ЭС как бросить курить вейп?

Реакции
3
Лет курения
4
Здравствуйте, такая ситуация я курю электронки с 16 лет, сейчас мне 20.
Начинала я с обычных одноразовых электронок, где-то 2 года я курила их, после перешла на под-систему, теперь покупаю жижу и испарители.
Но я очень хочу бросить, потому что мне страшно за своё здоровье. Ночью у меня начался сильный кашель до хрипоты, я никак не могла откашляться.
Но я не могу бросить, максимум сколько я не курила это 6 часов. У меня начинается ломка, портится настроение, сильное желание курить, хочется лезть на стену, появляется волчий аппетит.
В день я парю каждые 5-10 минут по несколько тяжек. У меня нет силы воли и мне страшно, что эта зависимость навсегда со мной. Первое что я делаю, как проснусь, это курю. Хотя мне плохо, когда я на голодный желудок после сна это делаю, начинает кружиться голова, тошнить, нужно какое-то время прийти в себя, но даже это не останавливает, мне плохо, но я продолжаю.
Нравится вкус, не противный как у сигарет. То же самое у меня с энергетиками, я их пью не для того, чтобы не спать, мне не помогает, пью только из-за вкуса, просто безумно вкусный 'лимонад'.
Я чувствую, как медленно угасаю. Всё начиналось 4 года назад так легко, я просто баловалась пару раз в день, а теперь я не могу жить без этого.
Извините за много букв, просто мне очень нужно было выговориться, может дадите какой-нибудь совет..

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Даша, привет? Не паникуй?
Никотин вызывает зависимость, насыщенность никотином очень быстро падает, поэтому зависимый хочет курить или парить, действительно, каждый час (это как минимум), парящие чаще.
Я через полгода парения курила уже и в кровати, и в душе - везде.
Вялость, апатия, подавленность связаны с воздействием никотина на сосуды.
Нужно прекратить поступление никотина в организм.
Зависимый мозг иногда будет вспоминать и просить. Где-то внимания не обратить, где-то отвлечься.
То состояние, в котором ты сейчас находишься - обратимый процесс, его можно прекратить. Когда жизнедеятельность организма перестанет быть завязана на уровне никотина - станет легче и проще. Психологическая зависимость тоже есть, потому что зависимый курит постоянно - проснулся, перед сном, когда плохо, когда хорошо, когда хочется есть, когда поел, на прогулке, после поездки - всегда и круглые сутки, поэтому получается очень много триггеров. Курение всë время как бы "на что-то" накладывается.
В такие моменты нужно вспоминать, что ты курил, когда было грустно, не потому, что это помогает снять грусть, а потому что у тебя к тому моменту в очередной раз снизился уровень никотина?

Последнее редактирование:

Reine

Сегодня я не курю
Реакции
488
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2023
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
может дадите какой-нибудь совет
Привет! Я советую прочитать мой дневник, в котором с точки зрения науки рассказываю, как устроена зависимость и что с ней делать. Если сил на весь дневник не хватит, рекомендую только это сообщение:

Ещё на форуме есть марафоны бросающих курить:
Я о них ничего не знаю. Может, подробнее расскажет @Йошкин Кот ?

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.583
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Начинала я с обычных одноразовых электронок, где-то 2 года я курила их, после перешла на под-систему, теперь покупаю жижу и испарители.
Но я очень хочу бросить, потому что мне страшно за своё здоровье. Ночью у меня начался сильный кашель до хрипоты, я никак не могла откашляться.
Но я не могу бросить, максимум сколько я не курила это 6 часов. У меня начинается ломка, портится настроение, сильное желание курить, хочется лезть на стену, появляется волчий аппетит.
В день я парю каждые 5-10 минут по несколько тяжек. У меня нет силы воли и мне страшно, что эта зависимость навсегда со мной. Первое что я делаю, как проснусь, это курю. Хотя мне плохо, когда я на голодный желудок после сна это делаю, начинает кружиться голова, тошнить, нужно какое-то время прийти в себя, но даже это не останавливает, мне плохо, но я продолжаю.
Нравится вкус, не противный как у сигарет. То же самое у меня с энергетиками, я их пью не для того, чтобы не спать, мне не помогает, пью только из-за вкуса, просто безумно вкусный 'лимонад'.
Я чувствую, как медленно угасаю. Всё начиналось 4 года назад так легко, я просто баловалась пару раз в день, а теперь я не могу жить без этого.
Извините за много букв, просто мне очень нужно было выговориться, может дадите какой-нибудь совет..
Привет!
Всё в порядке! Не паникуй.
У тебя мало инфы. Нужно читать регулярно и подобрать себе таблетки, Табекс или аналоги, может ты не сможешь без успокоительных. Это поможет, если ты настроешься. Нужно точно знать, для чего ты бросаешь. Сейчас закончится одна группа-поддержки, и ты можешь попасть в группу-поддержки будущего месяца, они называются взлётки. Вместе бросать легко. Поддержка, и все делятся информацией, можно получить советы.
Всё получится, было бы желание!

Йошкин Кот

Лучший специалист по взятию девушек на ручки.
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.388
Не курю с
20.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Привет! Я советую прочитать мой дневник, в котором с точки зрения науки рассказываю, как устроена зависимость и что с ней делать. Если сил на весь дневник не хватит, рекомендую только это сообщение:

Ещё на форуме есть марафоны бросающих курить:
Я о них ничего не знаю. Может, подробнее расскажет @Йошкин Кот ?
Заканчивается 51 я взлётка, завтра открывается регистрация в зал ожидания, типа сотки, но на месяц. Если новичок, то конечно лучше во взлетку

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@spivwq,
Даша, добро пожаловать на форум!
Это твой дневник?

E-liza

Старожил
Реакции
1.115
Божечки, как я тебя понимаю. Привет!
Я курила три года вейп, и мне тоже становилось все хуже и хуже.
Мне помог переход на безникотиновую жидкость. Так я смогла обмануть привычку. После никотина курила месяц нулевку. Все ломки я чувствовала продолжая курить.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу