Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо!Поздравляю, читаю твои эссе, всегда очень интересно.
спасибо!Поздравляю!!!![]()
У меня такие эссе в последнее время, я уже боюсь новые заявки делать ).
Напишу эссе на книгу, я ее не заявляла, но понравилась.
Ходила на родительское собрание, у дочери классный руководитель учитель литературы и русского языка. Она нам всегда дает наводки на интересные книги. Так и в этот раз, посоветовала прочитать Евгения Пастернак "Время всегда хорошее".
Содержание книги (она не большая, прочитала на одном дыхании за несколько часов, давно такого абсолютного удовольствия от книги не получала): дети школьники из 1980 г. и из 2018 г. меняются местами. И описывается как в непривычных условиях дети находят выход из очень сложных ситуаций, которые и не каждый взрослый то сможет решить.
В 1980 году школьники пионеры, в 2018 году дети общаются по средствам гаджетов. Они даже не знают имен друг друга, потому что настолько погружены в интернет, где они все под никами (но это секрет, кто под каким ником скрывается неизвестно). И вот в 2018 году в школе проводят эксперимент, все экзамены теперь сдают в устной форме!!! Это шок, ведь все уже так привыкли к тестам и совсем разучились объяснять материал своими словами.
В 1980 году тоже происходят свои интересные события.
Сюжет мне очень понравился, читается книга очень легко. Советую почитать.
Оценка 10/10 .
У меня тут книга лежи с поездки Гийом Мюссо Бумажная девушка. Думаю заявлять ее нет? Вроде помню какие-то отзывы были не очень. Кто-нибудь читал?
Я читал Девушку из Бруклина. Тут где-то отзыв. По мне - очень слабый детектив.У меня тут книга лежи с поездки Гийом Мюссо Бумажная девушка. Думаю заявлять ее нет? Вроде помню какие-то отзывы были не очень. Кто-нибудь читал?
Фланнери О’Коннор, «Мудрая кровь»
Етижи-пассатижи….. Что это я сейчас прочитал?
После того, как глаза снова вернулись на свои орбиты, а рвотные позывы немного стихли, я залез в Вики и почитал, что из себя представляет сей автор.
Блиииииин! Оказывается, это редчайший самородок, недосягаемый гений короткого рассказа, а этот роман (всего два написала) входит чуть ли не в сотню лучших книг всех времен и народов.
Мда уж……
Сорри, забабахаю спойлеры. Вернее, просто расскажу сюжет, который занимает 190 страниц крупным шрифтом.
Так что если не хотите спойлеров - дальше не читайте. Но кроме как спойлерить - нечего написать об этом творении.
Молодой человек возвращается с войны в захолустнейший городок, при этом каждого встречного убивает с ходу вопросами типа «А вы прощены?», «А вы спасены?» и так далее. Очень быстро поясняется, что дед героя раньше был проповедником и внук с детства считал, что он и так не грешил, поэтому спасение ему не нужно. По приезду в свой родной Asshole-town он встречает дебила, который работает в зоопарке сторожем и сразу после смены сначала подглядывает из-за кустов за купающимися женщинами, а потом обязательно идет смотреть зверей в том же зоопарке.
Кроме того, есть еще лже-слепец, который побирается, попутно раздавая флайеры какой-то там церкви. Этот жулик ходит с дочкой, которая сразу хочет трахнуться с вернувшимся героем, потому что отец давно хочет отчалить из этого города, а ее, дочь, с собой брать не хочет. Ну вот дочь и решила прибиться к новому берегу.
Герой покупает корыто на колесах и начинает вещать свои проповеди, чтобы открыть свою Церковь Бесхристовую. Быстро возникают дельцы, которые под видом этой же церкви шинкуют баблишко. Дебил из зоопарка, надрочившись за кустами, идет по зову своей «мудрой крови» и выкрадывает из местного музея мумию, чтобы передать ее нашему герою: типа, вот тебе артефакт – новый символ, новый Иисус. Наш герой выкидывает мумию, убивает (давит своим корытом) своего подражателя из конкурирующей конторы, а узнав, что слепец по факту зрячий, - выжигает сам себе глаза известкой. Параллельно дебил из зоопарка начинает ходить по окрестностям в украденном костюме гориллы.
Герой бросает проповеди, живет на пособие, не ходит никуда дальше ближайших 5-ти кварталов, ни с кем не разговаривает (ну очень редко с домохозяйкой, у которой снимает комнату). Потом куда-то уходит, его находят через пару дней в канаве полицейские. Находят живым, но отчего-то приканчивают ударом по голове дубинкой и отвозят в его комнату.
Домохозяйка плачет, потому что хотела за него за муж.
Конец.
Вот так.
Даааа….
Друзья! Я покупал книгу с аннотацией «кризис веры» и надеялся немного погрузиться в эту тематику. А получилось, что я прочитал какую-то дичь о фанатиках, у которых с головой не все в порядке. Какой там кризис, чего там кризис – не совсем понятно, но все, кто говорит в романе о вере (в любом ракурсе) – нарисованы явно больными и какими-то бесноватыми. При этом я вот прочитал, что автор являлась ярой католичкой.
Хз… Я вот только больше укрепился на атеистических позициях, с учетом того, что воинственный атеизм и раньше не поддерживал.
Дичь, бред, чушь, пурга пургой (ну, понятное дело, - субъективно)
2 из 10, никому не советую.
Норберт Винер, "Корпорация "Бог и голем"
Давно не читал научно -популярную литературу. Да и здесь Винера взял вместе с предыдущей книгой О'Коннор, предполагая, что обе вещи о религии.
Мало того, что "Корпопация" не художественное произведение. Так и о религии здесь не так много рассуждений. Автор пишет, что его труд может послужить толчком к более глубокому размышлению о связи науки с религией.
В целом книга посвящена рассмотрению проблем кибернетики (оказывается, автора считают отцом этой науки). Написана 55 лет назад. Прогнозы автора во многом сбылись. В целом познавательно и интересно, однако, есть пара глав, где язык все же становится специфичным, несмотря на все усилия Винера подать материал для широких масс . Любопытно было обнаружить у автора признания, что Россия является лидером в области разработок киберпротезов (как мы все просрали за это время?)
Пара рассказов на научные темы бонусом.
7 из 10
ок, сняла, "Географа" активировалаДжером К. Джером "Трое в лодке не считая собаки"
Снимаю книгу, дочитала до половины, так и не прониклась. Английский юмор видимо не для меня.
Спасибоок, сняла, "Географа" активировала
Приятного чтения!
безумные вещи можно распутать, совершая безумные поступки.
Дуглас Адамс, "Детективное агентство Дирка Джентли"
В книге две повести, объединенные общим героем. Я заявил их по раздельности. Во-первых, каждая намного объемнее, чем необходимый минимум в 50 страниц. Во-вторых, я посчитал, что если не понравится первая повесть, то вторую читать не стану и отпишу хотя бы об одной, так как всегда стараюсь дочитать даже самую отвратную вещь (ну типа того, что дадим шанс автору - сорри за кажущийся снобизм).
Итак, в первой мы вроде как знакомимся с Дирком. Ну как знакомимся. Точнее будет сказать, что он появляется где-то в середине, добавляя этим самым своим появлением еще больше сумбура в повествование. Да, да. Начало весьма оригинальное, куча своеобразных (если не сказать сумасшедших) персонажей, среди которых есть электрический монах на лошади. Персонажи совершают какие-то не совсем понятные действия, суть которых и начинает проясняться при появлении Дирка. Собственно, метод детектива Джентли сводится к тому, что он верит во всеобщую взаимосвязь явлений. То есть если пропал кот, то вполне вероятно в его поиске поможет выпитый коктейль на Бермудских островах, а если ехать в потоке строго за приглянувшейся машиной в пробке, то она тебя обязательно приведет к том месту, куда тебе надо было приехать. Ну и так далее в том стиле, что безумные вещи можно распутать, совершая безумные поступки. Вот такая жесткая солянка. Описывать эти поступки не буду, чтобы не оставлять тут спойлеров.
В конце концов все сводится к том, что один временной парадокс можно исправить только сотворив другой временной парадокс.
Книга написана с претензиями на пресловутый английский юмор, который я (скажу честно) не совсем воспринимаю. Это добавляет книге забавности, но не более.
Да, наверное слово "забавная" наиболее точно описывает мое отношение к повести.
Не могу не упомянуть стихи Кольриджа, на которых строится часть сюжета. Кому как - а мне поэзия внутри прозы ну никак не нравится. Я в таких случаях стихи просто пропускаю не читая. Скорее всего, из-за этого упустил некие тонкости рассказа, но я ничего не могу поделать - я и дальше буду пропускать такие вставки в любых произведениях.
Поэтому поставлю 5 из 10 и начну читать вторую часть.
Дуглас Адамс, "Долгое безумное чаепитие души"
Итак, вторая повесть из цикла о Дирке Джентли.
Отзыв будет достаточно коротким, потому что суть все та же: безумные поступки и безумные ситуации. В середине книги выясняется, что события вызваны активными действиями Одина и Тора. Вот так вот! Ни больше и не меньше! И вот Дирк вроде как распутывает небольшой локальный хаос, который заварен двумя богами.
Как только я прочитал, что Один, хоть и бог, но уже не могучий и все его дела заключаются в наслаждениях от чистых простыней в платной клинике, - сразу же вспомнил Нила Геймана и его "Американских богов". До самого конца повествования в мозгу как игла сидел вопрос: а не является ли повесть той основой, на которой вырос сюжет Геймана?
Позабытые боги в нашем мире живут среди нас, а Дирк посещает Вальхаллу....
Хм...
Мне Гейман понравился. Интересно, насколько он мне понравился, если бы я сперва прочитал Адамса? То есть насколько бы мне понравился сюжет, который уже был использован ранее? Наверное, "10" точно бы не поставил.... Ну потому что выходит не оригинальной историей, а немного слизанной.
Короче, вторая половина книги меня погрузила в сравнение развития похожих по замыслу сценариев.
Для участников форума специально упомяну, что Дирк тут пытается бороться с никотиновой зависимостью.
Как и "Детективное агентство", вторая часть получилась забавной. Но восторга особого не вызывает.
5 из 10