Излечима ли наркомания?

Излечима ли наркомания?

• Всего проголосовало
    46
Есть достаточно знакомых героиновых. Среди них не знаю ни одного завязавшего.
Многие останавливаются на некоторое время, даже на несколько лет, но все равно срываются.
Бывших наркоманов не бывает.

Мне кажется, что нет.
Иначе - почему же по-прежнему так сильно хочется иногда закурить?!... (ведь курильщики - это тоже наркоманы по большому счету, только типа "легальные")

всё бывает. что то реже что то чаще. наркомания болезнь души, а это самая сложная болезнь. но всё лечится, и излечившийся может потрясти мир своей гениальностью , трезвой и качественной жизнью до глубокой старости. всё думаю зависит от способностей самого больного.

третий пункт спорный весьма, достоверно можно только после смерти проверить) и если под "излечима" подразумевается "перестать употреблять" - да

Были у меня два брата знакомых в Москве- наркоманы совсем. Так младший были времена когда завязывал на время- работал, деньги были( по году и по три года). А потом опять развязывал- говорит- не могу без этого жить, по ночам снится. В итоге так и умер в 36 лет от передоза. А старший хорошо живет- семья, дети, достаток( правда иногда я слышала покалывается, но по- моему , очень редко). Можно ли это назвать, что он вылечился- не знаю....

Есть знакомый, сидел на герыче, слез . Семья- жена, двое детей. Детки ослабленные, с кучей врожденных болячек, успеваемость у старшей девочки почти нулевая. Винит в этом мужик только себя. Но не употребляет ,это точно.

алкоголь, но можно ли человека, отказавшегося от наркотиков, назвать излечившимся?!...
Ведь если бы все было так лекго и просто, то не было бы и срывающихся.
Человек может отказаться. Один раз и на всю оставшуюся жизнь. Но можно ли ставить знак равенства между ОТКАЗАЛСЯ и ИЗЛЕЧИЛСЯ?!...

Васильна, а у моего знакомого, который слез- замечательный, здоровый сын 5 лет и полный набор( трешка в Москве, авто за 1,5 лимона, у жены шубка не шубка, куртка не куртка и т. Д.) вот тебе и нарик.....( кстати мой бывший претендент на руку и сердце, из- за наркоты расстались)...

Васильна, а у моего знакомого, который слез- замечательный, здоровый сын 5 лет и полный набор( трешка в Москве, авто за 1,5 лимона, у жены шубка не шубка, куртка не куртка и т. Д.) вот тебе и нарик.....

У каждого своя судьба. А то не дай Бог кто-то решит, что только через наркотики можно получить пятилетнего сына, машину, квартиру и жену...:nah_disagree:

Мой ответ-нет.Наркотики необратимо повреждают головной мозг.Человек на всю жизнь остается инвалидом(в какой-то степени конешно).Нарколог,я думаю,подтвердит.И особенно не сильно важно,какая зависимость-алкоголь,наркота или сигареты.Последствия может не такие тяжелые в последнем случае.

У нас в 90е , почти весь городок, выкосило. Но знаю одного человечка , который выпутался и сейчас живет достойно, очень достойно.
Его родители увезли в обл больницу , ну и попросили доктора приврать с диагнозом . Доктор оказался с фантазией :D.
С тех пор он ни ни

Васильна, а у моего знакомого, который слез- замечательный, здоровый сын 5 лет и полный набор( трешка в Москве, авто за 1,5 лимона, у жены шубка не шубка, куртка не куртка и т. Д.) вот тебе и нарик.....( кстати мой бывший претендент на руку и сердце, из- за наркоты расстались)...
А так бы было 3 трешки , авто за 4,5 лимона и 5 детей

он просто очень захотел жить достойно!

выпутался и сейчас живет достойно, очень достойно.

Это один случай на сколько??????? Мне кажется, что

Наркотики необратимо повреждают головной мозг.
и человек уже не хочет жить достойно, он готов на любое преступление, лишь бы достать дозу .И ему плевать, нравственно он поступает или аморально, и он не хочет ДОСТОЙНО, он хочет под кайфом. Это огромное горе.... Не столько для наркомана, там уже личности нет, а для окружающих, которые , порой, становятся жертвами.

На Михаила Афанасьича намекаешь:D
не обижайся, но ничего хорошего он миру не дал. а по сути только запутал и без того путаное. это моё личное мнение и я ни на что не претендую))) в русских народных сказках смысла значительно больше)))

не обижайся, но ничего хорошего он миру не дал. а по сути только запутал и без того путаное. это моё личное мнение и я ни на что не претендую))) в русских народных сказках смысла значительно больше)))
Ну сказочники и былинники тоже может под мухоморами были.. Как знать.....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу