100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Спасибо!) :kiss:
Кстати нет) очень вкусно получилось)
Она в Кулинарном техникуме лежит, просто я альбома не нашла.
Вот тут, сразу после моей рыбы идет, фон фиолетовый:
https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/kulinarnyj-texnikum.47/
Спасибо) будем искать)
Она вапще красавицей стала, видно, что вкусно :thumbsup:
Всем приветы!)))
А если не секрет, кто как проводить будет новогодние каникулы?
Куда идти/ехать семьей планируете?
Мы пока не куда не планируем, хочется отдохнуть по домашнему вкусно :D Переехали за город, находимся практически в лесу, была бы погода хорошая, вокруг насыпаны горки, есть лыжи, санки, елки, мангал))) можно и так хорошо провести время )))
Всем привет! Я смотрю тут вовсю уже котов тьфу ты, рыбу готовят...
Мы с мужем в кино ходили, на ярмарку выходного дня зашли. Накупила рыбы для задания, селедки вкуснющей, корюшки копченой...Но еды дома полно, нет смысла готовить пока. Придется обождать немного, пока подъедим все.
Молодцы ! :thumbsup:

Мы тоже гуляли, листьями шуршали :)

всем привет!

у меня вопрос, ну, как обычно :D
взялась я мешать тесто на лепешки, в рецепте написано 0.5 стакана муки, 0.5 стакана воды, щепотка соли, 1.5 ст ложки растительного масла. все по рецепту смешала получилась жижа, муки добавила еще очень прилично. в итоге получилось, даже вкусно, но не по рецепту. и как не возьмусь за какой рецепт, то какая-нибудь фигня. тесто на пасту слишком тугое, не раскаталось, десерт не загустел, колбаса сухая :cry:

кто печет и с тестом часто возится, как вам пропорция 50 на 50 муки и воды?
Это каккой-то не правильный рецепт :rolleyes:
Я этот рецепт давно заприметила, но ходила и только мечтала "как я приготовлю шпроты сама, они будут менее вредные, чем покупные":angel: Но честно думала, что получится полная фигня, там же шелуха луковая:eek:, поэтому и не стала сразу планы раскрывать, но готовить решилась! Тебе спасибо!:kiss:
Получились - по вкусу от магазинных не отличить (поскольку ряпушка, то покрупнее просто), но более нежные, брать надо аккуратно, норовят развалиться. Нет этого ужасного привкуса жидкого дыма (рецепты с ним специально отметала). В целом, и задумалась о домашних шпротах, т.к. их люблю, а вот жидкий дым как-то не очень:D Да и сомневаюсь в его полезности:facepalm: А покупая в магазине шпроты, не открыв, не узнаешь, настоящее там копчение или жидкий дым. Поэтому рецепт остается в семье, да и его себестоимость радует - килограмм шпрот по цене килограмма мелкой рыбы. Я в Питере, в первом магазине купила за 160 рублей, если бы поискала, может, нашла бы подешевле, но и так более чем бюджетно.
Наташа, спасибо за проверенный рецепт, нужно попробовать :rolleyes::kiss:
всем привет;)
Делюсь с вами рецептом "селёдка из жереха":wavespin::wavespin::wavespin:
Наверное вы слышали про такую рыбу как жерех:rolleyes:, а многие возможно даже пробовали её или делали самостоятельно "селедку из жереха":thumbsup:. А многие вообще не воспринимает жереха в гастрономическом плане за вкусную рыбу, считая ее сильно костлявой:facepalm:. лично для меня жерех является одной из любимых видов рыб в кулинарных изысках. Так как это хищник у него не так ярко выражен рыбный запах и мне это больше всего нравится:thumbsup:. Из жереха я готовлю несколько видов блюд это - Хе и котлеты из спинки филе жереха, жаренный жерех разного вида, панчани из жереха, жерех под маринадом, чебуреки из жереха, а так же селедку, с чем щас и поделимся,,,,,.это блюдо зделает даже самый ленивый))))):ku:
итак поехали на 1 литр рассола нам потребуется,,,,,
соли - 150 гр.
сахара - 75 гр...
лаврового листа - 3 штуки...
гвоздик - 5 штук,,,.
кориандра где то 0,5 чайной ложки,,,,
воды - 1 литр...
теперь ставим кастрюлю с тем объемом воды, который вам понадобится для рыбы на газ. засыпаем все специи разом и доводим всё это до кипения. Как рассол закипит, убавляем газ и пусть кипит рассол еще где то 5-7 минут. Оставляем рассол до полного остывания:cold:.
теперь берём жереха, желательно особи до 1,5кгПосмотреть вложение 511535 , но можно и больше,чистим рыбу от чешуи, убираем голову и кишки (если есть икра ,складываем её отдельно ,потом засолим в тузлуке), обрезаем плавники и хвост, промываем холодной водой, и получаем аккуратную чистую тушку жерехаПосмотреть вложение 511542 . Каждую тушку промокаем от лишней влаги салфеткой. ложим рыбу в эмалированную или пластиковую посуду и заливаем охлажденным приготовленным рассолом.Посмотреть вложение 511543 ставим сверху гнёт, чтобы рассол покрыл полностью рыбу. Всё это убираем в холодильник на 4-5 дней. Когда рыба просолится, то вынимаем ее из рассола и отделяем филе и снимаем кожу (если есть любители селедки с косточками и кожей, то можно этого не делать).Посмотреть вложение 511546 Нарезаем рыбу на кусочки шириной где то 4см.,лук репчатый нарезаем кольцамиПосмотреть вложение 511550 и укладываем слоямиПосмотреть вложение 511548 (слой рыбы+слой лука+полить маслом, слой рыбы+слой лука+полить маслом и так далее наполнив до верха тару)Посмотреть вложение 511539 в стеклянную банку или пластиковый контейнер, между слоями обильно полив растительным маслом, перец - на ваш вкус. Закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 2-3 дня.Посмотреть вложение 511551 За это время рыба хорошо пропитается маслом и луковым соком, что придаст ей нежность и будет таять во рту;).Я обычно не могу дождаться когда пройдут эти 2-3 дня:banghead:, и уже ем на следующий день с кортошечкой;)
приятного всем аппетита)))))))))))

Вот и где теперь искать этого жереха :unsure:
Дима, очень аппетитно !!!

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
всем привет;)
Делюсь с вами рецептом "селёдка из жереха":wavespin::wavespin::wavespin:
Наверное вы слышали про такую рыбу как жерех:rolleyes:, а многие возможно даже пробовали её или делали самостоятельно "селедку из жереха":thumbsup:. А многие вообще не воспринимает жереха в гастрономическом плане за вкусную рыбу, считая ее сильно костлявой:facepalm:. лично для меня жерех является одной из любимых видов рыб в кулинарных изысках. Так как это хищник у него не так ярко выражен рыбный запах и мне это больше всего нравится:thumbsup:. Из жереха я готовлю несколько видов блюд это - Хе и котлеты из спинки филе жереха, жаренный жерех разного вида, панчани из жереха, жерех под маринадом, чебуреки из жереха, а так же селедку, с чем щас и поделимся,,,,,.это блюдо зделает даже самый ленивый))))):ku:
итак поехали на 1 литр рассола нам потребуется,,,,,
соли - 150 гр.
сахара - 75 гр...
лаврового листа - 3 штуки...
гвоздик - 5 штук,,,.
кориандра где то 0,5 чайной ложки,,,,
воды - 1 литр...
теперь ставим кастрюлю с тем объемом воды, который вам понадобится для рыбы на газ. засыпаем все специи разом и доводим всё это до кипения. Как рассол закипит, убавляем газ и пусть кипит рассол еще где то 5-7 минут. Оставляем рассол до полного остывания:cold:.
теперь берём жереха, желательно особи до 1,5кгПосмотреть вложение 511535 , но можно и больше,чистим рыбу от чешуи, убираем голову и кишки (если есть икра ,складываем её отдельно ,потом засолим в тузлуке), обрезаем плавники и хвост, промываем холодной водой, и получаем аккуратную чистую тушку жерехаПосмотреть вложение 511542 . Каждую тушку промокаем от лишней влаги салфеткой. ложим рыбу в эмалированную или пластиковую посуду и заливаем охлажденным приготовленным рассолом.Посмотреть вложение 511543 ставим сверху гнёт, чтобы рассол покрыл полностью рыбу. Всё это убираем в холодильник на 4-5 дней. Когда рыба просолится, то вынимаем ее из рассола и отделяем филе и снимаем кожу (если есть любители селедки с косточками и кожей, то можно этого не делать).Посмотреть вложение 511546 Нарезаем рыбу на кусочки шириной где то 4см.,лук репчатый нарезаем кольцамиПосмотреть вложение 511550 и укладываем слоямиПосмотреть вложение 511548 (слой рыбы+слой лука+полить маслом, слой рыбы+слой лука+полить маслом и так далее наполнив до верха тару)Посмотреть вложение 511539 в стеклянную банку или пластиковый контейнер, между слоями обильно полив растительным маслом, перец - на ваш вкус. Закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 2-3 дня.Посмотреть вложение 511551 За это время рыба хорошо пропитается маслом и луковым соком, что придаст ей нежность и будет таять во рту;).Я обычно не могу дождаться когда пройдут эти 2-3 дня:banghead:, и уже ем на следующий день с кортошечкой;)
приятного всем аппетита)))))))))))
Я про такую рыбу, даже и не слышала!=) У нас такую не продают!(
586489114.gif

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я про такую рыбу, даже и не слышала!=) У нас такую не продают!(Посмотреть вложение 511597
может когда на югах будете , там попробуете)))) ребят я честно что то не подумал что у вас такой рыбы нету))))приезжайте к :bounce:нам летом и будет вам счастье

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я боюсь представить, что там...
Ну это не значит, что целый день я стояла у плиты! В 10.30 я пошла в магазин ( рынок ), что бы все к заданию купить, готовить я начала в районе 14 часов. Много времени занимает помывка посуды + фотографирование всего процесса! Ну и были перерывы минут по 15 - 20 на отдых и чаепитие!=)

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
Ну это не значит, что целый день я стояла у плиты! В 10.30 я пошла в магазин ( рынок ), что бы все к заданию купить, готовить я начала в районе 14 часов. Много времени занимает помывка посуды + фотографирование всего процесса! Ну и были перерывы минут по 15 - 20 на отдых и чаепитие!=)
Да, это конечно меняет дело))) сразу прям легче стало)))

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Не иначе Стерлядь по-царски готовила ;)

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
Интриганка, колись уже, что за чудо-блюдо?)))

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Мужу только что говорю, представляешь, не которые студенты уже и рыбу приготовили и оформили, говорит, а может нужно по два задания давать в неделю :rolleyes:
Задумалась :giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 12)

Назад
Сверху Снизу