Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не знаю.....детективы какие то
Да уж... ладно, вот тебе немножко для общего развития:

"Жила-была птица. Птица с сильными крыльями, со сверкающим разноцветным оперением. Существо, созданное для вольного полета в поднебесье, рожденное, чтобы радовать глав тех, кто следит за ней с земли.

Однажды женщина увидела ее и полюбила. Сердце ее колотилось, глаза блестели от волнения, когда с открытым в изумлении ртом, смотрела она, как летит эта птица. И та позвала ее лететь с нею вместе — и отправились они по синему небу в полном ладу друг с другом. Женщина восхищалась птицей, почитала и славила ее.

Но как-то раз пришло ей в голову —да ведь птица эта наверняка когда-нибудь захочет улететь в дальние дали, к неведомым горам. И женщина испугалась — испугалась, что с другой птицей никогда не сможет испытать ничего подобного. И позавидовала — позавидовала врожденному дару полета.

И еще испугалась одиночества.

И подумала: «Расставлю-ка я силки. В следующий раз птица прилетит — а улететь не сможет».

А птица, тоже любившая эту женщину, на следующий день прилетела, попала в силки, а потом посажена была в клетку.

Целыми днями женщина любовалась птицей, показывала предмет своей страсти подругам, а те говорили: «Теперь у тебя есть все». Но странные дела стали твориться в душе этой женщины: птицу она заполучила, приманивать ее и приручать больше не было нужды и мало-помалу угасал интерес к ней. Птица же, лишившись возможности летать — а в этом и только в этом заключался смысл ее бытия, — облиняла и утратила свой блеск, стала уродлива, и женщина вообще перестала обращать на нее внимание: только следила, чтобы корму было вдоволь да чтоб клетка чистилась.

И в один прекрасный день птица взяла да и умерла. Женщина очень опечалилась, только о ней и думала и вспоминала ее днем и ночью, но только не то, как та томилась в клетке, а как увидела в первый раз ее вольный полет под облаками.

А загляни она себе в душу — поняла бы, что пленилась не красотой ее, а свободой и мощью ее расправленных крыльев.

Лишившись птицы, лишилась ее жизнь и смысла. И постучалась к ней в дверь смерть. «Ты зачем пришла?» — спросила ее женщина.

«Затем, чтобы ты снова смогла летать со своей птицей по небу, — отвечала смерть. — Если бы позволила ей покидать тебя и неизменно возвращаться, ты любила бы ее и восхищалась бы ею пуще прежнего. А вот теперь, чтобы тебе снова увидеть ее — без меня дело никак не обойдется».
Пауло Коэльо «Одиннадцать минут»

Да уж... ладно, вот тебе немножко для общего развития:

"Жила-была птица. Птица с сильными крыльями, со сверкающим разноцветным оперением. Существо, созданное для вольного полета в поднебесье, рожденное, чтобы радовать глав тех, кто следит за ней с земли.

Однажды женщина увидела ее и полюбила. Сердце ее колотилось, глаза блестели от волнения, когда с открытым в изумлении ртом, смотрела она, как летит эта птица. И та позвала ее лететь с нею вместе — и отправились они по синему небу в полном ладу друг с другом. Женщина восхищалась птицей, почитала и славила ее.

Но как-то раз пришло ей в голову —да ведь птица эта наверняка когда-нибудь захочет улететь в дальние дали, к неведомым горам. И женщина испугалась — испугалась, что с другой птицей никогда не сможет испытать ничего подобного. И позавидовала — позавидовала врожденному дару полета.

И еще испугалась одиночества.

И подумала: «Расставлю-ка я силки. В следующий раз птица прилетит — а улететь не сможет».

А птица, тоже любившая эту женщину, на следующий день прилетела, попала в силки, а потом посажена была в клетку.

Целыми днями женщина любовалась птицей, показывала предмет своей страсти подругам, а те говорили: «Теперь у тебя есть все». Но странные дела стали твориться в душе этой женщины: птицу она заполучила, приманивать ее и приручать больше не было нужды и мало-помалу угасал интерес к ней. Птица же, лишившись возможности летать — а в этом и только в этом заключался смысл ее бытия, — облиняла и утратила свой блеск, стала уродлива, и женщина вообще перестала обращать на нее внимание: только следила, чтобы корму было вдоволь да чтоб клетка чистилась.

И в один прекрасный день птица взяла да и умерла. Женщина очень опечалилась, только о ней и думала и вспоминала ее днем и ночью, но только не то, как та томилась в клетке, а как увидела в первый раз ее вольный полет под облаками.

А загляни она себе в душу — поняла бы, что пленилась не красотой ее, а свободой и мощью ее расправленных крыльев.

Лишившись птицы, лишилась ее жизнь и смысла. И постучалась к ней в дверь смерть. «Ты зачем пришла?» — спросила ее женщина.

«Затем, чтобы ты снова смогла летать со своей птицей по небу, — отвечала смерть. — Если бы позволила ей покидать тебя и неизменно возвращаться, ты любила бы ее и восхищалась бы ею пуще прежнего. А вот теперь, чтобы тебе снова увидеть ее — без меня дело никак не обойдется».
Пауло Коэльо «Одиннадцать минут»
ясно, спасибо, он продолжатель Ивана Андреевича Крылова

Эссе на книгу Редгрейн Лебовски "Кости и Звездная пыль"
С первых страниц интрига присутствует и не покидает до самого конца. Только удаётся что то узнать, как вопросов появляется ещё больше. Читал и наслаждался. Мне и вымышленный мир этот пришёлся по душе. Было так приятно следить за отважной девушкой журналисткой и её приключениями. Ближе к середине я уже не мог оторваться, так хотелось читать и не останавливаться. Но до того, пока не расскрылось кто она, или что она. Потом стало как то не то. Как снег на голову в жаркий день свалилось все. Уже как она узнала кто она, все перешло на иной уровень. С приятных приключений журналистки все набрало масштабов до бессмертного божества. С обычных приключений до спасения человечества. Да и сам конец без конца. Я знал, что есть продолжение книги, но надеялся, что тут история чем то закончится. А там будет другая. Но нет, тут просто развернули масштабы происходящего до пика и все. А дальше я так понимаю будет битва богов. Что то мне кажется она не придётся мне по вкусу. Всё же приключения человека наверное ближе и интереснее. Чем борьба бессмертного существа с себе подобными. Да и борьбы то толком нет. Перетягивание каната какое то. Но только из за финала плохую оценку не могу поставить. Ведь большую часть книги я читал не отрываясь. Она была так прекрасна.
Оценка 9 из 10

Старое не в плане старости, просто не так выразился, имеется ввиду то поколение старшее которое
Человек, прочитавший Коэлье уже много знает об этом мире. К тому же ей только 50, у неё ещё все впереди?

Я не знаю.....детективы какие то
Не, не детективы))
"о несчастных и счастливых, о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви..."
Хотите эссе принесу?
Моё любимое "На берегу Рио-Педра села я и заплакала"
Одно название уже целая история, скажите?
Ещё "Заир" очень, и "Вероника решает умереть" и "Алхимик" конечно же.
Много чего. Всё.

А вот ещё аргумент по поводу книг и читателей решил привести. Есть городок с населением в 300 тысяч. 20 лет назад там был один большой магазин "Дом книги". И это не было интернет конкуренции вообще. Так как понятия электронных книг у нас не было ещё. А сейчас в этом же городе, с населением таким же 4 книжных магазина, это тот же "Дом книги", ещё один магазин с сети клуба по всей стране и 2 в торговых центрах. Один торговый центр лет 5 стоит, и магазин молодой. Уверен и аренда там не маленькая. А магазин как был так и есть. Значит покупают люди книги. С учётом того, что это не единственный магазин в городе. А ещё есть куча интернет магазинов. Ну и само собой скачивание с интернета, бесплатное. Что то не выглядит все катастрофой по отказу от чтения. Для бумажных издателей - возможно, в дальнейшем люди полностью перейдут на электронный вариант. Но не об этом же речь.
я тебе так скажу.
своих детей читать я заставить не могу.
и заинтересовать не могу.
может в этом и мой косяк.
у меня более 2 тысяч томов библиотека (и от деда, и от мамы и моя), куча классики, приключений, фантастики - но они не читают.
им это не интересно. они у меня больше визуалы.
вот про это поколение я имею ввиду.
тем которым от 14 и младше.
вот про них и их детей и писал старик Рей.
а последнюю книгу в магазине я купил лет 10 назад, разочаровавшись в качестве бумаги краски и прочего...

Сегодня в тему новость.
Меня удивило что Брэдбери как раз один из самых продаваемых авторов. С Ремарком. Для меня это неожиданно.

я тебе так скажу.
своих детей читать я заставить не могу.
и заинтересовать не могу.
может в этом и мой косяк.
у меня более 2 тысяч томов библиотека (и от деда, и от мамы и моя), куча классики, приключений, фантастики - но они не читают.
им это не интересно. они у меня больше визуалы.
вот про это поколение я имею ввиду.
тем которым от 14 и младше.
вот про них и их детей и писал старик Рей.
а последнюю книгу в магазине я купил лет 10 назад, разочаровавшись в качестве бумаги краски и прочего...
Не думаю, что все не читают с этого поколения. Или не будут читать. Не всем это интересно. Но и не многие читают вообще в таком возрасте. Я только школьное читал и то не все. И то, сокращённые версии чаще) Попозже меня книги заинтересовали. Так что не все ещё потеряно для ваших детей. Главное не нужно заставлять, я думаю. Дети они же все делают наоборот)

Не думаю, что все не читают с этого поколения. Или не будут читать. Не всем это интересно. Но и не многие читают вообще в таком возрасте. Я только школьное читал и то не все. И то, сокращённые версии чаще) Попозже меня книги заинтересовали. Так что не все ещё потеряно для ваших детей. Главное не нужно заставлять, я думаю. Дети они же все делают наоборот)
Ну и ещё придет время, думаю.
Мой в раннем детстве читал запоем, потом совсем перестал. Теперь опять читает, причём всякую классику - Ремарка, Маркеса, Камю, Борхеса того же, Кобо Абе, всякое такое. В смысле, не совсем пустую литературу.
А силой не заставишь, это правда.
А сокращённые версии - это отпад, конечно. Но даже и они развивают.

Мой в раннем детстве читал запоем, потом совсем перестал. Теперь опять читает, причём всякую классику - Ремарка, Маркеса, Камю, Борхеса того же, Кобо Абе, всякое такое. В смысле, не совсем пустую литературу.
Просто для того же Кафки или Ницше надо созреть, чтобы интересно было читать.

Сокращённые - это с общего учебника страниц 10, чтобы понимать о чем речь в книге и все :giggle: я даже не знаю, зачем это в учебниках? Ведь благодаря им большинство так и получали оценки не читая книги. По моему это только способствует тому, чтобы не читать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу