Дубликат Как вы думаете, у меня получится?!

• Автор темы Автор темы loram
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
loram, поздравляю тебя с 20-кой! Ты умница, настроилась как настоящий боец и вот уже какой красивый юбилейный результат. Я рада за тебя, я просто уверена что у тебя все будет хорошо.:)

Спасибо, как приятно. :wub:

Вот и наступила моя первая некурящая двадцатка. :dance: Не помню, чтобы я когда-нибудь так считала-пересчитывала дни, но оно того стОит.:):wavespin:

21-й день и идет обратный отсчет, ведь впереди долгожданная цель - месяц. :)
Читала в дневниках, что у некоторых бросальщиков на третьей неделе были срывы и возникало острое желание закурить. Надо быть начеку.:eek:

Я верю,что у вас все получится:wavespin:Вы столько советов дали лично мне,что я считаю себя Вашей"подшефной".

Я верю,что у вас все получится:wavespin:Вы столько советов дали лично мне,что я считаю себя Вашей"подшефной".

Спасибо, Стюша, и давай на "ты". :) Ладно, будешь моей подшефной, так и быть. :D

Как быстро летит время...:rolleyes: Вроде бы совсем недавно я завела здесь дневник и начала борьбу за бездымную жизнь, и вот уже я могу давать выстраданные на собственном опыте советы начинающим бросальщикам. :wavespin:
Хочу от всей души поблагодарить всех, кто поддерживает меня. :)

loram, видишь какая ты молодец. Ведь скажи как хорошо быть некурящей? Плюсов больше?

loram, видишь какая ты молодец. Ведь скажи как хорошо быть некурящей? Плюсов больше?

Спасибо, дорогая. :wub:
Хорошо не то слово, просто изумительно - сплошные плюсы, кроме разве что накатов, да и они когда-нибудь пройдут. Очень на это надеюсь. :rolleyes:

22 дня без единой затяжки. Сегодня днем очень остро хотелось именно затянуться - глубоко и с наслаждением, выпустить дым и поймать кайф.:rolleyes: Почему такие мысли лезут в голову именно на 3-й неделе??? :eek:

22 дня без единой затяжки. Сегодня днем очень остро хотелось именно затянуться - глубоко и с наслаждением, выпустить дым и поймать кайф.:rolleyes: Почему такие мысли лезут в голову именно на 3-й неделе??? :eek:
Я уже боюсь 3-недели:) Пока таких мыслей нет, а вдруг появятся?:eek:
loram, сегодня впервые появились?

Я уже боюсь 3-недели:) Пока таких мыслей нет, а вдруг появятся?:eek:
loram, сегодня впервые появились?

Мысли о курении появляются очень редко, а вот так сильно затянуться захотелось впервые с момента отказа. :eek:

Вот и 3-я неделя. Много ужастиков про нее читала, не дай Бог, сорвусь.:eek: Возможно, весь этот негатив как-то засел в подсознании и давит на психику. По своей натуре я эмоциональная и впечатлительная, вот и сейчас беспокоюсь, получится ли у меня? :rolleyes:
Меня очень поддерживает муж - в меру спокойный, рассудительный и мое крепкое плечо по жизни. :inlove: Но ему, как кардиохирургу таким и положено быть. :) Спасибо, дорогой. :p

Вот и 3-я неделя. Много ужастиков про нее читала, не дай Бог, сорвусь.:eek: ......
Да не расстраивайся ты так! Всё это ерунда про третью неделю..........А вот четвёртая неделя - это трындец.......)))))

Это замечательно,что есть поддержка мужа.А мой говорит"лучше пойди покури только не ори на всех"или"да все равно ты не бросишь,закуришь".

Сколько держится зависимость?

Сколько времени должно пройти с момента полного отказа от табака (со стажем курения ~15 лет), чтобы можно было снова курить без риска, что зависимость вернется? Одна моя знакомая первый раз закурила спустя полгода после того, как бросила, и ничего: хочет курит, хочет не курит (в последний год совсем не курит, потому что совсем не хочет). А мой товарищ закурил через года два и сразу же снова как паровоз, страшно жалеет. В чем тут дело? Как узнать, что вот теперь, дескать, можно, и ничего не будет? Или нет вообще такого способа?

ОТВЕТ:
А это от времени не зависит никак. Вообще довольно комично: бросать для того, чтобы выждать какое-то время, чтобы снова начать. Зачем бросать, если собираешься снова курить? Или бросать насовсем или не бросать вовсе.

А если вопрос стоял о том, как понять, отпустила ли зависимость, то наверное так: если все равно, курить или не курить, но не куришь, и не потому, что себе запрещаешь(подавляешь зависимость фактически), а не куришь потому что западло и глупо - то зависимости, видимо, уже нет.

Я думаю, что подавление, как способ удерживаться от зависимости в конечном итоге срабатывает как исключение, как правило это вряд ли должно работать.
Подавление рано или поздно истощит нервы и человек сорвется, через неделю ли, через 15 ли лет.

Эффективный отказ от зависимости, любой, табачной, алкогольной или нароктической, должен исходить из осознанного решения быть свободным ДЛЯ жизни без наркотиков и стимуляторов, а не ОТ них. То есть выбор должен _расширять_ ваши возможности, а не ограничивать их. Не "мне теперь нельзя курить", а "мне теперь МОЖНО не курить!". Это совсем другой подход, он меняет и мотив и последствия отказа от зависимости.

Будьте здоровы.

Да не расстраивайся ты так! Всё это ерунда про третью неделю..........А вот четвёртая неделя - это трындец.......)))))

Спасибо, вот успокоил. :rolleyes:

Это замечательно,что есть поддержка мужа.А мой говорит"лучше пойди покури только не ори на всех"или"да все равно ты не бросишь,закуришь".
Мой бросил курить 11 лет назад, поэтому знает не понаслышке, через что приходится пройти... :rolleyes:

Сколько держится зависимость?

Сколько времени должно пройти с момента полного отказа от табака (со стажем курения ~15 лет), чтобы можно было снова курить без риска, что зависимость вернется? Одна моя знакомая первый раз закурила спустя полгода после того, как бросила, и ничего: хочет курит, хочет не курит (в последний год совсем не курит, потому что совсем не хочет). А мой товарищ закурил через года два и сразу же снова как паровоз, страшно жалеет. В чем тут дело? Как узнать, что вот теперь, дескать, можно, и ничего не будет? Или нет вообще такого способа?
А вдруг подруга весь следующий год курить будет?
А товарищ снова бросать собирается? Что жалеть-то!

Мнения людей:

Идя к своей цели - бросить курить, иногда Вы можете испытывать опустошенность и неизвестность или другие странные ощущения. Это будет связанно с периодом отвыкания организма от никотина и других вредных веществ, содержащихся в сигаретах. В эти моменты ни в коем случае не сдавайтесь и не отпускайте руки.
Откажитесь от любых заменителей. Ни в коем случае ничем не заменяйте сигареты. Никотиновые пластыри Вам не помогут, потому что сложность бросания курить кроется не в никотиновой зависимости, а в психологических факторах, таких как стереотипы и мифы о курении, которыми промывают нам мозги по телевидению и других СМИ. Нужно полностью заменить модель поведения курильщика на модель некурящего человека. Сделать так, что бы Вы себя ощущали, будто Вы никогда и не курили. Как бы это странно не звучало, но это так. Иначе многие курильщики после долгого времени бросание не закуривали бы опять. А ведь закуривают и через пол года и через год. И они делают это не по причине никотиновой зависимости, а потому что психологически они не избавились от всех стереотипов о сигаретах. Такие курильщики все это время пребывают в скучающем состоянии за сигареткой и потом не выдерживают и опять закуривают. Никотиновая зависимость проходит уже через 2 недели от последней выкуренной сигареты, после того как организм очистится от никотина. Далее организм очищается уже от других тяжелых химических ядов, на что требуется намного больше времени. Заменять сигареты никотиновыми заменителями - это как лечить алкоголика водкой или наркомана наркотиками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу