Табекс Я к вам. Принимайте))

По большей части это психологические привязки. Надо просто переждать это время. У меня самое сложное время было - первые 1-3 дня, потом значительно легче. А в дальнейшем просто куча бонусов появляется - здоровье лучше, зубы белее, отсутствие вони, обоняние лучше, вкусовые пристрастия меняются, ощущение независимости от привычки - тоже классная штука. Вообще, когда бросаешь курить, как будто запускаешь какой-то механизм в себе и начинает постепенно отсеиваться лишнее (какие-то негативные пристрастия) и жизнь выравнивается и становится лучше. Все это ждет тебя)
smayliki-soglasie-23.gif

Да и то, что перекуры раньше были как пятиминутка отдыха тоже делает свое дело.
А что мешает сделать пятиминутку без сигареты? Я и сейчас продолжаю выходить на улицу, но просто не курю. Медленно обхожу всю территорию вокруг здания и возвращаюсь на свое рабочее место. Курение - не есть уважительная причина для отлучки, думаю, что руководство отнесется с пониманием, если ты будешь делать такие же перерывы, но уже без курева;)

@Umka, да, именно психологические. Физический дискомфорт минимален. Но вот мозг....мозг отказывается принять то, что успокоительной соломинки нет.
@starlight, аналогично поступаю. Помогает, кстати)))

19 часов без сигареты. Даже почти 20. Кто бы мог подумать)
Нервозности нет, наоборот как-то спокойней себя чувствую. Это странно)) Но после обеда стала замечать, что не могу сосредоточиться, не хватает внимания и как-будто проваливаюсь куда-то. День прошел, а ощущение, что прошел мимо)

• Лайк
Реакции: Umka
Но после обеда стала замечать, что не могу сосредоточиться, не хватает внимания и как-будто проваливаюсь куда-то. День прошел, а ощущение, что прошел мимо)
это нормальное ощущение) не знаю как с табексом, но без него организм интересные финты может выдавать) все пройдет и придет в норму. На счет психологической зависимости - нужно сменить привычки, как пишешь про пятиминутки например)) А вообще новая привычка (в данном случае привычка не курить), говорят, формируется за 21 день - не так много. Физически отвыкаешь за 3 дня - вообще мелочи)

@Umka, сменить привычки -сложно) На работе как-то проще. Все поддерживают, все рады. Сейчас приехала домой....и начинается -занять руки нечем, ем конфеты))) Главное в магазин не побежать за отравой.

@Кот_Матроскин, сложно - первое время. Я в первое время шла в магазин, но брала чупа-чупсы)) вроде действие какое-то привычное, а во рту не сигарета, а леденец) и от осознания, что не покупаю сигареты прям радостно было) Мне тоже на работе проще было - почти все некурящие. Но сайт спасал - читаешь, пишешь, заряжаешься чужими историями успеха, отвлекаешься от своих ощущений.. Мысли - занять, ритуалы - заменить, организм в итоге смирится)

В своей прошлой (надеюсь)) курящей жизни утро начиналось исключительно с сигареты. Да-да, на голодный желудок. К моменту выхода из дома на работу выкуривала 3 штуки.
Такая же фигня, муж еще постоянно ругался на меня, мол как это возможно... Понимаю как тебе сложно, но ты держись изо всех сил, стисни кулачки и держись! @Umka, права, первые три дня это жесть просто:frantics:, тут нужно тупо перетерпеть всеми способами. У меня пятый тоже тяжеловато было но ГОРАЗДО легче. Валерьяночки, глицинчик, табекс :wavespin:

@Umka, привет. Да! Меня можно поздравить уже с 3мя днями))
Но самое, наверное, крутое то, что я не испытываю ломок, депрессий, страданий при виде курящих)

@Катюня, я пока особо не заметила. Вот честно. Может уже так себя накачала, что мысль о покурить отвратительна.

@Ольга Бросающая, кстати, да. Только у меня Тенотен, валерьянка, Табекс)) Но ломок нет таких, что аж жуть почему-то.

Помимо того, что сегодня пошел 4й день без сигареты, у меня есть еще один повод для гордости. Молодой человек тоже решил бросить курить. Вернее, решил-то он давно, но как-то все оттягивал этот момент.
После того как пообщался со мной в первый мой день без сигарет, обнаружил, что ему самому стало противно курить - вкус, запах, ощущения стали противны. Смеется, что мой прием Табекса распространяется флюидами)))

• Лайк
Реакции: Umka
@Кот_Матроскин, привет! Поздравляю с началом новой жизни! Форум спасает очень часто, при первой же мысли телефон в руки и сюда ;)

День 5.
Ну что, похоже, что эйфория прошла:(
Накрывать стало вчера ночью, появились проблемы с засыпанием, а в голове такой знакомый всем шепот, перерастающий в настойчивое требование "Покури и все пройдет". Не покурила.
Самое страшное ждало меня утром - ощущение, что у меня в голове забастовка. Мысли только о том, чтобы бежать в магазин за сигаретами, воображение рисует то самое удовольствие от первой затяжки утром. И это не проходит

воображение рисует то самое удовольствие от первой затяжки утром. И это не проходит
Привет. Старайся удалить это из воображений. Заполни его чем то. Скоро всё пройдет, если ты возьмешь всё под контроль, то будет намного легче. Удачи тебе

Нужно взять под контроль это противный голос "покури и все пройдет". По моему все эти мучения от сомнения принятого нами же решения. Вот я когда докуривала сигарету последнюю честно задала себе вопрос "точно хочешь стать не курящей и счастливой?" ну и по другому можно задавать вопрос. Ответила твердо да!!! тьфу тьфу сегодня 3 день (правда не показатель) но голоса нет. Единственное рефлекс, что ли срабатывает там где раньше устраивала перекуры. Но не мучительно это, а так мысль проскальзывает "тут бы я покурила".

@Jizzm, стараюсь хотя бы на работу отвлечься, добивая все эти позывы тем, что мне это не надо.

@Ramilya, сомнений в решении у меня нет никаких. Ибо давно к этому шла, уже имела положительный опыт в 2,5 года. Первые 3-4 дня у меня тоже была ярчайшая эйфория от того, что я не курю и это так здорово, но вот в конце 4го дня как раз и начало сосать под ложечкой. Откуда взялся этот увещевательный голосок -не знаю, т.к. рефлексы в принципе особо не донимали и с ними я справлялась достаточно легко, физические моменты - я пью Табекс.

Нет, не отпускает. Ну что за напасть? Я - безвольная тряпка??? :banghead:
В обед пошла и купила электронную сигарету под уговоры, что это же не такая сигарета, что я всего 3 затяжечки и в ней нет смол. Ага, а никотин там есть((((
Сосредоточиться не получается ни на чем. Вообще. Только на одном -сигареты, покурить.
Пока держусь. Очень хочется, чтобы этот день скорее закончился, лечь в кровать и уснуть. А завтра, возможно, будет легче

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу