Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дим..не поняла..что есть"Гэм"? :eek: :eek:
10655064_0.jpg

Ага))
Там вроде вообще без темы войны
Тогда хорошо.. :) и он же участник Первой мировой..я как то выкладывала
здесь про него биографию...кому, как не очевидцу с такой правдой..болью.. описывать войну...

Тогда хорошо.. :) и он же участник Первой мировой..я как то выкладывала
здесь про него биографию...кому, как не очевидцу с такой правдой..болью.. описывать войну...
Да, никто так не пишет о войне, как он...

Да, никто так не пишет о войне, как он...
Дим, не напомнишь, кто из советских писателей писал о Второй мировой?
Помню, что в школе читала несколько романов..а каких именно..уже не вспомнить..

Дим, не напомнишь, кто из советских писателей писал о Второй мировой?
Помню, что в школе читала несколько романов..а каких именно..уже не вспомнить..
О!
Много таких.
Борис Васильев, Василь Быков, Константин Симонов, Юрий Бондарев.....

О!
Много таких.
Борис Васильев, Василь Быков, Константин Симонов, Юрий Бондарев.....
Вот что то из Васильева и Бондарева читала..и кажется по одному из их романов был снят фильм "Они сражались за Родину"?

Вот что то из Васильева и Бондарева читала..и кажется по одному из их романов был снят фильм "Они сражались за Родину"?
Эм... не помню....
Васильев- это А зори здесь тихие.

Да, согласна. :)
Только если мне взять сейчас в руки Ремарка...а я его действительно обожаю!!
Боюсь..что закурю....со слезами читала его "На Западном фронте.."..
Да,это вещь сильная,несколько раз перечитывала.А "Время жить и время умирать".?..Мой восторг автором и этим произведением неописуем.

Да,это вещь сильная,несколько раз перечитывала.А "Время жить и время умирать".?..Мой восторг автором и этим произведением неописуем.
Добрый вечер!!
Да..каждый по настоящему хороший писатель вечно жив в наших душах благодаря мировым произведениям..

Поразвлекайтесь сталинской премией - может устойчивее против НЧ сделаетесь :)
... — А почему, инженер? Почему? Объясни мне вот.
— Что «почему»?
— Почему все так вышло? А? Помнишь, как долбали нас в сентябре? И все-таки не вышло. Почему? Почему не спихнули нас в Волгу?
У меня кружится голова, после госпиталя я все-таки слаб.
— Лисагор, объясни ему почему. А я немножко того, прогуляюсь.
Я встаю и, шатаясь, выхожу в отверстие, бывшее, должно быть, когда-то дверью.
Какое высокое, прозрачное небо — чистое-чистое, ни облачка, ни самолета. Только ракеты. И бледная, совсем растерявшаяся звездочка среди них. И Волга — широкая, спокойная, гладкая, в одном только месте, против водокачки, не замерзла. Говорят, она никогда здесь не замерзает.
Величайшая русская артерия… Парализована, говорит… Ну и дурак! Ну и дурак! В нескольких домах сидят еще русские. Пусть сидят. Это их личное дело…
Вот они — эти несколько домов. Вот он — Мамаев, плоский, некрасивый. И, точно прыщи, два прыща на макушке — баки… Ох, и измучили они нас. Даже сейчас противно смотреть. А за теми вот красными развалинами, — только стены как решето остались, — начинались позиции Родимцева — полоска в двести метров шириной. Подумать только — двести метров, каких-нибудь несчастных двести метров! Всю Белоруссию пройти, Украину, Донбасс, калмыцкие степи и не дойти двести метров… Хо-хо!
А Чумак спрашивает почему. Не кто-нибудь, а именно Чумак. Это мне больше всего нравится. Может быть, еще Ширяев, Фарбер спросят меня — почему? Или тот старичок пулеметчик, который три дня пролежал у своего пулемета, отрезанный от всех, и стрелял до тех пор, пока не кончились патроны? А потом с пулеметом на берег приполз. И даже пустые коробки из-под патронов приволок. «Зачем добро бросать — пригодится». Я не помню даже его фамилии. Помню только лицо его — бородатое, с глазами-щелочками и пилоткой поперек головы. Может, он тоже спросит меня — почему? Или тот пацан-сибирячок, который все время смолку жевал. Если б жив остался, тоже, вероятно, спросил бы — почему? Лисагор рассказал мне, как он погиб. Я его всего несколько дней знал, его прислали незадолго до моего ранения. Веселый, смышленый такой, прибауточник. С двумя противотанковыми гранатами он подбежал к подбитому танку и обе в амбразуру бросил...

"Над пропастью во ржи" Сэлинджера написан в несколько шутливой манере,но с такой болью,что я не могу читать ещё раз.Но раза три всё же прочитала и давно.Все персонажи и действия так врезались в память,что при воспоминании об этой книге я как-будто вижу кино.

"Над пропастью во ржи" Сэлинджера написан в несколько шутливой манере,но с такой болью,что я не могу читать ещё раз.Но раза три всё же прочитала и давно.Все персонажи и действия так врезались в память,что при воспоминании об этой книге я как-будто вижу кино.
Я её прочел два раза..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу