Может быть я не совсем понимаю сути. Осознание себя, познание разума через движения своего тела, или наоборот
Я интуитивно чувствую энергетику и она мне нравится, как танец в стиле контемп.
Ты когда выполняешь свою работу, задействованы определённые участки мозга и они же отвечают за участки твоего тела. Другие участки, возможно, забирают на себя напряжение и ты не даёшь себе в этом отчета. (ты - это образно, это любого человека касается).
Потом бегаешь по терапевтам, проблема превращается в хроническую, кто-то садится на фарму (если совсем узкий кругозор у людей), а нужно менять подход в отношении тело-мышление.
Или возьмём, например, какую-то профессию, где много механических движений телом просто необходимо, будут обязательно негативные последствия.
В общем, очень много ситуаций, где этот метод будет действенным.
Вот приятель говорит, что боли абсолютно неясные, меняют точки, "бегают по телу", связано с типом деятельности (здоровый человек), другой бы сел на обезболивающие. Этот работает осознанно посредством этого метода. Некоторые профессии с нами навсегда, т.е. нужно привыкать к определённому стилю жизни и определённым практикам работы с телом и мышлением.