100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Итак, друзья, решила я описать свои колбасные приключения;)
Начну с самого начала, а именно - с того горестного мига, когда Викуся поставила всех перед страшным колбасным фактом. Первым моим порывом была только одна мысль: бежать!!! Забиться в норку, написать покаянно письмо Вике в личку... Ну какой я на фиг кулинар! Мои бедные мужики ничего вкуснее покупных пельменей не ели, а тут!!! Боже-боже...
С этой мыслью пришлось переспать. На утро все показалось не таким ужасным. По крайней мере, я узнала, что кишки в нашем Ашане продаются, культурно упакованные в пакетики. А пакетик - это же полуфабрикат и почти пол-дела! Но не все было так просто...
Насадка для мясорубки... Сама мясорубка... Набивка кишки, веревочки (а какая веревочка должна быть, а? Толщина, состав нити, плотность кручения???)... Ох!
И тем не менее - я это сделала! Собаки так и сидят на кухне, вдыхая обалденные запахи. Мужики доедают н-ную порцию - довольные как слоны.
Но главное - у меня до предела взлетела самооценка:D Ах, какая я молодец-то оказывается!
И еще - я уже узнала, где купить мясорубку и насадку для домашних колбасок. И нашла море рецептов в интернете:D
молодец!! а ты боялась!!
я на работе девчонкам рассказала про нас ..они пальцем у виска покрутили :D
типа вот вам больше делать нечего:D
если честно. у меня по сути все выходные ушли на колбаски..в субботу пол дня за кишками , мясом а вчера на готовку и уборку :facepalm:
никакой личной жизни! даже не хватило времени волосы покрасить :D

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
молодец!! а ты боялась!!
я на работе девчонкам рассказала про нас ..они пальцем у виска покрутили :D
типа вот вам больше делать нечего:D
если честно. у меня по сути все выходные ушли на колбаски..в субботу пол дня за кишками , мясом а вчера на готовку и уборку :facepalm:
никакой личной жизни! даже не хватило времени волосы покрасить :D
Ой, как жалко времени! Тем более, что день потерян, а они (сволочи) почти все уже слопали! да и вообще - на кулинарию, как оказалось, времени уходит очень много!!! Но я рада этой стодневке - потихоньку понимаю, что не стоит самой готовить, а что можно, пусть и не часто. Вот колбаски точно буду делать - вкусно, всем домашним понравились.

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Девочки, спасибо, вы тут уже и сами справились! :kiss:
Так я не горячусь, у меня денег нет на все это удовольствие, а с учетом того, что настоящие немецкие колбаски любых видов в магазине по цене в несколько раз дешевле чем мясо со всеми прибамбасами, то смысл покупать это все и тратить время как-то теряется.
Вот это больше всего и смущает :rolleyes: даже пугает
Итак, друзья, решила я описать свои колбасные приключения;)
Начну с самого начала, а именно - с того горестного мига, когда Викуся поставила всех перед страшным колбасным фактом. Первым моим порывом была только одна мысль: бежать!!! Забиться в норку, написать покаянно письмо Вике в личку... Ну какой я на фиг кулинар! Мои бедные мужики ничего вкуснее покупных пельменей не ели, а тут!!! Боже-боже...
С этой мыслью пришлось переспать. На утро все показалось не таким ужасным. По крайней мере, я узнала, что кишки в нашем Ашане продаются, культурно упакованные в пакетики. А пакетик - это же полуфабрикат и почти пол-дела! Но не все было так просто...
Насадка для мясорубки... Сама мясорубка... Набивка кишки, веревочки (а какая веревочка должна быть, а? Толщина, состав нити, плотность кручения???)... Ох!
И тем не менее - я это сделала! Собаки так и сидят на кухне, вдыхая обалденные запахи. Мужики доедают н-ную порцию - довольные как слоны.
Но главное - у меня до предела взлетела самооценка:D Ах, какая я молодец-то оказывается!
И еще - я уже узнала, где купить мясорубку и насадку для домашних колбасок. И нашла море рецептов в интернете:D
Наталья, ты смелая и очень умелая !!! :thumbsup::kiss:
У нас уже и альбом есть :)
№4 «Немецкие колбаски»
Мне же не особо далеко ;). Да и у нас все местные тоже исключительно немецкие :rofl:.
:D Вы в Германии живете ?

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Девочки, спасибо, вы тут уже и сами справились! :kiss:

Вот это больше всего и смущает :rolleyes: даже пугает

Наталья, ты смелая и очень умелая !!! :thumbsup::kiss:
У нас уже и альбом есть :)
№4 «Немецкие колбаски»

:D Вы в Германии живете ?
Спасибо, Викулечка!!! Чуть позже выложу:)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Ой, как жалко времени! Тем более, что день потерян, а они (сволочи) почти все уже слопали! да и вообще - на кулинарию, как оказалось, времени уходит очень много!!! Но я рада этой стодневке - потихоньку понимаю, что не стоит самой готовить, а что можно, пусть и не часто. Вот колбаски точно буду делать - вкусно, всем домашним понравились.
Полностью согласна, времени жалко, лучше бы погулять, почитать, да иногда просто поспать)))
А съедается все с такой скоростью ) С годами приучилась делать заготовки на целый месяц, тесто, фарш, колбаски, паштет ... так получается все быстро и по домашнему и все равно иногда вот как в эти выходные пришло благодаря вам вдохновение и наготовила всякогоякого))) сыновья вчера меня целовали с двух сторон и муж рад як слоненятко))), как-то и усталость прошла )))

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Полностью согласна, времени жалко, лучше бы погулять, почитать, да иногда просто поспать)))
А съедается все с такой скоростью ) С годами приучилась делать заготовки на целый месяц, тесто, фарш, колбаски, паштет ... так получается все быстро и по домашнему и все равно иногда вот как в эти выходные пришло благодаря вам вдохновение и наготовила всякогоякого))) сыновья вчера меня целовали с двух сторон и муж рад як слоненятко))), как-то и усталость прошла )))
Ах, Вика! Ты так хорошо сказала - прямо под каждым словом подписываюсь. Вот тоже хочу организоваться с большими запасами домашних полуфабрикатов, сжалится над семьей и кормить их повкуснее:D А эта стодневка все больше укрепляет меня в планах;) Скоро созрею:thumbsup:

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
natallja, а сеточку для ореха куриного тоже можно в магазинах купить?
А сеточку в аптеке можно купить. Называется бинт трубчатый для фиксации повязок. А дальше в зависимости от размера изделия. Фиксация на бедре, голени, руке:wub:

:D:D:D

Наташ!!! это умопомрачительно!!!!
особенно колбаса!!! :cool::frantics::frantics:
скажи...у тебя плита с обдувом..как ты делаеш:wub:ь сыровяленную колбасу ?
Плита с конвекцией.
Сыровял делается пару месяцев, конвекция тут не при чем.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Уважаемые колбасники и колбасницы!
Сегодня я полдня колбасилась:D:D:D
и пришла к выводу: чтобы колбаситься правильно первый раз в жизни, нужно, чтобы опытные колбасники делились опытом... А иначе никак... Великий и могучий тырнет на многие вопросы по колбашенью секретов не выдает:( Так что подсказывайте...
В рецепте написано: не набивать очень плотно. А неплотно - это как? Насколько? У меня вот небольшие пустоты остаются - это правильно или нет?
Еще из рецепта: перед варкой проткнуть иголочкой. Это на самом деле надо сделать или нет?
Как набить этот тоненький презервативчик, чтобы он не рвался? У меня порвался раза три...
Так что... даете трудные задания - помогайте новичкам:wavespin:
Наташ, набитая колбаска прыгает как чуть сдутый мячик.

А у меня во всех колбасных рецептах лед. И мясо должно быть чуть замороженое, и температура смеси не должна подниматься выше 16 градусов.... и еще много всяких и... так что мясные колбасы делать не буду...
Лучше температуру удерживать в пределах 12 градусов. На самом деле, это не сложно, если фарш подмороженный, то температура и не поднимется.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер!:spin:
Только добралась до компа, и то дергают всё время...:(

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наташ, набитая колбаска прыгает как чуть сдутый мячик.

Лучше температуру удерживать в пределах 12 градусов. На самом деле, это не сложно, если фарш подмороженный, то температура и не поднимется.
Да я уже на веган вариант настроилась. Надо только пару ингридиентов прикупить.... я просто не перестаю восхищаться вашим творениям. Так легко и спокойно навертеть на выходных колбасок. :rofl:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Да я уже на веган вариант настроилась. Надо только пару ингридиентов прикупить.... я просто не перестаю восхищаться вашим творениям. Так легко и спокойно навертеть на выходных колбасок. :rofl:
Я и на буднях могу:) Сложно и долго только первый раз, когда разбираешься в новом рецепте.
По сути, вопрос колбас - это соотношения видов мяса и специи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу