Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мой любимый Дженерешен-Пи))) ну я долго в рекламе работала))Мне именно Жёлтая стрела не понравилась. Остальное что успела прочитать очень даже.
НетленкаЭссе на книгу братьев Стругацких "Пикник на обочине".
Я не любитель фантастики, но этот роман видимо стал основой для написания многих других произведений данного жанра. Идея Зоны - места на Земле, где побывали инопланетяне и оставили после себя массу необычных предметов, явлений и последствий - потрясающая. А более всего меня поразила трактовка Зоны ученым Валентином Пильманом:
Эта гипотеза обескураживает. Мы обычно всё оцениваем с точки зрения своей значимости, а то, что для кого-либо мы можем быть просто вселенской пылью - напрягает и приводит в состояние некоей детской обиженности, ввиду того, что недооценили.
Пожалуйста, — сказал Валентин. — Представьте себе пикник…
Нунан вздрогнул.
— Как вы сказали?
— Пикник. Представьте себе: лес, проселок, лужайка. С проселка на лужайку съезжает машина, из машины выгружаются молодые люди, бутылки, корзины с провизией, девушки, транзисторы, фото— и киноаппараты… Разжигается костер, ставятся палатки, включается музыка. А утром они уезжают. Звери, птицы и насекомые, которые всю ночь с ужасом наблюдали происходящее, выползают из своих убежищ. И что же они видят? На траву понатекло автола, пролит бензин, разбросаны негодные свечи и масляные фильтры. Валяется ветошь, перегоревшие лампочки, кто-то обронил разводной ключ. От протекторов осталась грязь, налипшая на каком-то неведомом болоте… ну и, сами понимаете, следы костра, огрызки яблок, конфетные обертки, консервные банки, пустые бутылки, чей-то носовой платок, чей-то перочинный нож, старые, драные газеты, монетки, увядшие цветы с других полян…
— Я понял, — сказал Нунан. — Пикник на обочине.
— Именно. Пикник на обочине какой-то космической дороги. А вы меня спрашиваете: вернутся они или нет?
— Дайте-ка мне закурить, — сказал Нунан. — Черт бы побрал вашу псевдонауку! Как-то я все это не так себе представлял.
Считаю данный диалог между Пильманом и Нунаном центральным в романе. Здесь обсуждаются понятия разума, затронут вопрос религии и смысла жизни.
Центральный персонаж сталкер (проводник по Зоне, собиратель и продавец внеземных сокровищ) Рыжий - считаю его положительным. В конце он просто отчаялся, что не может ничем помочь своей семье.
Что могло сделать человечество после Посещения и образования Зоны, как вы думаете?
Правильно! Начать зарабатывать на этом большие деньги. Сталкеры - это низшее звено в пирамиде, которую люди смогли выстроить даже на том, что вне области их понимания.
Читается легко и непринужденно, развязка неординарная, сюжет интересен, не скажешь, что книга была написана в 1972 году. 10 из 10.
В моей книге нет этого рассказа, в интернете поищу, читала хорошие отзывы по Пи.Мой любимый Дженерешен-Пи))) ну я долго в рекламе работала))
Джон Уиндем, «Чокки»
Научная фантастика.
В книге заявлял овер 300 страниц. Оказывается, повесть занимает половину, остальное – рассказы.
В «Чокки» повествование от главы семейства, где старший сын (приемный) начинает слышать некий голос.
За «Чокки» и другие рассказы из сборника: твердая 7 из 10
Рецензия на книгу А.С. Макаренко "Педагогическая поэма"
Для меня данная книга оказалась из разряда тех, с которыми тяжело расстаться.
10 из 10.
Джером К. Джером, "Трое в лодке, не считая собаки"
Наверное, нет смысла рассказывать, о чем книга. Да, в принципе, она ни о чем. Автор метко подмечает некоторые жизненные моменты (так сказать - ЖИЗА!) на фоне путешествия трех джентльменов на лодке по Темзе.
8 из 10 - а тридцать лет назад поставил бы все 10
Моё эссе на роман Эрнеста Хемингуэя "Прощай оружие".
Оценка 10 из 10
Дочитала своих Рабов Майкрософта две недели как назад, не хочу эссе писать на эту .......
Можете не засчитывать, книга ни о чем
Я зато читаю что угодно, только не заявленные книги.
Прочитала "Время всегда хорошее", очень понравилось.
Эссе на книгу братьев Стругацких "Пикник на обочине".
Читается легко и непринужденно, развязка неординарная, сюжет интересен, не скажешь, что книга была написана в 1972 году. 10 из 10.
тоже были такие мыслиМеня книги очень успокаивают.
Эх, не сбылась детская мечта-стать библиотекарем![]()
Плохо что у них 6тидневка,это точно минус. Может есть свои бумажные отчётности и т.п., не удивлюсь даже.тоже были такие мысли, хотя библиотекари говорят, что дел много, не почитаешь
@ShamanKa, Ну вот... снимаю, раз такое дело, что в планах почитать?
Читаю какой то странный случайно попавший философский роман о японских геях любви искусстве и мировосприятии .. эссе тоже не буду писать)))
Как определюсь с чем то достойным, заявлю.
Да, куча бумажных бюрократических штук плюс читателиПлохо что у них 6тидневка,это точно минус. Может есть свои бумажные отчётности и т.п., не удивлюсь даже.
Мы с дочкой ходим в воскресенье. Там в этот день одна женщина на 2 зала. И я бы не сказала, что мало читателей ходит.Да, куча бумажных бюрократических штук плюс читатели![]()
Да, везде сво плюсы и минусы... Но меня радует, что люди ходят в библиотеки. Пойду на неделе книг им подкину, разобрала свой шкаф)Мы с дочкой ходим в воскресенье. Там в этот день одна женщина на 2 зала. И я бы не сказала, что мало читателей ходит.
Спасибо
А я вот не посещаю библиотеку от слова совсем. Предпочитаю все в электронном виде.Да, везде сво плюсы и минусы... Но меня радует, что люди ходят в библиотеки. Пойду на неделе книг им подкину, разобрала свой шкаф)
Я в электронном очень странно читаю. Начну, потом забуду где остановилась и искать уже не хочется.Спасибо
А я вот не посещаю библиотеку от слова совсем. Предпочитаю все в электронном виде.
Читаю все через FBReader. Сохраняется на той странице, которую читаю.Я в электронном очень странно читаю. Начну, потом забуду где остановилась и искать уже не хочется.
И пару раз встречала чудовищные переводы.
В книгах как-то такого все равно нет.
Я хожу. Она рядом.Да, везде сво плюсы и минусы... Но меня радует, что люди ходят в библиотеки. Пойду на неделе книг им подкину, разобрала свой шкаф)