Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эссе по книге Ольга Громыко "Космоолухи: рядом. Том 1 (сборник)"
Какая уже книга подряд, восьмая вроде, а не надоедает. И качество не ухудшается. И идеи у автора не заканчиваются. И юмор не становится однообразным и не смешным. И персонажи не надоедают, своим поведением или чем либо ещё. Только удовольствие и наслаждение. В сборнике несколько рассказов и не только о главных персонажах с "Космического мозгоеда", а также и других, кто так или иначе пересекался ранее с нашими героями. Самый смешной рассказ с главными персонажами "И много много радости команде принесла!" как они встречали Новый год, на своём корабле, на какой то планете, где этот праздник не празднуют. Настолько смешно, что я некоторые моменты перечитывал несколько раз. И смеялся, и смеялся. Как перемотка смешных моментов в фильме по несколько раз. А рассказы то разнообразные. Один смешной, другой интригующий, третий просто любопытный. Какой бы он ни был, а все равно очень классный, каждый из них. Я уже так привык к этому миру, что складывается ощущение, будто живу в двух разных мирах. Ещё немного и начну путать какой из них реальный.
Оценка 10 из 10
Когда ты успеваешь столько читать??‍♀️

Эссе по книге Нил Гейман "Коралина"
Прикольная страшная сказочка. Чтобы перед сном попугать себя немножко. Для меня не страшная конечно, но и детям не почитаешь. Как мне кажется. По крайней мере до десяти лет. А то ночь потом не спокойная будет. Хотя, сейчас дети, благодаря интернету, быстрее развиваются и познают мир. Одни игры чего стоят. Такой сказочкой, вполне возможно уже и не напугать нынешних деток. А в сказке, живёт на белом свете девочка, с мамой и папой, в доме на несколько квартир. Одна пустая, в одной две бабушки живут, бывшие актрисы, и на чердаке дед с цирковой семьи. Эта девочка находит вход, в не понятно куда. Нам в принципе так и не объяснили, кто это было. Точнее куда вход находит, понятно. В мир созданный кем то. Но вот кем, так и осталось загадкой. Предположительно, какой то ведьмой. В принципе это и не столь важно. Не так уж и нужна эта информация. Сам интерес был, как девочка выберется из этого, в ручную созданного, мира. Который, между прочим, очень маленький, но весьма необычный. Одни разговарюющие животные чего стоят. Мне понравилось. Было легко и приятно читать про умную и находчивую девочку. Нужно будет ещё с чем нибудь ознакомиться у этого автора.
Оценка 9 из 10
Надо будет скачать Геймана...

Эссе по книге Стивен Кинг "Куджо"
Интрига в книге почти всегда. Это ожидание, то одного, то другого. Иногда оно доставляло удовольствие, а иногда и заставляло нервничать, так медленно все развивалось. Хотелось поторопить всех персонажей. Но к их действиям было не придраться, просто я переживал за героев книги. И лишь в конце кое какие действия меня возмутили. Но об этом чуть позже. Скучать здесь точно не придётся. У своих хозяинов в захолустье жила собака Куджо, весом под сто килограмм. Это была тупиковая дорога, в лесу. И однажды она заболела бешенством. Цепочкой событий, хозяйка собаки с её сыном, уехала далеко к своей сестре. Остался только её муж, который занимался ремонтом машин. И ещё одной цепочкой событий, одна женщина с сыном, чей муж был в командировке, приехала сюда на ремонт своей машины. Которая могла заглохнуть с минуты на минуту. И они попали в ловушку в этой машине. Потому как к этому моменту, собакой полностью овладела болезнь, бешенство. И вот тут, это нервное ожидание, наблюдая за их борьбой, и за тем, когда же другие персонажи книги, хоть кто нибудь, их наконец то найдёт и спасёт. Сейчас немного проспойлерю финал, просто не могу не заметить. На фоне всей интриги и удовольствия от нее, как пощечина по лицу. "Водитель «скорой» и двое санитаров погрузили тело шерифа в машину и подошли к Донне." А Донна это и есть та женщина с сыном, вся искусаная и в крови. Ещё и пытается реанимировать сына. А санитары труп шерифа грузят, а потом идут живыми заниматься? Ну это верх идиотизма в их поведении. У меня чуть мозг не взорвался от негодования.
Оценка 8 из 10

@амфора привет. Как там твой переезд? :rolleyes: тут работа ждёт, подобные справки не принимаются :giggle:
juridicheskie_prikoly.jpg

Всем привет! Заявку на книгу подал. В этот раз решил поступить немного по другому, надеюсь правилами это не запрещено;).
Заявку подал тогда, когда книга почти дочитана, а то у меня часто случаются "забрасывания в долгий ящик", если книга не доставляет удовольствия.

Всем привет! Заявку на книгу подал. В этот раз решил поступить немного по другому, надеюсь правилами это не запрещено;).
Заявку подал тогда, когда книга почти дочитана, а то у меня часто случаются "забрасывания в долгий ящик", если книга не доставляет удовольствия.
Привет. Вообще для медального зачёта надо перед чтением подавать :rolleyes: а в библиотеку любое эссе пойдёт, хоть вообще не подавай заявку :rolleyes:

Эссе по книге Стивен Кинг "Куджо"
Интрига в книге почти всегда. Это ожидание, то одного, то другого. Иногда оно доставляло удовольствие, а иногда и заставляло нервничать, так медленно все развивалось. Хотелось поторопить всех персонажей. Но к их действиям было не придраться, просто я переживал за героев книги. И лишь в конце кое какие действия меня возмутили. Но об этом чуть позже. Скучать здесь точно не придётся. У своих хозяинов в захолустье жила собака Куджо, весом под сто килограмм. Это была тупиковая дорога, в лесу. И однажды она заболела бешенством. Цепочкой событий, хозяйка собаки с её сыном, уехала далеко к своей сестре. Остался только её муж, который занимался ремонтом машин. И ещё одной цепочкой событий, одна женщина с сыном, чей муж был в командировке, приехала сюда на ремонт своей машины. Которая могла заглохнуть с минуты на минуту. И они попали в ловушку в этой машине. Потому как к этому моменту, собакой полностью овладела болезнь, бешенство. И вот тут, это нервное ожидание, наблюдая за их борьбой, и за тем, когда же другие персонажи книги, хоть кто нибудь, их наконец то найдёт и спасёт. Сейчас немного проспойлерю финал, просто не могу не заметить. На фоне всей интриги и удовольствия от нее, как пощечина по лицу. "Водитель «скорой» и двое санитаров погрузили тело шерифа в машину и подошли к Донне." А Донна это и есть та женщина с сыном, вся искусаная и в крови. Ещё и пытается реанимировать сына. А санитары труп шерифа грузят, а потом идут живыми заниматься? Ну это верх идиотизма в их поведении. У меня чуть мозг не взорвался от негодования.
Оценка 8 из 10
О у меня еще раз это же эссе в уведомлениях появилось... Не уж то Кинга читать придётся ??‍♀️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу