Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эссе по книге Марисса Мейер "Лунные хроники. Золушка"
Очень интересно получилось переиначить сказку под фэнтези. Только благодаря этому я и обратил внимание на этот цикл. Это первая книга, а впереди еще другие персонажи сказок. Линь Зола, так зовут новую Золушку. Она наполовину киборг, в детстве попала в аварию и ей многие части тела заменили на механические. Родители погибли и в опеку ее взял один мужчина, который в итоге умер от голубой чумы, которая у них смертельноопасная и вакцины от нее нет. Девочка осталась на попечительстве мачехи, у которой было две дочки. С одной из них Зола дружила, но она заболела голубой чумой. Время, которое описывается, это далёкое будущее. Прошло более ста лет от четвертой мировой войны и в мире образовались шесть государств, континентальных. А несколько сотен лет назад, человечество заселилось на Луну и стали там лунатиками. Они эволюционировали, большинство из них могут влиять на мысли других людей, заставлять их верить в то, чего нет, и даже управлять их действиями. А еще есть те, кто не может влиять на других, но имеет имунитет к этому влиянию. В итоге королева Луны, у которой самая сильная способность в управлении над другими, кроме ее пропавший племянницы, хочет захватить Землю. А тут в свое время ищут вакцину от смертельного вируса голубой чумы. Ну и наша непримечательная девушка, самый лучший механик в Новом Пекине, старый уничтожен на четвертой мировой войне, становится в центре всех событий. Мне все понравилось, было интересно, никаких скучных моментов. Интрига присутствовала. Буду продолжать читать цикл.
Оценка 10 из 10

Эссе по книге Марисса Мейер "Лунные хроники. Золушка"
Очень интересно получилось переиначить сказку под фэнтези. Только благодаря этому я и обратил внимание на этот цикл. Это первая книга, а впереди еще другие персонажи сказок. Линь Зола, так зовут новую Золушку. Она наполовину киборг, в детстве попала в аварию и ей многие части тела заменили на механические. Родители погибли и в опеку ее взял один мужчина, который в итоге умер от голубой чумы, которая у них смертельноопасная и вакцины от нее нет. Девочка осталась на попечительстве мачехи, у которой было две дочки. С одной из них Зола дружила, но она заболела голубой чумой. Время, которое описывается, это далёкое будущее. Прошло более ста лет от четвертой мировой войны и в мире образовались шесть государств, континентальных. А несколько сотен лет назад, человечество заселилось на Луну и стали там лунатиками. Они эволюционировали, большинство из них могут влиять на мысли других людей, заставлять их верить в то, чего нет, и даже управлять их действиями. А еще есть те, кто не может влиять на других, но имеет имунитет к этому влиянию. В итоге королева Луны, у которой самая сильная способность в управлении над другими, кроме ее пропавший племянницы, хочет захватить Землю. А тут в свое время ищут вакцину от смертельного вируса голубой чумы. Ну и наша непримечательная девушка, самый лучший механик в Новом Пекине, старый уничтожен на четвертой мировой войне, становится в центре всех событий. Мне все понравилось, было интересно, никаких скучных моментов. Интрига присутствовала. Буду продолжать читать цикл.
Оценка 10 из 10
Золушка киборг :D прикольная задумка) много сказок?

Эссе по книге Тесс Герритсен "Грешница"
В начале книги - мужчина идет по пустыне, попадает на пепелище из людей, внезапно встречается ему в этой местности женщина без лица.
В монастыре убивают монахиню, одна в тяжёлом состоянии, их забили чем-то тяжёлым, разрдробив черепа. Умершая девушка молодая, на вскрытии обнаружили, что она вот только недавно родила. Путём допроса у одной девочки разузнали, что та частенько подходила к пруду, и горевала по птицам, которые улетели на юг, а в действительности она там похоронила сына, который родился с аномалиями, и умер. Ну я тут конечно призадумалась кто же убийца, думала отец ребенка, и грешила на священника. А там такой поворот неожиданный, это ее родной отец, отец ее ребенка, из-за этих насилований она и замуровалась в монастыре. Но суть не в этом. Далее как раз находят труп женщины без лица, и все это связано и запутано. Больше внимания отдаётся реальной жизни героинь. Акцент направлен в основном на патологоанатома женщину, к которой внезапно муж бывший приехал, и хотел начать все заново, а тут выясняется , что он замешан в этой системе, и никакой любовью не пахнет. А наша детектив Риццоли оказывается беременной от мужчины со 2й книги. В общем больше всего про их жизнь. Что даже как-то немного взгрустнулось. Какие-то они несчастные, а делают вид, что такие сильные.
Трудно было догадаться кто же убийца, до последнего интрига, много очень у меня подозреваемых было.
Ну и в конце уже 3й раз героев хотят убить, я вообще не поняла, почему именно патологоанатома решил застрелить, какая-то стабильная концовка.
оценка 8/10

Эссе по книге Тесс Герритсен "Ученик"
Казалось бы такое невинное название) Это не триллер, а триллерище. В городе начались убийства семейных пар, и нашей героине предстояло разобраться. Сразу видно, что почерк нашего хирурга, с прошлой книги - аккуратно сложенная ночнушка на тумбочке, запачканная кровью. Мужчины с перерезанным горлом, привязаны скотчем к стулу, на коленях поднос с кофейником, и насилование при муже, а кофейник это чисто знак, встанет ли муж с места. И так вот со многими семейными парами. Убийцу прозвали "Властелин", он как бы показывал свою власть перед мужем. Но женщины исчезали. В ходе дальнейшего расследования, обнаружили парк мёртвых жен. Поразил очень труп женщины, вообще не первой свежести, путём анализов определили, что в ней живые сперматозоиды, а это значит он некрофил. Причем до последнего держал у себя их. Жутковато все это описано конечно. А в это время убегает с тюрьмы наш хирург, который не добил нашу героиню, и судя по дальнейшим убийствам, они начали с властелином работать в паре. С помощью лабораторных исследований, изучали образцы ткани, выяснили, что жертв складывали в парашютный материал, и после оказалось, что властелин откуда-то из военной системы.
Проверяли комнату тюрьмы нашего хирурга, там читали письма, и полицейские догадались, что он через почту и связался с властелином. А сколько же ему слали писем поклонницы ( тому, кто вырезал матки, и резал горло)
И вот они нашу женщину детектива и похитили, решил все-таки наш хирург ее добить, но ей очень повезло. Сильная такая, смелая, находчивая, не поддающаяся панике. В принципе еще лучше первой серии, больше страха, неожиданностей. Нравится как автор раскрывает характеры героев, их мысли.
оценка 10/10
А я читала ее книгу "Хирург"

Эссе по книге Тесс Герритсен "Грешница"
В начале книги - мужчина идет по пустыне, попадает на пепелище из людей, внезапно встречается ему в этой местности женщина без лица.
В монастыре убивают монахиню, одна в тяжёлом состоянии, их забили чем-то тяжёлым, разрдробив черепа. Умершая девушка молодая, на вскрытии обнаружили, что она вот только недавно родила. Путём допроса у одной девочки разузнали, что та частенько подходила к пруду, и горевала по птицам, которые улетели на юг, а в действительности она там похоронила сына, который родился с аномалиями, и умер. Ну я тут конечно призадумалась кто же убийца, думала отец ребенка, и грешила на священника. А там такой поворот неожиданный, это ее родной отец, отец ее ребенка, из-за этих насилований она и замуровалась в монастыре. Но суть не в этом. Далее как раз находят труп женщины без лица, и все это связано и запутано. Больше внимания отдаётся реальной жизни героинь. Акцент направлен в основном на патологоанатома женщину, к которой внезапно муж бывший приехал, и хотел начать все заново, а тут выясняется , что он замешан в этой системе, и никакой любовью не пахнет. А наша детектив Риццоли оказывается беременной от мужчины со 2й книги. В общем больше всего про их жизнь. Что даже как-то немного взгрустнулось. Какие-то они несчастные, а делают вид, что такие сильные.
Трудно было догадаться кто же убийца, до последнего интрига, много очень у меня подозреваемых было.
Ну и в конце уже 3й раз героев хотят убить, я вообще не поняла, почему именно патологоанатома решил застрелить, какая-то стабильная концовка.
оценка 8/10
В библиотеке :rolleyes:
Чтобы не приедалось, книги надо разбавлять, а не подряд об одном и том же читать :rolleyes:

Эссе на книгу Рик Янси "Монстролог"
Идея интересная и необычная, про монстров, которых я не встречал в любых других книгах. Но вот воплощение этой идеи не очень. Первое, что бросается в глаза - это затянутость. В начале, делают вскрытие странного существа и это могло бы интриговать, если бы не происходило так долго, что интрига начала сменяться скукой. Да и дальше по истории, такое ощущение сложилось, что автор не дожал свою идею. Мне вот не хватало чего-то. А еще эти драки в конце, монстров и двенадцатилетнего мальчика. Ну вот хочется спросить, ну зачем? Ну пускай бы взрослые делали это дело. Ладно еще застрелил бы кого, но драки в рукопашную с самыми опасным хищниками и двенадцатилетним ребенком выглядят очень странно. Опишу монстров, головы нет, пасть на груди, глаза на плечах. По рассказу автора зубы у них первыми развиваются. Уже маленькими они могут грызть свою добычу. Взрослые зубами пробивают любую кость. У этих монстров руки намного больше наших и когда они чистят друг другу пасти, неловкое движение и руки нет. А тут, парень встречает монстра, не взрослую особь, но все же, без руки. Ему откусили, почистил кому то неудачно. Начинается драка, и это у монстра еще когти намного больше чем у любого хищника. Как вообще можно с таким существом драться то? Да он разорвал бы парня сразу. А тут руку укусил и не смог перегрызть? Да ладно? Это как? После всех страшных описаний их челюстей и ее возможностей, он оставил небольшие раны от зубов на руке двенадцатилетнего пацана? Абсурд же. Вот не надо было этого всего. В общем, с одной стороны что-то есть, любопытно, но затянуто.
Оценка 7 из 10

Эссе на книгу Клейсон Д. - Самый богатый человек в Вавилоне
  • Жанр: зарубежная деловая литература, личные финансы, личная эффективность, зарубежная психология, саморазвитие / личностный рост.
Слушается книга легко хорошо.Написано все притчами.Сама конечно история Вавилон Шумеры очень интересно но там не об этом.Книги про бизнес развитие финансовое итд.Мне понравилось 9 из 10.

Последнее редактирование:
Эссе на книгу Хилл Наполеон "Думай и богатей"
Описание:Если Вы хотите узнать, как преодолеть все преграды и обрести успех, прочитайте эту замечательную книгу. Многие годы она была бестселлером в США и выдержала там 42 издания. Но и до сих пор книга Наполеона Хилла потрясает жизненной энергией. В ней Вы найдете четкий план того, как преуспеть в жизни. А это пригодится Вам в любом деле.
Книга состоит из предисловия и 15 глав, и рассчитана на самый широкий круг читателей.
До слушиваю, последние главы.Кто-то её использует как настольную.Информации различной очень много в книге интересной полезной и разной,для бизнеса развития и вообще.Мне попался излишне эмоциональный и театральный чтец,он был похож на того кто озвучивал в 90-е религиозных фанатиков сектантов из разных передач того времени - ужос.В начале книги было много воды много очень давно известной "заезженной " информации плюс этот чтец .Но потом всё как то выровнялось стало интересным.Рейтинги книги вполне оправданы!9 из 10.

Эссе на книгу Хилл Наполеон "Думай и богатей"

До слушиваю, последние главы.Кто-то её использует как настольную.Информации различной очень много в книге интересной полезной и разной,для бизнеса развития и вообще.Мне попался излишне эмоциональный и театральный чтец,он был похож на того кто озвучивал в 90-е религиозных фанатиков сектантов из разных передач того времени - ужос.В начале книги было много воды много очень давно известной "заезженной " информации плюс этот чтец .Но потом всё как то выровнялось стало интересным.Рейтинги книги вполне оправданы!9 из 10.
Хоть что-нибудь начал воплощать из нее? Действительно дельные советы?

Хоть что-нибудь начал воплощать из нее? Действительно дельные советы?
Там больше как правила здравого смысла ,обращения с деньгами ,дорога к успеху (в западных реалиях).Книга как хрестоматийная,уверен многие воплощают не подозревая даже.Мне для общего кругозора.Или мы тут не за этим.

Там больше как правила здравого смысла ,обращения с деньгами ,дорога к успеху (в западных реалиях).Книга как хрестоматийная,уверен многие воплощают не подозревая даже.Мне для общего кругозора.Или мы тут не за этим.
Понятно) я думала как инструкция.

Эссе на книгу Карлос Руис Сафон "Марина"
Отличная книга. Смесь мистики, ужасов, чувств и драмы. И все это легко и приятно читать. Испания. Барселона. 1980 год. Парень живущий в интернате, иногда сбегает от туда, чтобы просто побродить по улицам. Однажды решает проникнуть в старый нежилой особняк, который оказывается не таким и пустым. Внутри наталкивается на дорогие наручные часы, когда берет их, чтобы рассмотреть, то кресло со стариком в этот момент оборачивается и парень убегает с часами в руках. Совесть его мучает и он со временем решает вернуть их. Так он и знакомиться с жителями особняка без электричества. А это отец и его дочь, которые в итоге для паренька становятся родными людьми. Девушка на следующий день ведет его на кладбище и показывает странную женщину, всю в черном и лицо у нее спрятано вуалью, которая в одно и то же время носит цветок на безымянную могилу, на которой нарисована лишь одна бабочка. И они решают за ней проследить. Так и начинается таинственная история любви и дружбы, мистики и ужаса. Я остался всем доволен. Скучать не приходилось ни минуты, никаких затянутых моментов. Да и драма в конце добавляет свою изюминку.
Оценка 10 из 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу