Сила воли Я больше не курю!

A

Alegoria

Без него справлюсь :_)
сонапаксом и феназепамом, ага))) то-то я думаю, чой-та ты такой спокойно-флегматичный)
а вообще молодец, так держать, курить не хотеть...! "трава, зеленеть! птицы... эт самое... петь! гвозди, не торчать!"

Ivan84

Авторитетная личность
Реакции
1.090
Лет курения
14
Не курю с
29.08.2015
Дневник
Читать »»
Endsplit, хотца курить)))
Я стараюсь просто об этом не думать

A

Alegoria

Ivan84,
Создание отвращения к курению

Вы можете запрограммировать свой мозг на отвращение к КУРЕНИЮ. Да так, чтобы одна мысль о КУРЕНИИ была вам противна. Пусть ваш бессознательный мозг станет относиться к этому процессу как к чему-то такому, что он никогда не захотел бы сделать. Тогда процесс КУРЕНИЯ станет НЕВОЗМОЖНЫМ. Это эффективная процедура, и вы можете выполнить ее. В большинстве случаев одной ее достаточно, чтобы перестать курить.

Сначала вы создадите сильный якорь (стимул), который можно использовать в ходе выполнения упражнения - сжатый кулак. Это ваше оружие! Затем мы построим очень сильную метафору: "КУРИТЬ - это все равно, что жевать «ГАДОСТЬ». Наше бессознательное не любит такие длинные фразы, тем более построенные в нравоучительном тоне, поэтому мы свернем эту метафору, сохраняя ее смысл: "КУРИТЬ - ГАДОСТЬ".

Упражнение «КУРИТЬ – ГАДОСТЬ»

1. Приготовьте свою левую руку так, чтобы ладонь была раскрыта, а сама рука была на весу.

2. Найдите для себя что-то такое, что вы никогда не стали бы нюхать, вдыхать, помещать себе в рот, жевать, - от чего вас бы вырвало, вывернуло наизнанку. Пусть это будет "хороший" выбор! Убедитесь, что ЭТО для вас действительно омерзительно. Будем в дальнейшем называть ваш выбор, словом "ГАДОСТЬ". Фу! Ну и ГАДОСТЬ вы выбрали!

3. Представьте себе эту "ГАДОСТЬ"... почувствуйте ее запах, представьте, что она попало к вам в рот... пусть вам будет действительно противно... очень противно... начните одновременно сжимать руку в кулак... и когда неприятные ощущения достигнут вершины, своего пика - сильно сожмите пальцы в кулак. И быстро разожмите кулак потом, и избавьтесь от неприятных ощущений. Не держите кулак длительное время сжатым.

4. Сделаем проверку. Начните сжимать левую руку в кулак. Если при этом появляется неприятное чувство, чувство отвращения, значит, вы сделали все правильно, и вы можете сразу перейти к шагу 6.

5. Могу помочь. Приготовьте свою левую руку, ладонь разжата. Представьте себя в обществе с человеком, противоположного пола, который вам нравится. Не выбирайте только своих знакомых, реально существующих, пусть это будет незнакомец (незнакомка), соответствующая обстановка, алкогольные напитки, вы целуетесь, вам хорошо, и в этот момент его (ее), вырвало, и БЛЕВОТИНА попала к вам прямо в рот... Сильно сожмите кулак. Фу! Какая это ГАДОСТЬ!

6. Разжали кулак и "сбросили" с себя эти ощущения.

7. Делаете вдох, представляете, как табачный дым входит в ваши легкие, ощущаете вкус... и запах табачного дыма, говорите мысленно "КУРИТЬ" и сжимаете кулак. Делаете выдох через рот и нос и говорите вслух эмоционально и с отвращением "ГАДОСТЬ", ощущаете... и разжимаете кулак!

8. Выполняйте пункт 7 в течение минуты.

9. Возьмите с пола "сигарету" правой рукой, возьмите ее так, как обычно вы ее держали раньше... начните медленно подносить ее ко рту... медленно... (в рот не берите), по мере приближения сжимайте в кулак левую руку, так, чтобы при приближении сигареты ко рту отвращение усиливалось. Убираете руку с сигаретой, разжимаете кулак и говорите "ГАДОСТЬ".

10. Выполните эту процедуру 10-12 раз.

11. Положите "сигарету" обратно на пол. Как насчет того, чтобы выкурить прямо сейчас "туберкулезную палочку", набитую ядом, или, как там ее еще называют... "сигарету"?

Ivan84

Авторитетная личность
Реакции
1.090
Лет курения
14
Не курю с
29.08.2015
Дневник
Читать »»
Сходил сейчас на лестницу, стрельнул сигаретку. Зажег. Подержал в руке, подымилась она у меня чуток.... Несколько раз вдохнул исходящий от сигареты дым носом... Не затягивался. Хотя была большая вероятность этого срыва.
Смог убедить себя, что одна - две затяжки вернет меня к обратному и опять начнется все сначала...

В общем, пойду я спать наверное. Третий день некурения близится к завершению.
Всем доброй ночи!

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Сходил сейчас на лестницу, стрельнул сигаретку. Зажег. Подержал в руке, подымилась она у меня чуток.... Несколько раз вдохнул исходящий от сигареты дым носом... Не затягивался. Хотя была большая вероятность этого срыва.
Смог убедить себя, что одна - две затяжки вернет меня к обратному и опять начнется все сначала...

Всем доброй ночи!
Ну и молодец))) Тогда иди спать))))

A

Alegoria

Сходил сейчас на лестницу, стрельнул сигаретку. Зажег.
чуть инфаркт не хватил, когда это прочитала.:smoke::unsure::nah_disagree:
У нас на лестнице так воняет, я даже во времена курения страшилась туда ходить, да и вообще в курилки.

одна - две затяжки вернет меня к обратному и опять начнется все сначала...
вернет, конечно

A

Alegoria

Сходил сейчас на лестницу, стрельнул сигаретку. Зажег.
чуть инфаркт не хватил, когда это прочитала.:censored:
У нас на лестнице так воняет, я даже во времена курения страшилась туда ходить, да и вообще в курилки.

одна - две затяжки вернет меня к обратному и опять начнется все сначала...
вернет, конечно

Последнее редактирование модератором:
Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сходил сейчас на лестницу, стрельнул сигаретку. Зажег. Подержал в руке, подымилась она у меня чуток.... Несколько раз вдохнул исходящий от сигареты дым носом...
Фуух, чуть до инфаркта не довел! Ты нас тут это.... побереги. И себя тоже... побереги)

Вернет однозначно, проверено уже многими, так что не стоит пополнять их число.

Ты молодец!)))

Ivan84

Авторитетная личность
Реакции
1.090
Лет курения
14
Не курю с
29.08.2015
Дневник
Читать »»
4-й день.
Утром проснулся, голова какая-то тяжелая. Нервозности и раздражительности нету.
Во второй половине дня съездил прогулялся по магазинам, вернулся домой. Купил себе бутылку шампанского брют Артемiвське.
Сижу пью))
Выходил на лестницу, просто подышал накуренным дымом.
На завтра записался к врачу, на чистку зубов (внутреняя сторона зубов вся в желтом налете, это все чистится и убирается за один прием доктора)).
Ну а также сделаю полную обработку полости рта от бактерий (язык, щеки, итп) - то есть, гигиену полости рта :)

Куртку повесил на балкон, так как от воротника капюшона очень пахнет сигаретным дымом (((

Ivan84

Авторитетная личность
Реакции
1.090
Лет курения
14
Не курю с
29.08.2015
Дневник
Читать »»
после шампанского закружилась голова )))))))))))))))
Я что-то к 30-ти годам перестал любить водку с коньяком и полюбил шампунь)))))))))))))))

Хочу похвалиться, курить не тянет :)
Неужели физ. зависимость прошла ?

Keitlin

Старожил
Реакции
653
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
06.01.2014
Дневник
Читать »»
Ivan84,
Итак... Сегодня первый день моего отказа от курения.
Что я за собой наблюдаю за текущие часы:
мыслей о сигарете нет вообще, весь в работе. Странно, нет даже тяги к табаку... Может быть потом будет! ?
Вы очень большой молодец! Будем держаться вместе! Прошу о помощи! Как мне установить счетчик игде ставятся симпатии?((( Я уже все обшарила, неумеха, аж стыдно( Курить меня вообще не тянет, только нервозная какая то)))

Ivan84

Авторитетная личность
Реакции
1.090
Лет курения
14
Не курю с
29.08.2015
Дневник
Читать »»
Ivan84,

Вы очень большой молодец! Будем держаться вместе! Прошу о помощи! Как мне установить счетчик игде ставятся симпатии?((( Я уже все обшарила, неумеха, аж стыдно( Курить меня вообще не тянет, только нервозная какая то)))

Привет! Можно на ТЫ. Я вроде еще не старый )))
Скачать линейку некурения можно здесь - https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
Что касается симпатий. То не знаю, что ты имеешь в виду. Справа от сообщения внизу есть "МНЕ НРАВИТСЯ". Может это!?!?

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Ivan84,

симпатии цитатам ставятся рядом с кнопкой "цитировать" Что бы получить счечик прочитайте фак по ведению дневников(вторая тема в этом разделе) и там будет ссылка(сюда скопировать не могу сижу с планшета) И полученный счетчик вставьте в подпись))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Несколько раз вдохнул исходящий от сигареты дым носом... Не затягивался.
Не надо таких экспериментов:) Кстати, а чем отличается затянутся от вдохнуть носом? Одно и то же.
Кстати, наркоши так курят одни косяк на двоих

Ivan84

Авторитетная личность
Реакции
1.090
Лет курения
14
Не курю с
29.08.2015
Дневник
Читать »»
Ммм... шампанское...

BzSq8ZZRx3A.jpg

Keitlin

Старожил
Реакции
653
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
06.01.2014
Дневник
Читать »»
Привет! Можно на ТЫ. Я вроде еще не старый )))
Скачать линейку некурения можно здесь - https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
Что касается симпатий. То не знаю, что ты имеешь в виду. Справа от сообщения внизу есть "МНЕ НРАВИТСЯ". Может это!?!?
Ой! Точно!)) А у меня раньше небыло этой кнопки (мне нравится)У меня вообще форум работает как то на одной ноге)) набирает сообщение вечность . Набираю в верде, а потом копирую сюда)) Спасибо! Давай держаться. Вместе веселее))

Ivan84

Авторитетная личность
Реакции
1.090
Лет курения
14
Не курю с
29.08.2015
Дневник
Читать »»
Не надо таких экспериментов:) Кстати, а чем отличается затянутся от вдохнуть носом? Одно и то же.
Кстати, наркоши так курят одни косяк на двоих

Володь, нет, ты не прав)))
То вышел - просто подышал))) Одежда теперь воняет. Снова на балкон на ночь вешать :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу