Табекс irisplus

irisplus

Продвинутый
Реакции
425
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
15
Непьем:
»»»
не курю 05,02,2017 года. стаж курения - 15 лет.
Раньше выкуривала примерно по 10 сигарет в день. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Стоимость пачки 100 рублей.
Несколько раз пробовала бросить курить, но снова начинала. Самый длинный период без сигарет длился 2 недели, потом случился сильный стресс и снова начала курить. Думаю, что больше в наказание себе.
Решение бросить сейчас зрело несколько месяцев, может даже больше года. Причины - желание родить здорового ребенка, надоело чувствовать себя антисоциальной личностью, которая курит при других и их травит. Это уже не солидно. В результате личной терапии, кризисов возрастных выросло уважение к себе, я стала больше беречь себя, заботиться о себе и желание наказать, навредить, делать себе плохо спало. Так что, бросить курить - это еще один способ позаботиться о себе и отказ от курения еще больше повышает мое уважение к самой себе.
После обдумывания идеи, я во второй раз прочитала книгу А.Карра, посмотрела его фильм, промониторила табекс, поспрашивала у знакомых, что им помогло. Затем скачала несколько приложений на телефон для бросающих курить, попробовала сократить количество выкуренных сигарет. Убедилась, что это не так критично и начала пить табекс.

стаж курения - 15 лет.

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

irisplus, мотивация прекрасная! Чудесный подход к проблеме. Удачи в реализации! Если нужна помощь зови!

irisplus, мотивация прекрасная! Чудесный подход к проблеме. Удачи в реализации! Если нужна помощь зови!

Ой извините чего-то не то случилось думала всё подвисло. Тогда точно все получиться.

молодец так держать
tKasmLQw31M.webp

попробовала сократить количество выкуренных сигарет. Убедилась, что это не так критично и начала пить табекс.
Пей табекс по схеме. За время курса приема, сломаешь сигаретный распорядок дня. Дальше все, как по маслу пойдет. У тебя все получится. Удачи!

irisplus, молодец,что бросила!Уже всё получилось, а с табексом ли, валерьяночкой ли, силой волюшкой ли...смотря кто во что поверил и на что настроился.Главное - ты уже наша...Некурящая!!!

молодец! Добро пожаловать!) в принципе, подход верный. Табекс- штука индивидуальная, у меня привыкание вызвал, без него снова тянуло к пачке. Поэтому я бросала со спреем. Для нервов возьми на заметку афобазол) и при отказе поможет, и в случае очередного стресса лучше пей его, чем сигареты снова в рот тянуть))

молодец! Добро пожаловать!) в принципе, подход верный. Табекс- штука индивидуальная, у меня привыкание вызвал, без него снова тянуло к пачке. Поэтому я бросала со спреем. Для нервов возьми на заметку афобазол) и при отказе поможет, и в случае очередного стресса лучше пей его, чем сигареты снова в рот тянуть))
Спасибо. К афобазолу при сильных стрессах могу добавить еще одну вещь - фенибут.

И каково сейчас?
В первые дни, можно сказать, что я на цыпочках ходила. Так все очень зыбко было, не рассказывала окружающим, боялась, что спугну настрой что ли или кто-то меня будет отговорит, будет обесценивать, а я поддамся. Еще эйфория была, что это так легко, я думала, что будет ломка, паника, душевные муки - покурить или удержаться.
Сейчас, по ощущениям, действо стало более реальным, не таким зыбким и я стала больше говорить о том, что не курю, рассказываю о своих ощущениях даже курящим. Тут была атака курящих, что типа "все равно начнешь - через месяц, год...", " да я не много курю, когда лень, то не курю, у меня не такая сильная зависимость". Но я перевела тему, да и все. Смысл?
Удивительно! Начали сниться сны, где фигурируют сигареты. Хм. странно. Раньше вот они не снились. Еще на этой неделе, я более четко и реально почувствовала, что вот сейчас бы покурить - длинный рабочий день, много дел провернула и вот сейчас можно расслабиться и покурить. И тут появились сомнения... Тада-да-дам. Преодолеть их было не сложно, но я немного напугалась, что могу не справиться.

Столкнулась с новыми ситуациями, когда раньше курила - шла на встречу с коллегами. Возникло опасение, как я теперь буду. А в это время я шла на встречу к коллегам и не курила.

Столкнулась с новыми ситуациями, когда раньше курила - шла на встречу с коллегами. Возникло опасение, как я теперь буду. А в это время я шла на встречу к коллегам и не курила.
Сейчас на встречах курить не модно я бы сказала нельзя. А если это иностранцы вообще могут больше не появиться если запах табака почувствуют. А тебе как?

Поздравляю 20 дней это срок!:thumbsup:

Поздравляю 20 дней это срок!:thumbsup:
спасибо. Раньше я каждый день прямо считала. Знала, сколько дней не курю. А в последнее время, не могу точно сказать - 25 или 26....Приятные переживания.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу