Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В последний месяц стараюсь читать хотя бы по 20 минут в день. Испытываю жуткий голод по поводу чтения, т.к. очень много времени занимает подготовка к подготовке к ЕГЭ. :( Но это нужно пережить.
Хочу вступить в ваш книжный клуб.
1. Роберт Грегори. Шантарам. Нужно дочитать. Читаю в электронном виде. В формате fb2 - там где-то 2500 маленьких страничек. Мне осталась 1000.
2. А.В. Лукин, П.В. Лукин Умом Россию понимать. Постсоветская политическая культура и отечественная история. М.. 2015. 386 с.
3. Флоря Б. Иван Грозный. М., 2009. 486с.

Нужно еще одну книгу, или "Шантарам" зачтется?

Если кому интересно, то количество страниц в телефоне выглядит вот так:
Screenshot_2016-05-13-23-42-55.png

@Angi добрый вечер.
Заявка на участие:
1) "Разумный мир, или как жить без лишних переживаний" Александр Свияш. 134стр. (позитивная так её психология) активная. по срокам сложнее. мама в больницу ложится, так что давайте может до конца месяца. если раньше закончу, не страшно ведь.

Добрый вечер!
Определяю книгу в категорию Саморазвитие :)
Да, по сроку лучше поставить с запасом. Если получится раньше, или намного раньше - пусть, это вполне допускается, главное не нарушать срок в бОльшую сторону :)

Срок чтения получился до 31 мая, а крайняя дата публикации эссе - 06 июня (его тоже можно раньше).

2) "Человек в высоком замке" Филип Дик. 139стр. (фантастика)
3) пока не определилась, но определюсь в ближайшие дни.

Третью книгу добавлять сразу не обязательно (как и вторую), но можно, они как бы ещё не активированы (не задан по ним срок), но их активировать можно в любой момент (как параллельно с первой активной книгой, так и после её прочтения, или же можно взять перерыв после первой, и активировать в любое другое время). А вторая книга находится в списке ваших неактивных, как бы стоящая в плане на чтение, без срока :)

Angi, а ничего,что у меня сроки прочтения будут длительными?ОООООчень длительными....Я могу отчитываться ,например,каждые 50 страниц..или каждый месяц...Потому как книга в 300 страниц по началу у меня будет занимать 5 месяцев(решила читать по 2 страницы,то есть 150 дней).
Моя книга:
1. Success with English (Coursebook I)./ Geoffrey Broughton/ 300 стр/ Образование/ 16 октября:eek:

Ничего, это пойдёт. Промежуточные отчёты не надо, только по полной книге. Т.е. как есть, будем ждать эссе аккурат перед Новым Годом :D

Хотя мне кажется, ты через месяц расчитаешься на инглише и гораздо быстрее дело пойдёт. А если была бы не такая книга, а, например, Гарри Поттер, вообще влёт бы полетели странички :)

Добрый вечер!
Определяю книгу в категорию Саморазвитие :)
Да, по сроку лучше поставить с запасом. Если получится раньше, или намного раньше - пусть, это вполне допускается, главное не нарушать срок в бОльшую сторону :)

Срок чтения получился до 31 мая, а крайняя дата публикации эссе - 06 июня (его тоже можно раньше).

Третью книгу добавлять сразу не обязательно (как и вторую), но можно, они как бы ещё не активированы (не задан по ним срок), но их активировать можно в любой момент (как параллельно с первой активной книгой, так и после её прочтения, или же можно взять перерыв после первой, и активировать в любое другое время). А вторая книга находится в списке ваших неактивных, как бы стоящая в плане на чтение, без срока :)

• Лайк
Реакции: Angi
"Человек в высоком замке" Филип Дик. 139стр. (фантастика)
Читал его лет 15 назад. Посто прочёл - крутая антиутопия, все дела, не зашла тогда.
Надо будет снова пепечитать, переосмыслить, потом сериал просмотреть:-)
Angi, а перечитывание засчитывается?

Angi, а перечитывание засчитывается?

Перечитывание книг, прочитанных когда-то, да :)
А тех, которые уже были прочитаны при участии в клубе и уже имеются в вашей личной библиотеке, нет :)
Чтение книг, которые взяты у других участников (т.е. имеются в общей библиотеке клуба, но не в вашей личной) - тоже засчитываются! (При этом повышается рейтинг этой книги).

2) "Человек в высоком замке" Филип Дик. 139стр. (фантастика)
Там больше 139 страниц. Ты наверное скачала pdf-файл, да? :) Так одна страница pdf документа с 13-14 шрифтом - это несколько печатных страниц среднего формата.
Я себе пару дней назад книжку заказал, на сайте пишут про 384 страницы, и они обычно не ошибаются. Через пару дней придет, скажу точно.

Там больше 139 страниц. Ты наверное скачала pdf-файл, да? :) Так одна страница pdf документа с 13-14 шрифтом - это несколько печатных страниц среднего формата.
Я себе пару дней назад книжку заказал, на сайте пишут про 384 страницы, и они обычно не ошибаются. Через пару дней придет, скажу точно.
я в электронном виде читаю. не подумала как-то о том, что здесь страницы считаются как-то. спасибо, что сказал:) сейчас подредактирую и ту и другую. ты всё таки скажи, когда прийдёт, я тут на сайтах посмотрела очень разная информация. спасибо заранее:)

Последнее редактирование:
Евгения, это формат fb2 или просто телефонный?
у меня вопрос: табличку редактировать самостоятельно можно? мне количество страниц исправить нужно:
Свияш 362 страницы, а Филип Дик 384 вроде.

• Лайк
Вчиталась в правила и хорошо подумала над сроками.
В общем, с правилами согласна. Хочу вступить в книжный клуб.
До 16.06 (если, все-таки, речь идет о месяце, а не о двух неделях):
1) Дочитать "Шантарам".
2) Прочесть книгу А.В. Лукина и П.В. Лукина "Умом Россию понимать". М., 2015. 378с.
Третья книга - Б. Флоря Иван Грозный. - в перспективном плане. За месяц я его точно не успею.
Ну и эссе - по мере прочтения. К 16.06. По книге Лукиных возможна задержка на неделю. Но действовать буду в соответствии с правилами Книжного клуба.

• Лайк
Заявка на участие.
1. Ф. Достоевский "Братья Карамазовы"
342 стр.
до 31.05.16

Ребята, если согласны с правилами, подтвердите, пожалуйста, участие
Согласна!
Активная - Нил Шубин "Внутренняя рыба. ..."
Я ее почти дочитала, но пусть остается до 25.05
наука и образование

"Путь художника" - Джулия Кэмерон - книги по саморазвитию
"Эволюция человека I. Обезьяны, кости и гены." - Александр Марков - наука и образование

• Лайк
Узнала количество страниц в бумажной книге "Шантарам".
Итак, до 16.06:
1) дочитать книгу Роберта Грегори "Шантарам". (первая часть). 864 с. - осталось страниц 400.
2) Прочесть книгу А.В. Лукина и П.В. Лукина "Умом Россию понимать". М., 2015. 378с.
Ну и написать про них эссе. К 16.06. Про 2-ю книгу с эссе возможна задержка на неделю, согласно правилам.

• Лайк
А учебники тоже можно?
А к учебникам тоже эссе писать? )))

• Лайк
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу