Заброшенный Как Миша борется с никотином

SimplyMishka

Наблюдатель
Реакции
1
Лет курения
13
Не курю с
02.02.2012
Меня зовут Миша. Мне 29 лет. Стаж курения — 14.
Начал курить лет в 15. С друзьями после уроков была привычка уходить тусоваться на веранду, там все вместе и начали пристращаться к табаку. Тогда это было модно, казалось, что мы реально крутые парни. Если не куришь - не пацан — такие тогда негласные правила были. Причем, если кого-то и заботило количество выкуренных сигарет, то явно не нас. Наоборот, чем больше — тем круче. Например, если были сигареты, а, допустим, спичек не было, то мы могли втроем сидеть и поочереди сигареты курить, чтобы только не погасла сигарета, так всю пачку могли выкурить. Потом в институт поступил, там тоже все курили. Не курить было не модно. Так все курил и курил. Может в 22-23 года первый раз решил бросить, не помню по какой причине. Наверно все-таки стали ощущаться проблемы со здоровьем — одышка, бегать сложно стало хотя может были-то они давно, а я их только замечать начал. Помню, что бросал постепенно, даже сократил количество до 2-3 в день. Правда весь день приходилось жить в ожидании этих сигарет. Естественно так долго я не смог. Быстро вернулся к пачке в день.
Следующую попытку бросить курить предпринял через полгода. Начал читать Алена Карра - перестал курить. Не курил неделю - перестал читать. Закурил. Книгу не дочитал. Но некурящее состояние мне понравилось.
Далее еще через полгода, начал таки читать книгу снова, дочитал. Перестал курить. Не курил месяца 4. Потом по пьянке с друзьями закурил одну сигаретку. Ну так попробовать, че это они все курят. Может я упускаю чего? На следующей пьянке еще одну и так далее. Какое-то время, может, месяца три курил только когда выпивал. Выпивал часто — раз в неделю - по пятницам, субботам. Соответственно также и курил. Причем, если выпивал только по вечерам, то курил с вечера пятницы и до вечера воскресенья. Потом поехал в отпуск и там снова закурил.
Потом еще было несколько попыток бросить (в том числе и на StopSmoke ), но больше чем на две недели бросить не получалось. Между периодами бросания возвращался к с стандартной норме — пачка в день.
Этим летом перечитал еще раз Карра, посмотрел его же фильм, в машине прослушал его же аудиокнигу, в интернете насмотрелся фотографий легких курильщиков, на айфон скачал программу и еще, для верности, табекса прикупил. В общем, вооружился по полной. Бросил. Не курил два месяца. Радовался как младенец.

Где-то недели три назад, зачем-то на пьянке с друзьями закурил. Хотя до этого пьянствовал и не курил. Потом еще через неделю тоже по пьянке с другом. Потом на следующих выходных уже сначала закурил, а потом выпил. На неделе не курю. Но с каждым воскресеньем приходится делать все больше усилий, чтобы перестать курить. Я думаю, что если не перестану курить вообще, то скоро вернусь к своей привычной пачке в день. А я этого не хочу, так как это АД. Я пока не курил, в футбол играть снова начал, сейчас в неделю два раза по полтора часа бегаю мяч гоняю. Чувствую себя отлично. Не хочу обратно в лапы к никотину попадать.Бросаю курить далеко не в первый раз, курил до этого 15 лет.

Зачем закурил? Наверное, завидно что-ли стало ребятам. которые курят. Чего это они кайфуют там, а я здесь сижу обламываюсь. Еще ведь постоянно выходят куда-то, а я сижу тут один. Причем когда после первый раз закурил снова, вообще, ничего не почувствовал. Только когда сигарета потухла — курить снова тут же и захотелось.
Вобщем, мне кажется, что сигареты расслабляют, все курят, всем хорошо. А я тут напряженный такой весь сижу, не могу расслабиться толком.
Причем на работе когда нахожусь мне курить не хочется, после обеда не хочется, в машине почти не хочется, вобщем в будни мне (пока) практически не хочется курить. Реально острое желание закурить возникает в пятницу после работы. Вот такая взаимосвязь.

Чего я хочу? Я просто хочу перестать хотеть курить. На данном этапе я не курю, но курить иногда хочется. Надоело это желание, хочется чтобы оно прошло. Ведь, если ему поддаться, то я снова стану сильно зависимым. А если не поддаваться и работать над собой – то желание исчезнет. Обратно в никотиновую ловушку я совсем не собираюсь. Мне достаточно вспомнить лишь спертое, зажатое состояние моих легких, чтобы вновь осознать, что курение – это АДЪ. Я сейчас живу как-то легче, думается проще, проблемы кажутся не такими серьезными как раньше. Главное - из жизни ушла паника. Это давящее, цепенящее чувство остаться без сигарет. Его больше нет. Мне стало гораздо спокойнее и комфортней. И, конечно, нельзя не сказать, что сейчас я реально занимаюсь спортом, два раза в неделю футбол играю. Ща скоро еще горные лыжи начнутся. Раз в неделю в баню хожу. А как вспомню, что раньше вместо всего этого была лишь пачка сигарет в день, так становиться курящим снова совсем не хочется.
Но наверняка и среди ваших знакомых есть люди, которые курят от случая к случаю. Вот им-то и хочется позавидовать. Вроде особо себя не отравляют, а наслаждаются курением.
Однако, если задуматься, все наслаждение от сигареты вызвано лишь окончанием никотиновой ломки. Просто кто-то облегчает ломку раз в час, кто-то раз в неделю и научился (а может сразу умел) ее не замечать. Но это не значит, что ее нет. Я же когда после почти трех месяцев воздержания закурил – удовольствия, вообще, не ощутил. Наоборот, как-то не по себе стало, дурно. Но, что характерно, курить снова тут же и захотелось. А когда закурил через неделю после этого, то почувствовал облегчение. Значит, сигарета сама по себе никакого удовольствия не приносит. Приносит удовольствие прекращение состояния ожидания сигареты. То есть, любой курильщик постоянно ожидает прекращения состояния ожидания )). И каждая сигарета снова продлевает это состояние. Замкнутый круг. Наверно, поэтому все курильщики такие нервные. Их состоянию точно не позавидуешь, надо ж так себе мозги вынести.

Вот и первый день некурения. Состояние отличное, за весь день курить не хотелось ни разу. Хотя нет - один раз захотелось сильно, когда небольшое |ЧП случилось и поволноваться пришлось. Но сказал себе - покурить-то, конечно, можно - но проблемы никуда не денутся. И все желание отпало. Так что решение у меня твердое - к курящей жизни, даже к непостоянному курению я уже не вернусь. Главное твердо для себя уяснить, что никакого кайфа от сигарет нет, есть только прекращение ломки. Вот это и есть последний крючок,который тянул меня к сигаретам.

Привет , Миша !
wavespin.gif
Очень много в твоем посте ситуаций, мыслей, рассуждений близких мне ))) Многое из сказанного пережито, перемучено ... Держись! "Табекс" тебе реально поможет, только пей по схеме, старайся не пропускать, по себе знаю - вроде уже не хочется курить, перестаешь их пить - через день - два такой накат.... Ты уже молодец, что в обычные дни практически не куришь, это большое достижение! Осталось немного - добить выходные! Еще совет - если появится нервозность, плохое настроение, купи средство "Тенотен", в аптеке рублей 200 стоит, оно не вредное и бодрит. Мне очень помогает! До связи
wink.png

Миша, ты хорошо настроен, все у тебя получится, я сам реально удивлен, что так все легко было..))И ты сможешь!!! Я в тебя верю!!

Миша, мне кажется, Вы все сами знаете. И опыт бросания есть, и анализ над ошибками. Если будете последовательным, все получится. Главное, не забывать про свой крючок. Ну вдумайтесь, как же смешно получается, то что Вы написали:
Приносит удовольствие прекращение состояния ожидания сигареты. То есть, любой курильщик постоянно ожидает прекращения состояния ожидания )). И каждая сигарета снова продлевает это состояние. Замкнутый круг. Наверно, поэтому все курильщики такие нервные. Их состоянию точно не позавидуешь, надо ж так себе мозги вынести.

@Нелли, в том-то и дело, что в обычные дни я, вообще, не курю. А выходные прямо такой рубильник включается )) Но вроде все уяснил для себя - кайфа от сигарет нет. И это главное.

Чего я хочу? Я просто хочу перестать хотеть курить. На данном этапе я не курю, но курить иногда хочется. Надоело это желание, хочется чтобы оно прошло.

Говорят желание никогда полностью не пройдет..
Тут минимум хотя бы месяцев 9-12 нужно

SimplyMishka, ну пока начало рабочей недельки - могу быть спокойна за тебя, а к выходным будем все вместе думать, как тебе их легко пережить без сигарет
wink.png
Радостного настроения!!!!!!!

Говорят желание никогда полностью не пройдет..
Тут минимум хотя бы месяцев 9-12 нужно
Подтверждаю! На собственном опыте испытано! из 4 лет первого некурения - 1 год по-всякому было, потом месяцами (!!!) не думала о курении и так радовалась . Но все, конечно, индивидуально, некоторые через пару месяцев не думают о сигаретах. А мне почти год понадобился. Но оно того стоило
smile.png

Привет! Меняй пятницу на понедельник или наоборот) Вообщем пробуй менять обстоятельства зависимости
smile.png
Держись и удачи!

@vi-tal, работать по субботам и воскресеньям и всю неделю отдыхать? так-то круто было бы, но боюсь сотрудники и домашние не поймут )))

В этом смысле мне просще) у меня когда выходной тогда пятница)
Попробуй хоть раз отменить пятницу, так сказать обмани себя
wink.png

ну это не проблема

Все хорошо, третий день не курю. курить за весь день сильно не хотелось, было пару раз на уровне "а не покурить бы" - на что твердое решение - нет, не покурить. И все. Действительно, главное - твердо решить для себя - больше никогда не буду курить - и психика тут же стабилизируется.

Привет, Миш!
smile.png
Как ты? Ну вот и пятница..
biggrin.png
У тебя очень хорошо дела идут, молодец! Надеюсь с таким позитивным настроем - твои выходные пройдут хорошо и без сигарет, хотя, думаю, силу воли придется немного применить! Ну а я сокращаю пока количество сигарет, иногда легкий нервоз, но ничего.

@Нелли, привет! Короче. Решил, что седня пить не буду ) ) ) . Я, конечно, уже воздерживался от никотина, когда пил, но последнее время именно по пьяни тянулся за сигой. Поэтому седня мясо приготовлю и с женой фильмы какие-нить посмотрим. Вот.
Нелли, я не знаю, но я когда сокращал количество сигарет мне курить, вообще, постоянно хотелось. И еще сильней, чем когда не сокращал. Но у всех по-разному. Вообще, это как речку перейти. Хоп, и ты на другом берегу. И все по другому становится. Голова начинает иначе думать. Я как представлю, что раньше, вообще, по любому поводу курил, так радуюсь тут же, что сейчас не так. Поел-покурил, зазвонил телефон - закурил, проснулся - покурил, ложишься спать - перед сном надо покурить, сел за руль - закурил. Короче жесть. Надо понять, в какие именно ситуации ты куришь, и работать над этими ситуациями. На самом деле от никотина очень слабая физическая зависимость (говорю это как человек, который на протяжении последних 1,5 месяцев каждое воскресенье бросал курить и не курил 5-6 дней) и очень сильная психологическая. Само по себе желание покурить не так сильно, его можно не замечать, но вот если его заметить и обратить на него внимание - оно становитяс очень сильным. Еще нужно добавить, что за годы курения этот процесс на уровне подсознания (наверное, подсознания - я не психолог) перемешался с другими процессами - "отдохнуть", "расслабиться", "сосредоточиться", "успокоиться" и т.д. (список у каждого свой) в том числе и из-за физиологического действия никотина на нервные рецепторы. Однако, до того, как стать курящим человеком, мы все могли реализовывать свои желания без никотина, поэтому задача состоит в том, чтобы отделить мухи от котлет и, вернувшись к некурящему состоянию вспомнить как реализовывать свои желания без никотина. Как-то так. Для этого нужно при каждом желании закурить понимать цель курения. Может на самом деле хочется чего-то другого.

Привет)))) вот я тоже боялась пятницы, чтобы после выпивки не закурить))) в итоге, пятница - лежу смотрю телевизор, трезвая)))) а вчера водку хлебала)))) но не закурила, не думала о сигах и не хотелось)))

Миш, молодец, я думаю, правильно делаешь, что спокойные выходные устраиваешь
smile.png
Мясцо наверное вкусное получилось
wink.png
По поводу сокращения сиг пожалуй с тобой соглашусь, вот уже несколько дней сокращаю и чет прямо какой-то нервоз начинается .. Лучше в день Х сразу перестать курить. Ну а вот о реализации желаний без никотина - тут сложнее, дело-то все в том, что и ты, и я, начали курить очень рано, практически всю сознательную жизнь курили, это настолько укоренилось в нашей жизни, стало неотъемлемой частью. Сигарета сопровождала и удовольствия , и несчастья... У меня было 2 некурящих периода : 4 года и через 2 года - 4 месяца. Вот когда не курила 4 года - я потом искреннее не понимала, что же я раньше в сигах находила. Жизнь как-то ярче даже была! Вот так.
Вот сейчас пройдут выходные, настанет рабочая неделя, надеюсь хорошо ее перенесешь, в бодром настроении и внутренней гордости за себя
smile.png

Привет)))) вот я тоже боялась пятницы, чтобы после выпивки не закурить))) в итоге, пятница - лежу смотрю телевизор, трезвая)))) а вчера водку хлебала)))) но не закурила, не думала о сигах и не хотелось)))
Ахахахаааа Улыбнуло ! Не так уж оказывается и страшна, эта пятница !!!

Да не то слово!))) самой смешно )))) страшно было во время гулянки закурить, но мне тааак не хочется, что я даже уже не переживаю)))) хоть ведро выпить, не закурю))) и самое что интересное, опьянение без сигарет совсем другое, какое - то сознательное чтоли))))

Блин , хорошо вам. А я опять. Вообщем, в пятницу все окей, не пил, не курил. А вот в субботу бокал вина у родителей выпил, (думал, что с него будет, с одного бокала-то) и что-то так курить сильно захотелось, все мысли к сигарете сводились, терпел- терпел и невытерпел, короче. Но самое плохое, что остановится с курением уже не мог до сегодняшнего дня. Так затягивает этот никотин, вроде ничего особенного не происходит - так куришь просто. Такая зараза прилипчивая. Но щас собрал снова волю в кулак, повторил, что каждая сигарета приводит лишь к следующей сигарете, и завязал. С шести часов не курю - состояние нормальное. В футбол побегал поиграл... Так все таки табак легкие садит, вроде, курил всего лишь три дня, а бегать, чувствую, так как раньше не могу, дыхалки не хватает. Прочь-прочь никотин от меня, не прилипнешь больше! ))

Ну и ладно, сорвался - бывает ... Можно сделать выводы, что да как - и заново, все приходит с опытом :) Я вот не буду выпивать и вообще куда-либо ходить развлекаться около месяца, мне так проще выдержать, а дальше проще. Миш, может тебе тоже пока что-то в этом роде попробовать, как-то ненадолго оградиться от мира? :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу