Всем доброе утро 
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Присоединяюсь к поздравлениям! Всем добра и гармонии!Дорогие друзья!Участники:
1. @Svet_VS
2. @Рыжая Бестия
3. @Утро
4. @Инна MK
5. @игоряшкаNS
6. @tasha3107
7. @olenenok
8. @ЛенаМалина 💖
9. @ЕкатеринаБ
10. @Dia
11. @Olga 22
12. @Олеся Н
13. @08.08.2018NS
14. @Селена13
15. @33irinka
16. @Алёна909
Поздравляю всех с началом МАРАФОНА 26!
Желаю всем нам успехов, стойкости, удачных практик и позитивного настроения!
Чтобы всё у всех нас было, как говорится, без сучка и задоринки…и не поддаваться осенней хандре!
Посмотреть вложение 2220045

И как всегда, в начале информация для начинающих ...и не только!Участники:
1. @Svet_VS
2. @Рыжая Бестия
3. @Утро
4. @Инна MK
5. @игоряшкаNS
6. @tasha3107
7. @olenenok
8. @ЛенаМалина 💖
9. @ЕкатеринаБ
10. @Dia
11. @Olga 22
12. @Олеся Н
13. @08.08.2018NS
14. @Селена13
15. @33irinka
16. @Алёна909
Как нельзя начинать водить машину без знакомства с техникой безопасности, так нельзя практиковать асаны без знакомства с основными правилами их выполнения.
Чтобы не навредить организму, необходимо соблюдать некоторые правила занятий йогой.
Почему после практики вы чувствуете себя плохо?
- Всегда, начиная практику, помните: самое главное сейчас — ваше тело. Прислушивайтесь к нему, следите за ощущениями и сигналами. Йога должна вызывать ощущение приятного мышечного тонуса и эмоционального подъема. Нагрузки ДОЛЖНЫ нравиться, если делаете через силу и стиснув зубы - то организму можно нанести не пользу, а вред!!! Поэтому, выбирайте те нагрузки, что вам по душе .
- Важнейшая составляющая практики — осознанное дыхание. Начинать всегда следует с правильного дыхания и самых простых упражнений. Если новичок не учится правильно дышать, то весь смысл практик сводится к нулю. Оно должно быть глубоким, размеренным, дышать следует через нос. Выдох и вдох обычно равны по времени.
- Внимание должно быть сосредоточено на внутренних ощущениях. Для этого надо прогнать все посторонние мысли.
- При удержании позы мышцы не должны быть перенапряжены. Главная задача — сохранить равновесие. На природе и дома заниматься лучше босиком.
- Практиковать асаны надо на пустой желудок. Через 20-30 минут после занятия можно поесть.
- Продолжительность занятия зависит от уровня подготовки: новичку достаточно 20 минут, опытному спортсмену — около часа. Частота тренировок и их регулярность увеличиваются с ростом опыта. Если график слишком напряженный, остановитесь на двух - трех занятиях по 20–60 минут в неделю. Главное, чтобы они были регулярны – это позволяет закрепить результаты.
- Более интенсивные и силовые асаны стоит выполнять, если тренировка проходит в первой половине дня, а на вторую планируйте программу с мягкими плавными упражнениями.
- Следует начать с простых асан. Затем по мере укрепления мышц и связок, можно будет усложнять программу. Выполнять асаны нужно в медленном, но уверенном темпе. Ни в коем случае не допускайте резких движений, особенно в скрутках. С коврика следует вставать плавно. Если асана выполнялась лежа на спине, то сначала нужно перекатиться на левый бок, а затем постепенно подняться.
- Время для занятий каждый определяет для себя сам. Принято считать, что лучше практиковать йогу утром или в первой половине суток, но в больших городах люди привыкли жить в своем темпе, поэтому выбор времени индивидуален. Здесь следует ориентироваться на собственные ощущения, и выбирать то время, когда физическая нагрузка и медитация дают лучший эффект.
- Приступая к занятиям, человек должен чувствовать себя полностью проснувшимся, ощущать тело и конечности, ясно мыслить и быть готовым к восприятию действительности. Не начинайте практиковать, если находитесь в прострации, накануне вечером принимали спиртное либо сильные медицинские препараты и не до конца пришли в себя. Постарайтесь, чтоб во время занятий никто не отвлекал и не прерывал вас.
- Перед занятиями хорошо принять еле теплый душ. После – водные процедуры обычно не требуются. Сауна и ванна запрещены до и после.
Бывает и так, что вместо обещанного тотального расслабления, прилива жизненных сил человек ощущает себя плохо. Есть несколько причин, почему так. Самые частые:
• занятия проводятся в душном помещении без проветривания;
• асаны выполняются неправильно;
• человек не следит за дыханием;
• асаны выполняются в спешке, без разогрева мышц;
• занятия проводятся нерегулярно.
Вместо послесловия: Йогу можно и нужно рассматривать, как эффективное направление для оздоровления, достижения внутренней и внешней гармонии.
Чтобы понять, подходит ли вам это, нужно попробовать. Это гораздо эффективнее и проще, чем долго смотреть картинки и видео.

Ирина, привет! Подобрала очень лёгкую практику по йоге. Попробуй. В начале не пытайся делать точь в точь, а как получится. Со временем будет получаться всё лучше. Если будешь делать эту практику, то напиши свои ощущения и понравилась ли она тебе. Если что, потом другое можно пробовать.Доброе утро! С началом марафона!
Ирина, привет! Подобрала очень лёгкую практику по йоге. Попробуй. В начале не пытайся делать точь в точь, а как получится. Со временем будет получаться всё лучше. Если будешь делать эту практику, то напиши свои ощущения и понравилась ли она тебе. Если что, потом другое можно пробовать.
Мне она тоже понравилась. Ещё бы поменьше рекламы, но я прокручиваю это место. А объясняет, действительно, очень хорошо.вот она мне из всего предложенного больше всех приглянулась, очень приятная преподавательница и объясняет хорошо
Ирина, привет! Подобрала очень лёгкую практику по йоге. Попробуй. В начале не пытайся делать точь в точь, а как получится. Со временем будет получаться всё лучше. Если будешь делать эту практику, то напиши свои ощущения и понравилась ли она тебе. Если что, потом другое можно пробовать.
Посмотрела, все норм. Смогу легко, кроме некоторых моментов, где прогиб лежа на животе и собака мордой вниз. Но я собсно и хочу восстановить умение тела это делать. Мне зайдет точно.Ирина, которые не сможешь, делай в облегчённом варианте или вообще пока не делай.Света, привет! Спасибо огромное!Посмотрела, все норм. Смогу легко, кроме некоторых моментов, где прогиб лежа на животе и собака мордой вниз. Но я собсно и хочу восстановить умение тела это делать. Мне зайдет точно.
Тут не в растяжке дело, с ней у меня все ок. С правой стороной после инсульта проблема. И соответственно с напряжением мышц тоже. Ходила на стрейчинг, мне прям нра, но тоже с нюансами.Ирина, которые не сможешь, делай в облегчённом варианте или вообще пока не делай.
Облегчённый вариант позы «собака мордой вниз»:
- С опорой на стул. Поставить стул спинкой к стене, встать напротив, удалившись на расстояние в один шаг.
- Поза собаки мордой вниз в таком варианте как мы понимаем более простая, но не менее эффективная.
- Берем стул.
- Ноги примерно на ширине плеч.
- Встаем на таком расстоянии, чтобы при наклоне вы смогли коснуться сидения стула.
- На выдохе мягко наклоняемся с прямой спиной.
- Голову сильно не опускаем, если растяжка не очень хорошая, то можно слегка согнуть ноги в коленях.
- В позе стоим, дышим глубоко, отдыхаем около 1-2 минут.
- Посмотреть вложение 2220296
В общем, нагрузку облегчила, больше потягушек.... Непередаваемые очучения