Как быть с друзьями-курильшиками?

Как быть с друзьями-курильщиками?

• Всего проголосовало
    45

Bosonogiy

Начинающий
Реакции
97
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Как быть с друзьями-курильшиками? Избегать встреч и тусовок с ними или нет ?
Кому что помогло ?
Как вы справлялись с соблазнами , старые , опытные волки ?)))

Кому что помогло ?
есть у меня один друг, который так вкусно курит. Первые два месяца избегала с ним встреч наедине. Все зависит от твоего настроя, если ты уверен в том, что не хочешь курить то думаю встречаться с друзьями можно. Вот алкоголь только исключить.

Как быть....да ни как, как и было ведь друзья, друзья поймут и тоже бросят и спасибо скажут)))

Как быть с друзьями-курильшиками?
Я, конечно, не старый волк, но ситуация знакома... Встречалась, как и обычно. Не тянуло курить ни грамма. Только вот пару таких посиделок в почти закрытом помещении обернулись головной болью и состоянием никотинового похмелья на утро. Теперь десять раз оценю обстановку, прежде чем идти. Как-то пока так.

Я больших курящих компаний побаиваюсь,а вот наедине встречаюсь и выпиваю с подругами, благо сейчас курят на улице,они и ходят,иногда рядом стою.
А вообще,думаю,можно не бояться курящих компаний, когда будет уверенность внутри,что тебе это вообще не нужно и будешь испытывать чувство гордости за себя). Да сдаться и закурить в стыдно будет, если ты не куришь.

• Лайк
Реакции: Cord
Кому что помогло ?

у меня нет друзей курильщиков.
Все, с кем я когда-то общался (с курилщиками и бухариками), больше в моей жизни их не существует.

По прежнему дружить. Если трудно первое время - постараться не встречаться в закрытом помещении, но проблемы при отказе не будут длиться вечно: неделя-другая, ну, месяц.
У нас их осталось очень мало. Курильщиков, остальные - бросили это дело. И жить стало веселее - когда в помещении, пусть и проветриваемом, на 3 - 4 трубы меньше - это очень, очень заметно. Иногда у нас один курец в компании, иногда - три(вместо былых 8-ми!!!) Лучше от этого всем: они меньше курят, а мы меньше пропахиваем. В былые времена один закуривал и по цепочке все остальные за ним. А сейчас, бывает, что и курцы по три часа вполне терпят.
Мы их не ругаем и не требуем немедленного бросания - понимаем, что каждый сам курец своего счастья. Попросят - поддержим, а нет - так понятен их табачный голод, сродни вампирскому;) сами недавно такие же были...

я думаю тут нас спрашивают стоит ли избегать встреч первое время))).
Настоящие друзья должны понять и стыдиться своей зависимости - всячески подчеркивая свою ущербность и величие бросальщика нашедшего силы! Так считаю!)

Друг если он реально друг , не будет травить тебя в твоем присутствие это раз, мои друзья не курят при мне если мы едем в одной машине или находимся в одном помещении , потому как дружба это человеческое а покурить можно и на улице , балконе , и т д .

Последнее редактирование:
Своих друзей я предупредила... чтоб не предлагали... могу согласиться... теперь даже не соблазняют...

Постою послушаю.
Вообще изначально настраивала себя так, что в этом мире изменилось только одно - я бросила курить, а все остальное осталось на своем месте, в том числе и курящие друзья. И все было хорошо и терпимо, пока подруженция не решила бросить следом. Вот это оказалось гораздо хуже - постоянное нытье и давление на психику, что потеряно величайшее удовольствие. А потом ессно она сорвалась. Я от таких пассажей сама чуть за ней не последовала. :eek:

Сейчас она курит, а выстраиваю с ней отношения заново. Честно, в последнюю нашу встречу (и в первую, как она опять курит) было полное "бэээ" от этого никотинового дурмана. Думаю, что надавлю на больную мозоль, вернее на кое-какие ее страхи и заставлю ее опять бросить... ну, а чтобы не ныла, как альтернативу предложу ЭС. Пусть не нытьем, но катаньем. Пока такие мысли.

Я ничего особо и не делала с друзьями. В первое время даже с ними на балкон ходила, нюхала дым)) мне, почему то приятно было... но сама даже и не думала закурить, хотя выпивали:rolleyes:. В этом деле, каждому свое. Если чувствуешь, что сорваться можешь, то лучше хотя бы 2 недели не встречаться. Один мой знакомый вообще первое время дома сидел. Выходил на улицу при крайней необходимости. В прямом смысле бегал в магазин и обратно, что б никого из знакомых не встретить:smoke:.

СЧейчас намногопроще, в заведениях же не курят, друзья выходят на улицу покурить, просто не идешь с ними и ок

У меня чуть срыв не случился после общения с сестрой и ее мужем - сладкой парочкой вкусно - курящих, -пьющих, -живущих!!! так завидно стало! Потом поняла, что это они мне завидуют! А со временем вообще перестаешь внимание обращать на это!

А почему нет варианта "Обратить в свою веру"?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу