельзя практиковать асаны без знакомства с основными правилами их выполнения.

Чтобы не навредить организму, необходимо соблюдать некоторые правила занятий йогой.
  1. Всегда, начиная практику, помните: самое главное сейчас — ваше тело. Прислушивайтесь к нему, следите за ощущениями и сигналами. Йога должна вызывать ощущение приятного мышечного тонуса и эмоционального подъема. Нагрузки ДОЛЖНЫ нравиться, если делаете через силу и стиснув зубы - то организму можно нанести не пользу, а вред!!! Поэтому, выбирайте те нагрузки, что вам по душе .
  2. Важнейшая составляющая практики — осознанное дыхание. Начинать всегда следует с правильного дыхания и самых простых упражнений. Если новичок не учится правильно дышать, то весь смысл практик сводится к нулю. Оно должно быть глубоким, размеренным, дышать следует через нос. Выдох и вдох обычно равны по времени.
  3. Внимание должно быть сосредоточено на внутренних ощущениях. Для этого надо прогнать все посторонние мысли.
  4. При удержании позы мышцы не должны быть перенапряжены. Главная задача — сохранить равновесие. На природе и дома заниматься лучше босиком.
  5. Практиковать асаны надо на пустой желудок. Через 20-30 минут после занятия можно поесть.
  6. Помещение нужно проветрить до занятий, но во время практики окна должны быть закрыты.
  7. Продолжительность занятия зависит от уровня подготовки: новичку достаточно 20 минут, опытному спортсмену — около часа. Частота тренировок и их регулярность увеличиваются с ростом опыта. Если график слишком напряженный, остановитесь на двух - трех занятиях по 20–60 минут в неделю. Главное, чтобы они были регулярны – это позволяет закрепить результаты.
  8. Большинство йогов занимается рано утром. Но здесь следует ориентироваться на собственные ощущения, и выбирать то время, когда физическая нагрузка и медитация дают лучший эффект. Более интенсивные и силовые асаны стоит выполнять, если тренировка проходит в первой половине дня, а на вторую планируйте программу с мягкими плавными упражнениями.
  9. Следует начать с простых асан. Затем по мере укрепления мышц и связок, можно будет усложнять программу. Выполнять асаны нужно в медленном, но уверенном темпе. Ни в коем случае не допускайте резких движений, особенно в скрутках. С коврика следует вставать плавно. Если асана выполнялась лежа на спине, то сначала нужно перекатиться на левый бок, а затем постепенно подняться. Выполнение перевернутых асан – прерогатива опытных йогов. Такие упражнения новичкам использовать нельзя.
  10. Время для занятий каждый определяет для себя сам. Принято считать, что лучше практиковать йогу утром или в первой половине суток, но в больших городах люди привыкли жить в своем темпе, поэтому выбор времени индивидуален.
  11. Приступая к занятиям, человек должен чувствовать себя полностью проснувшимся, ощущать тело и конечности, ясно мыслить и быть готовым к восприятию действительности. Не начинайте практиковать, если находитесь в прострации, накануне вечером принимали спиртное либо сильные медицинские препараты и не до конца пришли в себя. Постарайтесь, чтоб во время занятий никто не отвлекал и не прерывал вас.
  12. Перед занятиями хорошо принять еле теплый душ. После – водные процедуры обычно не требуются. Сауна и ванна запрещены до и после.
Почему после практики вы чувствуете себя плохо?
Бывает и так, что вместо обещанного тотального расслабления, прилива жизненных сил человек ощущает себя плохо. Есть несколько причин, почему так.
Самые частые:
• занятия проводятся в душном помещении без проветривания;
• асаны выполняются неправильно;
• человек не следит за дыханием;
• асаны выполняются в спешке, без разогрева мышц;
• занятия проводятся нерегулярно.
Вместо послесловия: Йогу можно и нужно рассматривать, как эффективное направление для оздоровления, достижения внутренней и внешней гармонии. Чтобы понять, подходит ли вам это, нужно попробовать. Это гораздо эффективнее и проще, чем долго смотреть картинки и видео.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Привет :kiss: Урррааа, я уже мысленно планирую, что завтра у меня будет медленная тягучая йога под тибетские чаши

Посмотреть вложение 2073452
Привет, Инна! Я тоже очень люблю тибетские чаши. Есть цикл практик исцеления определённых органов тела с помощью тибетских чаш. Одно время практиковала на себе. Надо попробовать йогу под чаши. Спасибо за информацию :thumbsup: век - живи, век - учись:wub:

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.282
Непьем:
»»»
Доброе утро ❤️
Сегодня выходной, но проснулась я в 6 утра. Но так рано я не была готова к занятиям, просыпалась я часа полтора, не меньше и, конечно, позавтракать успела и попищеварить) Сделала несколько поз, запоминая правильность их выполнения, как рекомендовано около 20 минут из комплекса для начинающих. Продышалась, ибо по утрам у меня какой-то аллергический чих и насморк.
Пока занималась, кошка начала жевать цветок, а собака зверски уничтожать коврик

Вложения

• 17299127988756358197597967303124.jpg
    17299127988756358197597967303124.jpg
    937,8 KB · Просмотры: 8

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу