Вопрос дня Как заставить ребенка учиться?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.213
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
За тему спасибо Маске 18.
Не за горами 1 сентября, приближается новый учебный год, а с ним и испытания для нервной системы всех участников процесса: детей, учителей и родителей.
Как заставить ребенка учиться? Если он уже достаточно большой, чтобы делать это в игровой форме и недостаточно большой, чтобы осознать важность учебы для будущего. Как действовать, если ребенок совсем не хочет садиться за учебники, придумывает отговорки или откровенно грубит? Что делать, когда уже все перепробовано: уговоры, угрозы, наказания, конфискация гаджетов и т.д? Разве можно смириться, и сказав ,,ну ничего, будешь дворником,, спокойно жить?
School_restart.webp

Деньги: за обычные оценки в течение четвкрти/полугодия 5 - 50 рублей, 4 - 40 рублей, 3 - ничего, 2 - ребенок должен 50 рублей.
За четверти/полугодия: 5 - 500 рублей, 4 - 400.

Деньги: за обычные оценки в течение четвкрти/полугодия 5 - 50 рублей, 4 - 40 рублей, 3 - ничего, 2 - ребенок должен 50 рублей.
За четверти/полугодия: 5 - 500 рублей, 4 - 400.
А не мало с нынешними ценами?

Где продолжит? В ПТУ или вечерней школе?
Мой сейчас и так в колледже (ПТУ по-старообрядчески)
Сказано, что второй раз учеба оплачиваться не будет. Сам, только сам.
Так что грызет гранит науки

Сами предметы должны быть интересны, сама информация. Где какие горы, в каком году что произошло.
А абстрактные предметы типа математики, или такие, которые совсем не идут - в нагрузку) Ну, типа, надо.
Отрицательная мотивация по типу армии или дворника вряд ли сработает...

За тему спасибо Маске 18.
Не за горами 1 сентября, приближается новый учебный год, а с ним и испытания для нервной системы всех участников процесса: детей, учителей и родителей.
Как заставить ребенка учиться? Если он уже достаточно большой, чтобы делать это в игровой форме и недостаточно большой, чтобы осознать важность учебы для будущего. Как действовать, если ребенок совсем не хочет садиться за учебники, придумывает отговорки или откровенно грубит? Что делать, когда уже все перепробовано: уговоры, угрозы, наказания, конфискация гаджетов и т.д? Разве можно смириться, и сказав ,,ну ничего, будешь дворником,, спокойно жить?
Посмотреть вложение 973494
Стране нужны грузчики! Стабильная работа, карьерный рост...
й1.webp

И кому платить, учителю??
Я просто думаю, что 500 за оценку в четверти/триместре/полугодии, несколько маловато, раз уж финансовые отношения начались
Пятисотка нынче уже не котируется, даже у молодежи

Сами предметы должны быть интересны, сама информация. Где какие горы, в каком году что произошло.
А абстрактные предметы типа математики, или такие, которые совсем не идут - в нагрузку) Ну, типа, надо.
Отрицательная мотивация по типу армии или дворника вряд ли сработает...
Математика самый конкретный предмет ) чо абстрактного то в нем? Ыыыы

Нихрена себе мало ) Мне бы в свое время такой бизнес ) Можно и учителей подкупать владея ресурсами.
Я больше на четвертные оценки смотрел
Ежедневные лишние, ИМХО

З.Ы. Если бы я так в свое время учился (а учился я без троек), то семья бы только на мои оценки работала :D

Я просто думаю, что 500 за оценку в четверти/триместре/полугодии, несколько маловато, раз уж финансовые отношения начались
Пятисотка нынче уже не котируется, даже у молодежи
Та это ваще не о чем! Батон, половина черного, молоко, масло ну и кусок сыра, гр. 200)

Мой сейчас и так в колледже (ПТУ по-старообрядчески)
Сказано, что второй раз учеба оплачиваться не будет. Сам, только сам.
Так что грызет гранит науки
Средний у меня по такому же принципу, ушел. Сидит дома, кукует.

Та это ваще не о чем! Батон, половина черного, молоко, масло ну и кусок сыра, гр. 200)
У меня ежедневные расходы больше :)
Так что можно пересматривать систему премирования ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу