Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эссе по книге Алекса Михаэлидеса "Безмолвный пациент"
Сюжет и идея книги мне очень понравились. Знаменитая художница Алисия, убивает своего, вроде бы любимого, мужа пятью выстрелами из винтовки в лицо. С тех пор не произносит ни слова. По прошествии нескольких лет психотерапевт Тео, решает помочь бедной женщине и узнать, что же произошло на самом деле в тот злополучный вечер. В итоге ему это удается. Вроде в книге есть все атрибуты детективного жанра, которые призваны приковать внимание читателя к сюжету, погрузить с головой в происходящее, заинтриговать, но в этой книге подобного не произошло. Текст изложен в основном простыми предложениями, фразы составлены не интересно, посредственно. Несмотря на обилие медицинских терминов в начале книги, чувствуется дилетантский подход автора к описанию области психиатрии. Местами ловила себя на мысли, что читаю дешевый любовный роман, т.е. автору не удалось красиво описАть взаимоотношения между мужчиной и женщиной и тем более чувства между ними. Приходилось заставлять себя концентрироваться на чтении. Думаю-это не мой писатель) Оценка только за сюжет.
Оценка 5 из 10

Эссе по книге Ольга Громыко "Космоолухи: рядом. Том 2 (сборник)"
Вот и подошел к концу этот удивительный цикл. Есть ещё две книги, по этому миру, которые я непременно прочту. Одна там точно не о наших персонажах. А вторая - небольшой сборник. Где я возможно ещё смогу насладится сполна этими героями. За столько книг, персонажей собралось много. Там уже по отдельности можно о каждой ветке ещё не одну книгу придумать. Вот читаешь, читаешь и не надоедает, хочется, чтобы продолжалось и продолжалось. Так увлекательно наблюдать за всеми. Так приятно. Я буду за ими скучать. В этом сборнике тоже несколько историй. И есть основная, как мне показалось, это о том как организация по борьбе за права разумных кибергов, перебиралась на свою планету, личную. Которую им завещала одна герцогиня, всю планету. Этот долгий полет с приятной компанией. И все больше и больше новых персонажей. Что не история, и появляется кто то ещё и ещё. И самое замечательное, что никто из них не раздражает. Всё сразу вписываются и становятся частью книги. Бывает, что какие то герои не нравятся своим характером, поведением, мыслями. Но не в этом цикле. Их тут не один десяток собрался и все притягивают к себе. А юмор, действительно смешной и приятный. Этот мир стал моим самым любимым.
Оценка 10 из 10

Сюжет и идея книги мне очень понравились. Знаменитая художница Алисия, убивает своего, вроде бы любимого, мужа пятью выстрелами из винтовки в лицо. С тех пор не произносит ни слова. По прошествии нескольких лет психотерапевт Тео, решает помочь бедной женщине и узнать, что же произошло на самом деле в тот злополучный вечер. В итоге ему это удается. Вроде в книге есть все атрибуты детективного жанра, которые призваны приковать внимание читателя к сюжету, погрузить с головой в происходящее, заинтриговать, но в этой книге подобного не произошло. Текст изложен в основном простыми предложениями, фразы составлены не интересно, посредственно. Несмотря на обилие медицинских терминов в начале книги, чувствуется дилетантский подход автора к описанию области психиатрии. Местами ловила себя на мысли, что читаю дешевый любовный роман, т.е. автору не удалось красиво описАть взаимоотношения между мужчиной и женщиной и тем более чувства между ними. Приходилось заставлять себя концентрироваться на чтении. Думаю-это не мой писатель) Оценка только за сюжет.
Оценка 5 из 10
В библиотеке :rolleyes:

У меня уже горит эссе? Я завтра должна уже сдать?
Да, но в правилах написано, что один раз (на каждой книге имеется виду) можно подвинуть дату. Говори дату и я перенесу на попозже.

Оценка 5 из 10
Вот не могу читать ,особенно если заставлять себя надо и написано слабо,я бы вообще бросил ?

Оценка 5 из 10
Вот и мне она не зашла... Тоскливо и скучно. Так и не осилила.

Вот не могу читать ,особенно если заставлять себя надо и написано слабо,я бы вообще бросил ?
Это одно из немногих занятий, которое я еще с детства, приучила себя доводить до конца, т.е. дочитывать книгу, даже если она не интересная) А так то мы (весы) такие ветренные, что любое дело легко бросим на середине, если потеряли интерес к нему)))

Это одно из немногих занятий, которое я еще с детства, приучила себя доводить до конца, т.е. дочитывать книгу, даже если она не интересная) А так то мы (весы) такие ветренные, что любое дело легко бросим на середине, если потеряли интерес к нему)))
???????браво,если теряю интерес - то мне пофиг всё?
20200628_125339.jpg

Последнее редактирование:
1lis37 завтра уже 10 и мне нужно будет написать первое Эссе
Прям как экзамен :D

Да, но в правилах написано, что один раз (на каждой книге имеется виду) можно подвинуть дату. Говори дату и я перенесу на попозже.
Перенеси на воскресенье. Постараюсь написать. Там дочитать пару страниц. Но такая запара в последние дни! Пашу, аж лошади оборачиваются :nah_disagree:

Перенеси на воскресенье. Постараюсь написать. Там дочитать пару страниц. Но такая запара в последние дни! Пашу, аж лошади оборачиваются :nah_disagree:
Какое воскресенье? Какого года, месяца? :giggle: перенёс на ближайшее, если не туда, скажи :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу