100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот! Спасибо ,Лесь! Отлично !!"
Я его и сделаю!! Он слегла мягкий получается?
Да, эта глазурь достаточно мягкая, у нее консистенция топленого масла. Но она не пачкается, сверху образуется такая блестящая как бы корочка. Когда стоит в теплом помещении она такая немного тягучая, как помадка получается. А если в холодильнике держишь, то маленькими кусочками отковырять можно.
 
Да, эта глазурь достаточно мягкая, у нее консистенция топленого масла. Но она не пачкается, сверху образуется такая блестящая как бы корочка. Когда стоит в теплом помещении она такая немного тягучая, как помадка получается. А если в холодильнике держишь, то маленькими кусочками отковырять можно.
Воооот!! То что надо!
У Энди гранаш тоже хорошо...но там сливки нужны...33%дорогие и пол литра...куда мне столько ?
 
Воооот!! То что надо!
У Энди гранаш тоже хорошо...но там сливки нужны...33%дорогие и пол литра...куда мне столько ?
Из этих продуктов, что написано как раз получается глазури на 1 торт с небольшим запасом (мне обычно на 2 -3 кулича хватает).
 
Аааа я ещё хотела спросить.....ванильная эссенция...это жидкость? И где она продаётся? Я не вижу ещё в магазинах..
Да это жидкость такая.Она в обычных магазинах редко очень бывает. Надо смотреть в магазинах для кондитеров или через инет заказывать.
 
Аааа я ещё хотела спросить.....ванильная эссенция...это жидкость? И где она продаётся? Я не вижу ещё в магазинах..
Я в магазине "Сластена" покупаю ( магазин для кондитеров)
 
Ксюш, вот такой рецепт из журнала Работница каких-то махровых советских времен: глазурь для торта "Прага"
4 стол.ложки сахара, 3 ч.л какао "Золотой ярлык", 2 ст.ложки молока, 50 г. сливочного масла. Все сложить в мисочку, прогреть на водяной бане до однородного состояния (сахар должен раствориться). Слегка остудить, поливать из ложки поверх торта, дать застыть.
Я такую глазурь иногда использую для куличей.

Лесик, я тоже такую люблю, только молоко сметаной заменяю, дает легкую кислинку , очень вкусно )
 
Ксюш, вот такой рецепт из журнала Работница каких-то махровых советских времен: глазурь для торта "Прага"
4 стол.ложки сахара, 3 ч.л какао "Золотой ярлык", 2 ст.ложки молока, 50 г. сливочного масла. Все сложить в мисочку, прогреть на водяной бане до однородного состояния (сахар должен раствориться). Слегка остудить, поливать из ложки поверх торта, дать застыть.
Я такую глазурь иногда использую для куличей.
Вот вот я так и делала))) очень вкусная получилась и не растекается и не размазывается,очень мне понравилась)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу