100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
так в том-то и дело! За прошедшие тысячелетия навык утратили:(
Не боись ...прорвемся!! :thumbsup:Я утром встала с мыслью о лепешках. Это ж интересно !!
Теперь пройти квест с кукурузной мукой мелкого помола и лепешки в тарелке:thumbup:

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Вам спасибо :kiss:
У меня инет никакулишный :spin:
Хотела рассказать про лепешки, я тоже недоумевала как это на сухой сковороде ... :unsure: а потом попробовала, и присели мои домашниилюбимые на них :rolleyes:
И так кушают и заворачивать можно все что пожелаешь :)
Вот здесь
Вик,спасибо за рецепт!
Можно на ты ))):oops: как то себя чувствую...не ловко...)))
Где то в правилах форумах было,что мы все на ты:oops:

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Не боись ...прорвемся!! :thumbsup:Я утром встала с мыслью о лепешках. Это ж интересно !!
Теперь пройти квест с кукурузной мукой мелкого помола и лепешки в тарелке:thumbup:
Вместо муки отлично сойдет и кукурузная крупа, перемолотая в кофемолке. И ее обязательно нужно смешать с обычной пшеничной, так как в ней почти нет клейковины - лепешки будут разваливаться.

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
всем привет как и обещал рецепт "Хе от Клёвого"
нам нужно:
2-2,5 кг чистого филе сазана ,белого амура,или другой рыбы
4 головки лука репчатого
4 средней моркови
1 головку чеснока
3 огурчика небольших свежих
200 гр помидор желательно "чери"
1 пучок кинзы свежей(кориандр)
250-300 гр.масло растительное,,,
20 гр. кориандр молотый (семена кинзы)
50-70 гр. сахара
соевый соус по вкусу
соль, перец красный горький, паприка - по вкусу
уксусная эссенция по вкусу
и так начнем нарезаем филе и режим на кусочки 2-2.5см
Посмотреть вложение 505489 Посмотреть вложение 505490 Посмотреть вложение 505492
добавляем уксус соль сахарПосмотреть вложение 505497
всё это перемешиваем раза три каждые 30 минут и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь.
утром приготавливаем овощиПосмотреть вложение 505500
накаляем маслоПосмотреть вложение 505504
1-1,5 луковицы мелко режим и закидываем в кипящее масло., остальные овощи шинкуем средне
Посмотреть вложение 505509
все овощи перемешиваем, добавляем немного соли, чтобы они дали сок, оставляем на 10-15 минут.
Посмотреть вложение 505514
сливаем с рыбы весь сокПосмотреть вложение 505517соединяем с овощами рыбу ,,,,
заливаем горячим маслом с жаренным луком,,,,,
добавляем перец и соевый соус, всё это перемешиваем, ждём тридцать минут , и облизываем пальчикиПосмотреть вложение 505525
Я только вспоминала про обещанное хе:bounce: Спасибо!:kiss:

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
Вот дождусь рыбного задания, тогда и пригодится твой рецепт, так как рыбу готовить не умею, у нас в семье ни кто рыбу не ест наверное потому, что я ее не готовлю, так как не умею! :eek:
круг замкнулся:D

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
depositphotos_126015764-stock-illustration-saleswoman-during-break-drinking-tea.jpg

Доброго утречка!=)

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
Приветствуем вас, дорогие наши кулинары! :)
Итак, продолжаем)
images
Тема №5 «Мексиканская кесадилья»

1458917524_kesadilya.jpg

Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык — какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра — кесадилья.

Мексиканская кухня очень интересна благодаря своим традициям, оригинальным и пикантным сочетаниям.
Самые известные блюда этой кухни непременно высоко оценят любители мяса, сочных и ярких вкусов.

Кто хотя бы немного знаком с мексиканской кухней, наверняка в курсе, что мексиканцы очень любят бобовые – горох, фасоль и т.д., а также мясо в самых разных его вариациях. Многие кушанья, которые в Мексике наиболее популярны – это блюда с ярким, сильным и острым вкусом, такая уж у них кухня – можно сказать, взрывная, и не только в плане остроты.

Для приготовления мексиканских блюд не требуются труднодоступные и дорогостоящие продукты. Как правило, все, что может понадобиться для кесадильи, одного из самых известных мексиканских блюд, имеется в широком доступе в наших супермаркетах, ну а если вы не нашли, например, перчики халапеньо, то их смело можно заменить острым перцем – вкус блюда от этого не пострадает. А если «боитесь» сильно острых блюд, можете регулировать по своему вкусу, блюдо все равно останется ярким.

Приготовив для семьи, друзей на обед или ужин мексиканскую кесадилью вы обязательно их приятно удивите, удачных проб пера!

Что такое кесадилья
В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.

Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.
Рецепты
1485429596_meksika.jpg

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Рецептик для позднего субботнего завтрака притащил. Конспектируем :rolleyes:

index.php
У кого поздний, а кому самое то. Я только проснулась. Попыталась прочитать название нового задания... с третьего раза получилось :rofl:

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мой любимый завтрак!!!:thumbsup:
Как хорошо,что я вчера колбасов наделала,отличный завтрак!Кто не пробовал в беконе,обязательно попробуйте,это обалденно-вкусно.Можно брать кусочек недорогой пашины и подморозив ,тоненько нарезать(в разы дешевле и качество не пострадает-проверено!)

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Вместо муки отлично сойдет и кукурузная крупа, перемолотая в кофемолке. И ее обязательно нужно смешать с обычной пшеничной, так как в ней почти нет клейковины - лепешки будут разваливаться.
да, да я прочитала уже, что нужно с пшеничной мукой смешивать...
а то что в магазинах продается..мука кукурузная она крупная ?

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Как хорошо,что я вчера колбасов наделала,отличный завтрак!Кто не пробовал в беконе,обязательно попробуйте,это обалденно-вкусно.Можно брать кусочек недорогой пашины и подморозив ,тоненько нарезать(в разы дешевле и качество не пострадает-проверено!)
а что такое пашина?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 24)

Назад
Сверху Снизу