Я
ЯНаталИЯ
Всем привет
Что нам будет для этого необходимо:
- Конечно желание) Не волнуйтесь и не переживайте по поводу того что совсем не умеете рисовать, а "палка палка огуречек" ваше самое красивое художественное произведение, которое вы когда либо рисовали) Мы будем учиться, все вместе, пошагово) Естественно на позитиве и только с улыбкой) Для этого я постараюсь сделать всё )
- Свободное время каждый день в среднем 1 час, или в отдельные дни но побольше. Почему именно так? Потому что искусство требует время, т.е. это вне компа, вне каких то дел - сели, настроились и начали. По началу будет местами непросто, но скоро вы вольетесь и даже сами будете ждать эти часы, время творчества )
- Необходимы будут некоторые материалы, без них сами понимаете никак. Я постаралась составить перечень самых оптимальных по затратам материалов, но все же потратиться придется, абы какая канцелярия не пойдет. Тут действует правило: "Чем рисуешь то на выходе и получишь." А нам ведь нужно качество, правда? Да и качественными материалами работать куда приятнее, поверьте мне)
- Карандаши разной твердости, фирма KOH-I-NOR , не ниже, набор 12 шт. Графитовые, не чертежные(т.е. не только твердые).
- Ластик фирмы KOH-I-NOR, не ниже, главное условие, он должен быть мягким. Купили и режем его канцелярским ножиком по диагонали на 2 куска.
- Кисти: Белка (не пони!) номера 1, 3,7
- Кисти. Синтетика, номера 0,1,3, ..5 на усмотрение
- Кисти щетина, номера 1, 4
- Краски акварель, Ленинградские ( не ниже) 18 цветов
- Краски гуашь "гамма" не ниже 12 цветов
- Бумага. Для акварели. А3 ГОЗНАК, не ниже
- Бумага для гуаши А3
- Листы для набросков А4. Соннет или Гознак, главное чтобы плотные
- Палитра плоская белая
- Канцелярский нож
- Пару черных лайнеров разной толщины.
Главные правила стодневки:
1. Чтобы записаться в стодневку, напишите в этой теме фразу: "Участвую. С правилами согласен".
2. Еженедельно, каждый участник, будет выкладывать в недельный альбом работу на заданную тему не позднее восрксенья, на каждую неделю он будет создаваться новый, и иметь название соответствующее теме, в него и нужно выкладывать (переносить) фото ваших работ. Для "творческих поисков" и набросков будет альбом "Ученическая", там можно будет делиться своими работами или этапами работ.
3. Работы должны быть вашими, свежими, т.е. сделаны в период, когда было выдано задание.
4. Обязательные размеры фотографии работ: от 640 до 2000 пикс. по бОльшей стороне, меньшая подстраивается программой автоматически. Фото работ делайте в дневное время при дневном освещении, максимально горизонтально к поверхности листа (чтобы исключить искажение форм).
5. Период размещения работ будет четверг-воскресенье до 23.59(мск). Каждую пятницу в 06.00 - 10.00 мск будет даваться новая тема. В период с пятницы по понедельник проводится работа Педагога, т.е. меня, а каждый вторник будут оглашаться ваши оценки (шкала 5-бальная, все таки мы учимся) и пополняться сводная таблица.
7. Оценка работ проводится мной на основе 5-балльной системы по следующим критериям:
- Соответствие заданной теме
- Законченность работы
- Техничность
- Мастерство выполнения
- Креативный подход
8. В этой стодневке акцент будет сделан на ваши желание, старание, прилежность, творческие реализации, умение работать и идти к цели, ваша креативность и смекалка, ваш художественный вкус. Профессионализм, мастерство, умение, способности и техника - вторичны.
Дерзайте, записывайтесь!