100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте всем :) нужна помощь.
Кто нибудь знает как замариновать и запечь огромного гуся? Что бы мягкий получился обязательно. В субботу гости. Гусь щас в морозилке . А и да - когда то пекла гуся в тесте -- получились мослы обложенные резиной.
Прочитала у Высоцкой в клюкве мариновать ..
 
Здравствуйте всем :) нужна помощь.
Кто нибудь знает как замариновать и запечь огромного гуся? Что бы мягкий получился обязательно. В субботу гости. Гусь щас в морозилке . А и да - когда то пекла гуся в тесте -- получились мослы обложенные резиной.
Прочитала у Высоцкой в клюкве мариновать ..

Привет! Я не знаю даже, мы гусей не едим! :unsure:
 
Здравствуйте всем :) нужна помощь.
Кто нибудь знает как замариновать и запечь огромного гуся? Что бы мягкий получился обязательно. В субботу гости. Гусь щас в морозилке . А и да - когда то пекла гуся в тесте -- получились мослы обложенные резиной.
Прочитала у Высоцкой в клюкве мариновать ..
@Вшоколаде Викуль, помоги пожалуйста Жене:wavespin:
 
krasivye_kartinki_dobroe_utro_23.jpg


С первым днем весны!

vesna1.jpg
 
Здравствуйте всем :) нужна помощь.
Кто нибудь знает как замариновать и запечь огромного гуся? Что бы мягкий получился обязательно. В субботу гости. Гусь щас в морозилке . А и да - когда то пекла гуся в тесте -- получились мослы обложенные резиной.
Прочитала у Высоцкой в клюкве мариновать ..
Ой, Жень, не помогу, предпочитаем утку.
 
Всем привет ! :kiss:

Здравствуйте всем :) нужна помощь.
Кто нибудь знает как замариновать и запечь огромного гуся? Что бы мягкий получился обязательно. В субботу гости. Гусь щас в морозилке . А и да - когда то пекла гуся в тесте -- получились мослы обложенные резиной.
Прочитала у Высоцкой в клюкве мариновать ..

Женя, идеально запекать его в рукаве, только коль гусь большой, размер надо подобрать соответствующий, сейчас еще продаются пакеты для запекания, тоже хорошая штука.
Заранее натри его внутри и снаружи хорошенько солью, перцем, можно еще паприкой ... во внутрь можно положить яблоки, потрошки, апельсины ... мне нравится просто гусь , без начинки ) пусть промаринуется около часа, потом упакуй в рукав, положи на противеть, налей водички и ставь в разогретую до 180 градусов духовку, часа на 1.5-2 , там будешь смотреть, может в процессе температуру снизить надо
 
Всем привет ! :kiss:



Женя, идеально запекать его в рукаве, только коль гусь большой, размер надо подобрать соответствующий, сейчас еще продаются пакеты для запекания, тоже хорошая штука.
Заранее натри его внутри и снаружи хорошенько солью, перцем, можно еще паприкой ... во внутрь можно положить яблоки, потрошки, апельсины ... мне направится просто гусь , без начинки ) пусть промаринуется около часа, потом упакуй в рукав, положи на противеть, налей водички и ставь в разогретую до 180 градусов духовку, часа на 1.5-2 , там будешь смотреть, может в процессе температуру снизить надо
Водички вниз да?
А вот тут Высоцкая ещё клюквой рекомендует натирать, как думаешь стоит?
 
Водички вниз да?
А вот тут Высоцкая ещё клюквой рекомендует натирать, как думаешь стоит?

Прямо в противинь водичку подливай, она будет испаряться, подливай снова .
Женя, я бы не натирала клюквой, лучше приготовить клюквенный соус к готовому гусю, так точно вкуснее
 
Прямо в противинь водичку подливай, она будет испаряться, подливай снова .
Женя, я бы не натирала клюквой, лучше приготовить клюквенный соус к готовому гусю, так точно вкуснее
Спасибо!
 
Здравствуйте всем :) нужна помощь.
Кто нибудь знает как замариновать и запечь огромного гуся? Что бы мягкий получился обязательно. В субботу гости. Гусь щас в морозилке . А и да - когда то пекла гуся в тесте -- получились мослы обложенные резиной.
Прочитала у Высоцкой в клюкве мариновать ..

Привет!
Я вот тут утку с яблоками запекал. Только не мариновал. На фотке она не правильно лежит. Запекать нужно сначала на спине. А когда картошку положили, то перевернули, чтобы спина тоже поджарилась.

https://ne-kurim.ru/forum/threads/kulinarnyj-texnikum-3.54516/page-65#post-7265494
 
Последнее редактирование:
Привет!
Я вот тут утку с яблоками запекал. Только не мариновал. На фотке она не правильно лежит. Запекать нужно сначала на спине. А когда картошку положили, то перевернули, чтобы спина тоже поджарилась.

https://ne-kurim.ru/forum/threads/kulinarnyj-texnikum-3.54516/page-65#post-7265494
Красота!
Мой такой получился, очень вкусный спасибо всем за помощь!
IMG_20190302_175341.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу