Эссе по книге Алекса Михаэлидеса "Безмолвный пациент"
Сюжет и идея книги мне очень понравились. Знаменитая художница Алисия, убивает своего, вроде бы любимого, мужа пятью выстрелами из винтовки в лицо. С тех пор не произносит ни слова. По прошествии нескольких лет психотерапевт Тео, решает помочь бедной женщине и узнать, что же произошло на самом деле в тот злополучный вечер. В итоге ему это удается. Вроде в книге есть все атрибуты детективного жанра, которые призваны приковать внимание читателя к сюжету, погрузить с головой в происходящее, заинтриговать, но в этой книге подобного не произошло. Текст изложен в основном простыми предложениями, фразы составлены не интересно, посредственно. Несмотря на обилие медицинских терминов в начале книги, чувствуется дилетантский подход автора к описанию области психиатрии. Местами ловила себя на мысли, что читаю дешевый любовный роман, т.е. автору не удалось красиво описАть взаимоотношения между мужчиной и женщиной и тем более чувства между ними. Приходилось заставлять себя концентрироваться на чтении. Думаю-это не мой писатель) Оценка только за сюжет.
Оценка 5 из 10