Я никогда не закурю

• Автор темы Автор темы Lola
  • Дата начала Дата начала

Lola

Начинающий
Реакции
44
Не курю с
29.01.2012
Лет курения
20
Я курила почти 20 лет (первый раз взяла в руки сигарету в 13 лет ради любопытства, а курить научилась в 14 лет). И с 14 лет курила почти каждый день. Сейчас в среднем выкуриваю по 10 сигарет в день, а если на отдыхе или с алкоголем, то иногда больше пачки.
Попыток бросить было много, я уже давно сбилась со счета. Аллена Карра читала раза 4, и раза 4 смотрела фильм, но на меня почему-то не действует. Самый большой период некурения - 49 дней, бросила курить во время Великого поста, а на Пасху снова закурила.
Сейчас я уже прочувствовала на себе "прелести" курения: появилась боль в груди, кашель, а когда выкуриваю очередную сигарету, сердце начинает колотиться как у воробья. Знаю, что медленно убиваю себя, но всё равно закуриваю следующую сигарету. Это какой-то кошмар.
Вчера вечером выкурила свою последнюю сигарету, а сегодня решила бросить курить навсегда.
Искала мотивацию в интернете и случайно нашла этот сайт. Надеюсь, что с поддержкой и в компании я больше никогда не закурю.

Привет, Консерва! :) Как ощущения после месяца без сигарет?

лола, молодец, что пришла к нам;)! я смотрю, ты бросаешь преимущественно в православные праздники:))) чтож, бог тебе в помощь, в этот раз у тебя обязательно все получится;)) удачи тебе!

Привет я сегодня тоже бросила курить давай делиться ощущениями и поддерживать друг друга

лола, молодец, что пришла к нам;)! я смотрю, ты бросаешь преимущественно в православные праздники:))) чтож, бог тебе в помощь, в этот раз у тебя обязательно все получится;)) удачи тебе!
Ага, и правда на праздник получилось, а я как-то и не задумывалась))). А в тот раз я бросала специально в пост - кто-то от мяса отказывается, а я от сигарет решила отказаться. Вот только пост закончился и я тут же закурила опять.

Привет я сегодня тоже бросила курить давай делиться ощущениями и поддерживать друг друга
Привет! Давай вместе расставаться с вредными привычками.
Я сегодня весь день на работе в интернете просидела, мотивируюсь, если бы ещё кто-нибудь работу в это время делал. Первая половина дня вообще легко прошла, но сейчас мысля предательская проскакивает "может ну его, покурить после работы..." Но я настроена решительно.

Боль в груди, тахикардия... Знакомо.
Согласитесь, не самая радужная перспектива быть разбитым или убитым инфарктом лет в сорок? :)
Поэтому поздравляю с правильно принятым решением. Соблазнов много - жизнь одна...

• Лайк
Реакции: viki
Привет! Давай вместе расставаться с вредными привычками
Форумчане, те кто в "месяце", то же как то кучкой бросили и так здорово друг друга поддерживали. Из них мало кто слетел. Так что удачи, терпения и хорошего настроения.

мысля предательская проскакивает "может ну его, покурить после работы..." .
Эта ЗАВИСИМОСТЬ, эта мерзкая, гнойная сестра смерти - она ещё крепко сидит в твоём сердце, в лёгких, в мозгу. В твоём сознании. И шепчет, шепчет, гнида.
Тьфу на неё. Подумай о том, какая мерзкая сущность у этой зависимости. Соберись мыслями, выдерни её из мозга, вырви из сердца, соскреби из лёгких и СМАЧНО СПЛЮНЬ её в ближайшую вонючую урну. Там её место.
Успехов

Мне очень стыдно, но я вчера накурилась. И отмазка есть, мало того что и так курить хотелось, прихожу домой, а там муж с друзьями пьяный. Я ушла к подруге, покурила, стало легче. Знаю что проблему не решила, но всё равно стало легче. Вернулась домой, друзья ушли домой, в квартире чисто.
Так что сегодня опять первый день без сигарет.

ну ниче страшного! а легче стало от того, что итак нелегко было без сигарет, а тут еще и муж нервотрепку устроил, покурила - одной проблемой меньше, поэтому в общем стало легче. а так, ты прекрасно понимаешь, что курение только мешает нормальной жизни и тебе оно не надо!

Да) всё бывает) не поднимался тот, кто ни разу не падал)

Lola,лучше бы бокал сухого вина треснула, а не курила!!!!
или валерианочки!
Курение -это не выход!
Тут все тебе скажут об этом!

ну после бокала сухого вина точно бы и закурила)) глубоко дышать и пить чай) вот что нужно при стрессе)

Мне очень стыдно, но я вчера накурилась. И отмазка есть, мало того что и так курить хотелось, прихожу домой, а там муж с друзьями пьяный. Я ушла к подруге, покурила, стало легче. Знаю что проблему не решила, но всё равно стало легче. Вернулась домой, друзья ушли домой, в квартире чисто.
Так что сегодня опять первый день без сигарет.
упали, отряхнулись и дальше! (только теперь не падать!:) главное, чтобы это не превратилось в привычку...

глубоко дышать, да, помогает очень, не раз меня спасало)

Спасибо всем за поддержку.
На работе я обычно не курю, теперь главное вечером не закурить. Знаю, что если закурю, то пропадёт (на время) желание покурить, но тогда пропадёт и уважение к себе.

Нашла себе отмаз и в первый же день закурила. Плохо, очень плохо. Значит не насторилась.
Значит не хватает взвода, бросательного куража.
Я бросил 1 января. Но попытки были и немногим раньше, осенью. Тоже самое продержусь день -закурю, продержусь пол дня - закурю.Если закурил -значит нет, не смог, не получилось. И курю дальше, но ем себя поедом: бросай! бросай! бросай! А вот этот раз всё таки настроился и стартанул таки.
Это не панацея, ни вкоем случае не рекомендация. Так информация к размышлению.
Может быть взять себе в помощь какую нибудь примочку. Люди тут пробуют пластырь, табекс какой-то. Я брал себе электронные сигареты. Психологически очень помогли. Сейчас уже, кстати, три дня и без электронной обхожусь.
Кароче, психотренинг себе: "Я не курю. Кайф! Боже мой. как здорово, я НЕ КУРЮ!"
Ну и может тоже взять себе какой-нибудь девайс.
Давай борись! Настраивайся! И обязательно бросай.
Удачи тебе, Lola,

Нашла себе отмаз и в первый же день закурила. Плохо, очень плохо. Значит не насторилась.
Значит не хватает взвода, бросательного куража.
Я бросил 1 января. Но попытки были и немногим раньше, осенью. Тоже самое продержусь день -закурю, продержусь пол дня - закурю.Если закурил -значит нет, не смог, не получилось. И курю дальше, но ем себя поедом: бросай! бросай! бросай! А вот этот раз всё таки настроился и стартанул таки.
Это не панацея, ни вкоем случае не рекомендация. Так информация к размышлению.
Может быть взять себе в помощь какую нибудь примочку. Люди тут пробуют пластырь, табекс какой-то. Я брал себе электронные сигареты. Психологически очень помогли. Сейчас уже, кстати, три дня и без электронной обхожусь.
Кароче, психотренинг себе: "Я не курю. Кайф! Боже мой. как здорово, я НЕ КУРЮ!"
Ну и может тоже взять себе какой-нибудь девайс.
Давай борись! Настраивайся! И обязательно бросай.
Удачи тебе, Lola,
Да, это был отмаз самый настоящий. Просто я искала повод чтобы закурить, и он конечно нашелся. И каждый день повод найдётся закурить, и вчера нашла бы с десяток отмазок, но не закурила.
Сегодня у меня второй день. Настроение отличное. Курить совсем не хочется.
Не хочу пробовать ни табекс ни электронные сигареты, думаю главное перенастроить свой моцк на "Как здорово, что я не курю! Я не буду больше травить себя этой гадостью!"

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу