Ну, я думаю, если полностью осознать, что тебе курение совершенно не нужно, то и срыва никогда не будет.
Через год, два, да и даже у никогда некурящих, иногда возникает желание покурить, то есть узнать или вспомнить что это такое, ведь кажется ты без них столько прожил, начинает думаться, что от одной сигареты, тяги точно уж не будет, хуже не станет и люди снова вдыхают отраву в себя. А, как известно, многим даже на своей шкуре, одной сигаретки не бывает.
Ну, я думаю, если человек полностью осознал, что это чистый яд, что это ему не нужно, то срыва не будет никогда.
Если человеку предложить выпить пару грамм ртути, любой откажется, потому что знает, что сразу же умрёт. На мой взгляд, нужно осознать, что курение - бомба замедленного действия. В первом случае у тебя стоит выбор между жизнью и смертью, а во втором ты просто играешь в рулетку, которая забирает твои дни при каждом проигрыше, а потом, как всегда бывает, если вовремя не остановится (лучше вообще не начинать) рано или поздно будет банкрот. И этот банкрот будет явно раньше, чем если бы мы остановились заранее.