Тэкс... Случайно попалась в гугле тема Тайги "жизнь прокурена". Немного почитала и зарегилась, что бы кое-что написать о собственном избавлении от курения. Стаж курения был более 20 лет, у мужа ещё больше..Бросили курить в один день, не курим уже месяцев 9, точную дату не запоминала..Бросили мы так : по телевизору посмотрела передачу, вроде по Рен-ТВ...Передача была о вреде курения, о том, как в разных странах на государственном уровне борятся за здоровье населения, о табачных мировых корпорациях, для которых Россия с её современной власть сейчас золотое дно, о табачном лобби в Госдуме, которое делает всё для торможения в России борьбы с курением...Но больше всего поразило то, что курим мы сейчас даже не табак, а какие-то отходы из табачной жилки, которую сейчас научились варить, политые каким-то химическим суслом, которое производители называют "ликёром". Нужно мальборо? - Вот из этой бочки, пожалуйста, нужно кэмел? , а вот из этой бочки тогда нужно взять...Такая что-то меня злость взяла! Ах, я то знала про вред курения...Но это был , вроде как, мой собственный выбор, на русский авось..Покурим, а там уж , может быть, пронесёт нелёгкая...А здесь, оказывается, и сейчас, уже всё за меня решили: на хрена им качественный табак? пусть курит сусло химическое, а мы ещё и денежки её поимеем...И сказала я :" А ВОТ ХРЕН ВАМ! НЕ БУДУ КУРИТЬ ВАШЕ ДЕРЬМО!" Так на этой злости больше и не курила ни одного раза после той передачи. Первые месяца три спасались семечками...Дома вечерами семечки, в машине -семечки, в сумке- семечки...Так постепенно и отпустило. Сейчас уже без семечек живём.Муж , правда, носит в кармане орехи грецкие...Идёт с собачкой гулять- жует на улице... А я уже обхожусь без всего. Может быть, кому-то поможет наша история.