Сила воли It's my life!

@living_angel, примите мои поздравления.С двумя неделями,бездымной жизни.Идём только вперёд,я так понимаю?!

Других вариантов и нет!!!

Да!! Вперед и только вперед!!! и с песней)))

@Дед Кондрат, поздравляю.. Как ощущаешь себя?
Полным придурком!
а) Если б раньше знал, что так легко бросить - давно бы бросил. ( утверждение верно)
б) Если б раньше знал, что бросать так мучительно - ни за что бы не курил (и это верно)
"а" явно противоречит "б"
Где, блин, логика??? :unsure:

недавно включила фильм "Вселенная Стивена Хокинга". Отличное сильное кино, Оскар и все такое. Но грустное. 10 минут смотрим и я начинаю практически рыдать. Конечно, я и раньше была впечатлительна к подобным фильмам, но не настолько же. Так что фильм решили мы отложить. В ближайший месяц смотрим только позитив:) Пересматриваем теперь Астерикс и Обеликс все серии))) И вот еще мультик нашла позитивный, может кому тоже понравится

нашла интересную статью http://tabu.ru/to_know/004 и еще вот https://ne-kurim.ru/faq/brosil-kurit-depressiia/. Статьи про стресс и депрессию при отказе от сигарет. Почитала и поняла, что совет для меня один - держать себя в руках, не курить, и поменьше времени на всякие мысли себе оставлять. Лучше перемыть всю квартиру - и пользы больше и мыслей меньше в уставшей голове останется)

"- Я перетерплю неделю и все кончится?
- Не кончится! Тебе придется пройти все круги ада, которые есть в жизни, без сигареты. Абсолютно все ситуации, а некоторые - по нескольку раз. И вот только когда ты их все пройдешь и не потянешься курить, только тогда можно будет сказать, что все закончилось."

посмотрела один из роликов, которые Файб всем советует) впечатлилась! рыдания и плохое настроение, как рукой сняло) какая же я молодец, что не курю, и какое это правильное решение :)

18 дней)) я перестала считать каждый день, пришлось на счетчик смотреть, чтобы вспомнить) помню, что больше двух недель)
сегодня по Невскому проспекту гуляла, там все курят, прям деваться некуда. Это раздражает. Видимо, я пока раздражительна к курящим.
А так бывает по нескольку раз в день зудит. Но с этим гораздо проще стало и бороться и жить)) По сравнению с первыми двумя неделями - Земля и небо. Все проще становится справляться с накатами. Думаю, это потомучто физической зависимости уже почти нет. Осталась по большей части психологическая. Работаю над собой. Прохожу старые ситуации с новым некурящим взлядом)) И главное, я знаю, что не хочу возвращаться к сигаретам. Лучше привыкать к некурящей жизни, чем дымить каждые час-полтора.
И еще меня радует, что я снова стала работоспособной и наконец-то закончилась глубокая апатия, в которой я прибывала первые две недели.

Решила помимо бега еще на скакалке начать прыгать, а то бегать каждый день не получается)) а со скакалкой можно и дома.. И в детстве, помню, мне она очень нравилась)

В интернете нашла хорошую статью про скакалку
Прыжки на скакалке — одна из самых эффективных и простейших тренировок, доступная каждому человеку в любое время и практически в любом месте. Это прекрасный способ сбросить лишний вес и повысить уровень физической подготовки.

Такие упражнения совмещают эффективность аэробики и длительного бега, эстетичность танцев, атлетическую мощь прыжковых специальных упражнений и, в то же время, напоминают нам о беззаботном детстве.

Прыжки со скакалкой не просто дают возможность играючи согнать ненавистные лишние килограммы, - кроме того, они развивают выносливость и гибкость, укрепляют дыхательную и сердечнососудистую систему. Если говорить о пользе таких упражнений для моделирования тела и физической подготовки, то стоит рассмотреть, что именно качает скакалка, какие мышцы работают при прыжках.

Упражнения со скакалкой эффективно тренируют не только все мышцы ног, но и еще около десятка других. Во время прыжков работают все основные мышцы: руки, ягодицы, ноги, пресс. Укрепляются и спина, благодаря чему корректируется осанка и расправляются плечи. Скакалка значительно способствует похудению в области бедер, усилению тонуса, упругости и гибкости мышц.

Однако, для того, чтобы при таких занятиях мышцы работали максимально эффективно, и сжигалось наибольшее количество калорий, необходимо правильно выбрать скакалку и соблюдать технику выполнения прыжков.

При выборе скакалки важно правильно определить нужную длину. Для этого возьмите скакалку за ручки, сложите вдвое и отдалите на вытянутой руке: она должна слегка касаться пола.

Совершая правильные и регулярные прыжки на скакалке, какие мышцы работают, - вы заметите уже через несколько недель: усилится упругость тела, повысится плотность мышц, начнут уходить лишние килограммы с проблемных зон. Ведь, посвящая прыжкам на скакалке всего пятнадцать минут в день, можно легко потерять около двухсот килокалорий, сохраняя интенсивность около ста прыжков в минуту. Причем эффект от занятий значительно возрастает, если упражняться без перерыва около получаса или более.

По своей интенсивности упражнения со скакалкой значительно превосходят бег в медленном темпе и приравниваются к езде на велосипеде и плаванию.

Прыжки на скакалке можно использовать как единственную форму аэробных упражнений, а можно разнообразить и дополнять другие занятия, прыгая в качестве разминки к основной тренировке.

:skip::skip::skip::skip::skip::skip:

С Двадцаточкой тебя! и пусть о том, что ты курила, напоминают только медали на форуме!
хорошо скачешь)))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!

спасибо за поздравления))) приятно :oops:
бывают сильные накаты - я пью кофе, воду, в самом крайнем случае как-то пошла выпила виски с колой)) но только два бокала и виски чуть-чуть) иначе еще сильнее захочется курить.. так и справляюсь. еще меняю образ жизни и мыслей постепенно) это помогает занять себя и заполнить освободившееся время и большое количество появившейся энергии))
а вода хороша со вкусом лимончика) помогает рецепторы вкусовые пощекотать и курить меньше хочется) но только не переусердствуйте с ней. я первую неделю только воду с лимоном пила. Так как неделя первая была - пила я очень много этой воды, фактически не расставалась с бутылкой. Держалась за нее как за спасательный круг) так вот, к концу недели у меня язык заболел, видимо прожгла кислотой лимонной.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу