Соглашусь!!! у меня буквально страниц 20 ее прочитано и отложено пока. Очень вкусно написано! Но на момент чтения пришлась не к месту, потому что ритм жизни был бешенный, а книга такая неспеееешная и уютная
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Соглашусь!!! у меня буквально страниц 20 ее прочитано и отложено пока. Очень вкусно написано! Но на момент чтения пришлась не к месту, потому что ритм жизни был бешенный, а книга такая неспеееешная и уютная
"ритм жизни был бешенный, а книга такая неспеееешная и уютная", - вот ведь незадача, у меня тоже самое . И читал "в захвате" и получал удовольствие, но тоже был вынужден отложить.... правда уже перебравшись за середину... Со мной такое бываетСоглашусь!!! у меня буквально страниц 20 ее прочитано и отложено пока. Очень вкусно написано! Но на момент чтения пришлась не к месту, потому что ритм жизни был бешенный, а книга такая неспеееешная и уютная
Вот мне в данный момент хочется читать нечно захватывающее, так, чтоб на одном дыхании, иначе тоже могу откладывать на полку недочитанное ?"ритм жизни был бешенный, а книга такая неспеееешная и уютная", - вот ведь незадача, у меня тоже самое . И читал "в захвате" и получал удовольствие, но тоже был вынужден отложить.... правда уже перебравшись за середину... Со мной такое бывает
В библиотекеЭссе по книге "Взрослые дети эмоционально незрелых родителей" Линдси Гибсон.
Книга по психологии. Причем, не узко специализированная или "заточенная" под какое-то конкретное направление этой науки, а популярная, рассчитанная на широкую публику. Чего мне пришло в голову ее прочитать? Наверное две причины:
1. Мой личный интерес к теме эмоционального интеллекта.
2. Эта тема мне близка и понятна, поскольку со всей для меня очевидностью, большую часть жизни прожил "незрелым". И, только лет 10 назад начал меняться в этой области.
Из пункта два вытекает то, что большая часть написанного мне знакома, понятна и переосмысленна. И, тем не менее, все равно хлынул поток воспоминаний, как из глубоко прошлого - взаимоотношений с родителями, так и из более позднего - своего собственного поведения.
Что эта книга может дать? Пожалуй понимание того, что такое "эмоциональная зрелость и незрелость". Примеров автор приводит много на протяжении всей книги. Все описывает подробно с типами, простенькими тестами...
Чего не хватило лично мне? Вряд ли это недостаток книги, скорее это мое личное видение данной проблематики. Не хватило процессуальности. То есть перехода из одного состояния в другое. Такое впечатление, что мир черно-белый, есть незрелые и есть зрелые. Одни создают проблемы другим. Мне ближе "поток", в котором присутствуют "полузрелые", "частично незрелые" и т.д. Все же для меня мир гораздо более многообразен. И, даже у эмоционально "зрелого" человека все равно могут встречаться проявления незрелости и наоборот. Также не хватило четкости и яркости в путях решения данной проблематики.
8 из 10.
В библиотекеЭссе по книге Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков"
Проживите лето 1928 года. В аннотации написано-светлое лето 12 летнего мальчика. Не очень хотелось мне читать. Но! Оказалось это не лето одного 12-ти летнего мальчика. Это целый мир. Это целое лето одного городка.
Вот Вы знали, что там создали Машину Счастья. А её эффект? Меня, взрослого человека-поразила. А ещё там есть Машина времени, Зелёная Машина, последний трамвай и Вино из одуванчиков-вкус лета. "Вино из одуванчиков-это уловленное и закупоренное в бутылки лето". И каждая бутыль-один прожитый день лета. Одно воспоминание. "...Отменный способ сохранить июнь, июль и август"
Никогда не думала, что можно так красочно и ярко описать события одного лета. Читая это произведение, ты слово окунаешся в то лето и проживаешь его вместе со всеми героями. Произведение насыщенно событиями:радостными и тревожными, счастливыми и грустными. После прочтения, меняется взгляд на многие вещи в жизни.
Прочитать несомненно стоит, но не в 20 лет. В этом возрасте ещё трудно будет понять всю глубину произведения.
Кстати, никогда не думала, что есть Вино из одуванчиков...
Оценка 10 из 10
В библиотеке
@амфора выдай ей медальку за первое эссе
В библиотекеЭссе по книге «Суд теней», автор Мэделин Ру.
«Все только и делают, что несут загадочный вздор». Эта цитата из книги и олицетворяет ее суть. Мэделин Ру- автор удивительный. В ее голове теснятся полчища идей, причем роскошных и совершенно оригинальных, но она не в состоянии их раскрыть и выложить перед читателем в удобоваримом виде.
Снова на протяжении всей книги нагоняется туман загадочности. Вот только он не рассеивается и к концу. Далеко не все ружья- зацепки выстреливают, некоторые просто забываются автором.
Все это можно сказать обо всех книгах Мэделин, которых я уже прочла шесть штук. Мне нравится атмосфера готики в ее романах, сюжетные квесты иногда увлекают. Но затем, почти всегда, ее романы разочаровывают.
«Суд теней» - это пример интересной идеи в самом неудачном ее воплощении.
Но все-таки, что-то в романах Мэделин есть влекущее, и они меня не раздражают. Поэтому оценка 6 из 10.
"ритм жизни был бешенный, а книга такая неспеееешная и уютная", - вот ведь незадача, у меня тоже самое . И читал "в захвате" и получал удовольствие, но тоже был вынужден отложить.... правда уже перебравшись за середину... Со мной такое бывает
Вот мне в данный момент хочется читать нечно захватывающее, так, чтоб на одном дыхании, иначе тоже могу откладывать на полку недочитанное ?
Я вот Грозовой перевал так прочитала. Прям раз и всё. И книга очень понравилась.У меня в такие периоды заходят на ура приключения, детективы и Young Adult, мозг требует перезагрузки и отказывается воспринимать более-менее серьезные вещи, а перечисленное - хоть по 5 штук за раз))
Агата Кристи - вообще не мой писатель. Я уже многие годы пытаюсь с ней "подружится" - ни в какую(((Я вот Грозовой перевал так прочитала. Прям раз и всё. И книга очень понравилась.
Детективы. Почитаю тогда Убийство в восточном экспрессе. Кино смотрела. Хочу прочитать
В библиотеке
@амфора выдай ей медальку за первое эссе
Выдала
Света, Хотела рожицу с сердечками постивить, не выходит. Спасибо за эссеФух. Я это сделала
Написала первое Эссе✌
Приветик!Эссе по книге "Взрослые дети эмоционально незрелых родителей" Линдси Гибсон.
Книга по психологии. Причем, не узко специализированная или "заточенная" под какое-то конкретное направление этой науки, а популярная, рассчитанная на широкую публику. Чего мне пришло в голову ее прочитать? Наверное две причины:
1. Мой личный интерес к теме эмоционального интеллекта.
2. Эта тема мне близка и понятна, поскольку со всей для меня очевидностью, большую часть жизни прожил "незрелым". И, только лет 10 назад начал меняться в этой области.
Из пункта два вытекает то, что большая часть написанного мне знакома, понятна и переосмысленна. И, тем не менее, все равно хлынул поток воспоминаний, как из глубоко прошлого - взаимоотношений с родителями, так и из более позднего - своего собственного поведения.
Что эта книга может дать? Пожалуй понимание того, что такое "эмоциональная зрелость и незрелость". Примеров автор приводит много на протяжении всей книги. Все описывает подробно с типами, простенькими тестами...
Чего не хватило лично мне? Вряд ли это недостаток книги, скорее это мое личное видение данной проблематики. Не хватило процессуальности. То есть перехода из одного состояния в другое. Такое впечатление, что мир черно-белый, есть незрелые и есть зрелые. Одни создают проблемы другим. Мне ближе "поток", в котором присутствуют "полузрелые", "частично незрелые" и т.д. Все же для меня мир гораздо более многообразен. И, даже у эмоционально "зрелого" человека все равно могут встречаться проявления незрелости и наоборот. Также не хватило четкости и яркости в путях решения данной проблематики.
8 из 10.
Я прочитала её Убийство в Кривом домеАгата Кристи - вообще не мой писатель. Я уже многие годы пытаюсь с ней "подружится" - ни в какую(((
Удивительная книга - вначале она мне "не зашла" совсем, отдала маме, она в нее влюбилась,Эссе по книге Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков"
Проживите лето 1928 года. В аннотации написано-светлое лето 12 летнего мальчика. Не очень хотелось мне читать. Но! Оказалось это не лето одного 12-ти летнего мальчика. Это целый мир. Это целое лето одного городка.
Вот Вы знали, что там создали Машину Счастья. А её эффект? Меня, взрослого человека-поразила. А ещё там есть Машина времени, Зелёная Машина, последний трамвай и Вино из одуванчиков-вкус лета. "Вино из одуванчиков-это уловленное и закупоренное в бутылки лето". И каждая бутыль-один прожитый день лета. Одно воспоминание. "...Отменный способ сохранить июнь, июль и август"
Никогда не думала, что можно так красочно и ярко описать события одного лета. Читая это произведение, ты слово окунаешся в то лето и проживаешь его вместе со всеми героями. Произведение насыщенно событиями:радостными и тревожными, счастливыми и грустными. После прочтения, меняется взгляд на многие вещи в жизни.
Прочитать несомненно стоит, но не в 20 лет. В этом возрасте ещё трудно будет понять всю глубину произведения.
Кстати, никогда не думала, что есть Вино из одуванчиков...
Оценка 10 из 10
фантастика, надо почитатьу меня вино из одуванчиков перекликается с "дверью в лето" Хайнлайна
и песней Чижа
upd: книги 56 и 57 года
Почему?у меня вино из одуванчиков перекликается с "дверью в лето" Хайнлайна
и песней Чижа
upd: книги 56 и 57 года