Как избавиться от мыслей о курении?

...кабы раньше знать))) мне сто раз советовали ,если плющит не по детски...в скорую...но я не верила в силу убеждения...верю только в свои силы,и пару раз чуть не сорвалась...
Горячая линия по России 8-800-200-0-200 ( для курильщиков и бросающих курить)

Подумайте о том,что курение = смерть.И задайте себе потом вопрос: "Хочу ли я умирать добровольно?"

И как тереть этиэмысли. Может подскажите)
Я под спойлер инструкцию пытался положить, но цитаты из моего дневника почему-то не вставляются.
Я тогда просто скопирую кусок для тебя.
Через 23 часа начнётся день «ч». Теперь понимаю, почему советуют наметить дату и курить без ограничений. Быстрее бы уже. Такое чувство, как будто собираешься прыгнуть в холодную воду. Завтра предстоит «зачистка памяти». Когда бросал первый раз придумал для себя один метод, облегчающий первые дни без сигарет. Перед сном прогоняешь всю жизнь так, словно ты не курил. «Затираешь» все моменты, связанные с курением, которые помнишь, выдумывая новый сюжет. Обязательно нужно вспомнить самый первый опыт и представить, что ты отказался и не закурил. Можно выдумывать всё что угодно, но лучше, если новая картинка будет максимально близка к оригиналу, те все детали оставить, а сигарету заменить на жвачку, к примеру, или яблоко, прогнать всё это несколько раз, «переписывая память», и так с максимальным количеством эпизодов. Действует безотказно. Далее, «затереть» визуальные карты. Что это такое можно почитать у Эриксона. В результате я должен перестать видеть курящих, они будут просто исключены мозгом, как объект. Нужно сделать так, чтобы я сам, моё сознание воспринимало себя, как некурящего человека. Это поможет мне продержаться первое время.

Добрый вечер.
Хочу бросить курить, но держусь 3-4 дня. Постоянно одолевают мысли о курении, становиться просто невыносим и я срываюсь. Видно психологическая тяга как курению очень сильная. Стаж курения 23 года. Подскажите пожалуйста кто как справлялся этим. Как вы победили эту тягу на подсознательно уровне. Как убрать эти постоянные мыслиммЗавтра будет еще одна попытка. Заранее спасибо.
Самый верный способ-это жуткое, непреодолимое желание перестать курить! Только так, а не иначе ты сможешь забыть о курении навсегда! Заставлять себя бросать-бессмысленно! Это не работает! Не терзай себя, просто подготовься хорошенько и в путь! Будь с нами, читай, общайся и этот момент обязательно настанет. Только не торопи и не вини себя если этот момент немного растянется. Поверь, ты почувствуешь когда будешь готов! И вот тут то мы тебя подхватим и...... уууух.....понесемся вместе на Эверест!!!

Заинтересоваться чем то еще. Курение по сути потребительство, еда, напитки, сигареты. Поискать что то поинтереснее чем сишки, и залипнуть - отвлечься.

Добрый вечер.
Хочу бросить курить, но держусь 3-4 дня. Постоянно одолевают мысли о курении, становиться просто невыносим и я срываюсь. Видно психологическая тяга как курению очень сильная. Стаж курения 23 года. Подскажите пожалуйста кто как справлялся этим. Как вы победили эту тягу на подсознательно уровне. Как убрать эти постоянные мыслиммЗавтра будет еще одна попытка. Заранее спасибо.

Привет! Просто сжать зубы и перетерпеть, пережить эти первые дни и недели. Почитай дневники из всех разделов, у всех точно такие же проблемы, мало кому удаётся пережить отказ легко. В основном отпускает после трех недель. Главное, чтобы была чёткая и осознанная цель - не просто бросить курить, это тут получается у многих, а стать некурящим человеком, то есть научится жить полной жизнью без сигарет. Тогда все получится. Удачи!

я не совсем поняла...ты еще куришь,или уже нет?

и что...кнопка sos реально помогает?
Да, реально, бросив курить в очередной раз, уже оделась идти за сигами и нажала кнопку СОС, пока переписывалась с группой поддержки, отпустило, так больше и не курю с ноября 16 года.

Думаете про ад и гибель людей вам пишут для красного словца?
Стаж курения всего 20 лет
Не пронесло, диагноз назофарингеальная карцинома III-IVстадия, T3N3MO

55 дней как отказался от этого яда, последние 5 дней очень хочется курить. Тупо не курью и все, пока просто держусь, мне помогали сладкое и успокаительные типа вамелан и персен...

@Amarok,
Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

@Amarok,
Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.
Мои любимые советы при накатах

55 дней как отказался от этого яда, последние 5 дней очень хочется курить. Тупо не курью и все, пока просто держусь, мне помогали сладкое и успокаительные типа вамелан и персен...
И глицин возьми

@Amarok, если помощь нужна помощь приходи в приёмное отделение.
Я Лена

Добрый вечер.
Хочу бросить курить, но держусь 3-4 дня. Постоянно одолевают мысли о курении, становиться просто невыносим и я срываюсь. Видно психологическая тяга как курению очень сильная. Стаж курения 23 года. Подскажите пожалуйста кто как справлялся этим. Как вы победили эту тягу на подсознательно уровне. Как избавиться от мыслей от курения?

Завтра будет еще одна попытка. Заранее спасибо.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу