Сила воли Я хочу стать лучше

• Автор темы Автор темы Rainka
  • Дата начала Дата начала

Rainka

Писатель
Реакции
781
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Стаж курения: 7-8 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет: около 20
Почему решил(а) бросить: причин много. Мой отец умер в сентябре этого года. Одна из причин смерти-сигареты. Это самая главная причина, по которой я хочу бросить курить.
Попыток бросить: около 3. Последняя попытка - несколько месяцев назад. Продержалась 22 дня.
Причины прошлых неудач: закурила из-за стресса.
Сейчас бросаю с помощью: силы воли.

Добрый вечер, точнее ночь. Мне 23 года, из которых около 7-8 лет курю. Курю много, особенно после последней попытки бросить курить. Сейчас много стрессов, нервов...Но я чувствую, что пора не курить. Хочется стать лучше, лучше для любимого человека, для родных и своих будущих детей. Да и жить хочется дольше.
Последний раз моего бросания, а это 22 дня, мне было хорошо. Я чувствовала себя лучше, здоровье улучшилось в несколько раз. Почему закурила? Стресс, хотя это тоже отмазка. Не знаю. Закурила, почему и зачем, себе даже ответить не могу.
Надеюсь на Вашу поддержку. Мне нужно бросить курить. Я не хочу курить, когда буду носить малыша, а ведь если не брошу (я знаю себя) я буду курить... Хочу быть здоровее, счастливее, да и не зависеть от вредных привычек.

Rainka,Привет! Добро пожаловать) Это классно что ты хочешь бросить. Теперь самое главное дать себе обещание, стиснуть зубы и не курить. В таких случаях по моему мнению лучшая защита это нападение, то есть я бы искал сам специально какой нибудь негатив чтоб заработать "стресс" и не в коем случае не курил бы) закалялся бы так. Нашел слабую точку свою, свою популярную отмазку и приспосабливался бы к ней) Удачи.:)

Спасибо) Может быть ты прав, я точно пока не знаю как действовать. Знаю одно - я не буду курить и это классно)

у вас все получится, мы верим в вас!!!!!пейте побольше воды ) и зеленый чай пейте он выводит таксины из организма.

Rainka, все получится. Нужно только взвесить все и сделать осознанный шаг. Первые дни, ты знаешь, будут непростыми, но ты уже и знаешь, как это пройти, а с форумом будет куда легче. Удачи! Я тебе почему-то верю!

Продержать несколько недель и закурить - это к сожалению распространенная тема. Мне кажется твоя главная ошибка была в том, что ты не совсем осознаешь что такое курение. Это не средство борьбы со стрессом, это не приятное время препровождение, это не старый добрый друг, это не старый заклятый враг.
Это всего лишь болезнь. С физиологическими, психическими, психологическими и социальными проявлениями. Но БОЛЕЗНЬ. Как прыщи. Кто-то предпочитает не замечать прыщи, а кто-то стремиться их вылечить.

А мы с тобой и все форумчане здесь, всего лишь больные наркоманы, которые хотят вылечиться и стать нормальными свободными здоровыми людьми.

С этой точки зрения срыв в курении - всего лишь рецидив заболевания. С точки зрения нормальной человеческой логики, он не может быть поводом для возврата к активному курению. К сожалению у на с курильщиков логика патологическая, что еще раз доказывает что курение это вид наркотической зависимости.

Но главное ты сделала. Ты сделала первый шажок! К новой, жизни! Впереди еще их будет много. Мой совет... больше позитива и юмора и самоиронии. Всё у тебя получиться!

Спасибо, спасибо большое за веру и добрые слова) Завтра новый день и полный первый день отказа от сигарет. Я надеюсь все получится)
в форуме побольше сиди очень хорошо помогает,)

Rainka, Привет и добро пожаловать. С нетерпением ждем отчета по некурящему утру =)

Продержать несколько недель и закурить - это к сожалению распространенная тема. Мне кажется твоя главная ошибка была в том, что ты не совсем осознаешь что такое курение. Это не средство борьбы со стрессом, это не приятное время препровождение, это не старый добрый друг, это не старый заклятый враг.
Это всего лишь болезнь. С физиологическими, психическими, психологическими и социальными проявлениями. Но БОЛЕЗНЬ. Как прыщи. Кто-то предпочитает не замечать прыщи, а кто-то стремиться их вылечить.

Я не никогда рассматривала курение как болезнь. Возможно, если посмотреть с этой точки будет легче?
Ого, Вы не курите 45 дней) И как ощущения?

А у меня начался первый полноценный день моего Не курения) Семья собирается на работу - пьют кофе и курят... Я пью чай и сижу рядом...нюхаю...пока дым мне приятен... не могу сказать, что очень хочется курить, но не отказалась бы. Обычно с утра я курила очень много-каждое моё совершенное действие сопровождалось перекуром. Т.е. утром я выкуривала до 5 сигарет, все никак не могла накуриться....

Эхх.... нет мне не тяжело (это же первый день и много положительных эмоций), просто я настраиваю сама себя на то, что я не хочу курить, что снова будет плохо пахнуть от меня.

Когда я не курила 22 дня, для меня открылся новый мир запахов) Это было так приятно.... Я не курю )

А теперь посчитай, что одна сигарета это где-то 3-5 минут времени. Т.е. это 15-30 минут времени, которое можно потратить на более приятные вещи =)

Желаю удачи в принятии этого не простого,но верного решения!!!Всё получится:wavespin:

Привет. Добро пожаловать мы все очень очень тебе рады,потому что ты как и мы осознала что курить-это плохо,вредно,некрасиво,и совсем ненужно для выживания и что некурить это здорово. Сейчас тебе придется стать оптимистом чтоб преодолевать неприятные ситуации в жизни без сигарет. Больше позитива для хорошего настроения и вперед в новую жизнь. И запомни правило ни одной сигареты ни за что ни в коем случае! Потому что одной не закончиться дело(поверь на слово) . Удачи,она тебе нужна.

А теперь посчитай, что одна сигарета это где-то 3-5 минут времени. Т.е. это 15-30 минут времени, которое можно потратить на более приятные вещи =)
Да, а в день освобождается примерно 100 мин. т.е. 1 час. 20 мин. (с расчетом 1 сига-5 мин. в кол-ве 20 шт., девушки в основном медленнее парней курят).
Я как посчитала сейчас у себя :eek: - 9 суток 17 часов 20 мин. И это без времени на зайти за сигами, найти зажигалку, после найти жвачку зажевать и найти место где покурить!

Да, а в день освобождается примерно 100 мин. т.е. 1 час. 20 мин. (с расчетом 1 сига-5 мин. в кол-ве 20 шт., девушки в основном медленнее парней курят).

А мне показалось, что освободилось ну не менее 3 часов...)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу