Ксюша****
Пророк
- Реакции
- 14.092
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 8
- Не курю с
- 22.08.2016
Не говори, нервы треплют))Ну вы даёте !!! уже рыбку приготовили и отчеты
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не говори, нервы треплют))Ну вы даёте !!! уже рыбку приготовили и отчеты
Если алко не победит меня,то в центер поедем-погуляем)) Последний трезвый Н.Г. в армии отмечал,в наряде))ехать семьей планируете?
много воды....Может, неправильно прочитала? Не 0,5 стакана муки, а 0,5 кг?всем привет!
у меня вопрос, ну, как обычно
взялась я мешать тесто на лепешки, в рецепте написано 0.5 стакана муки, 0.5 стакана воды, щепотка соли, 1.5 ст ложки растительного масла. все по рецепту смешала получилась жижа, муки добавила еще очень прилично. в итоге получилось, даже вкусно, но не по рецепту. и как не возьмусь за какой рецепт, то какая-нибудь фигня. тесто на пасту слишком тугое, не раскаталось, десерт не загустел, колбаса сухая
кто печет и с тестом часто возится, как вам пропорция 50 на 50 муки и воды?
Если только на блины!=)всем привет!
у меня вопрос, ну, как обычно
взялась я мешать тесто на лепешки, в рецепте написано 0.5 стакана муки, 0.5 стакана воды, щепотка соли, 1.5 ст ложки растительного масла. все по рецепту смешала получилась жижа, муки добавила еще очень прилично. в итоге получилось, даже вкусно, но не по рецепту. и как не возьмусь за какой рецепт, то какая-нибудь фигня. тесто на пасту слишком тугое, не раскаталось, десерт не загустел, колбаса сухая
кто печет и с тестом часто возится, как вам пропорция 50 на 50 муки и воды?
Я еще готовлю!!!Ну вы даёте !!! уже рыбку приготовили и отчеты
много воды....Может, неправильно прочитала? Не 0,5 стакана муки, а 0,5 кг?
Если только на блины!=)
Lida, по опыту - на тесто для лаваша, лепешек (и другого такой консистенции) жидкости должно быть приблизительно в 2-2,5 раза меньше,чем муки
Я бы этому "писателю"......
Lida, по опыту - на тесто для лаваша, лепешек (и другого такой консистенции) жидкости должно быть приблизительно в 2-2,5 раза меньше,чем муки
Я бы этому "писателю"......
Лида, ты в следующий раз, когда будешь искать рецепт в интернете, найди несколько на разных сайтах и сравни по количеству основных ингридиентов - они, в принципе, не должны сильно отличаться. А потом с опытом сама будешь все на глаз делать..спасибо, учту на следующий раз
да, да. я б тоже!
во-во, еще и комментарии буду искать.Лида, ты в следующий раз, когда будешь искать рецепт в интернете, найди несколько на разных сайтах и сравни по количеству основных ингридиентов - они, в принципе, не должны сильно отличаться. А потом с опытом сама будешь все на глаз делать..
Я этот рецепт давно заприметила, но ходила и только мечтала "как я приготовлю шпроты сама, они будут менее вредные, чем покупные" Но честно думала, что получится полная фигня, там же шелуха луковая, поэтому и не стала сразу планы раскрывать, но готовить решилась! Тебе спасибо!Ухтышка !!! Наташа, а как на вкус ?
Это на сам Новый год?Если алко не победит меня,то в центер поедем-погуляем)) Последний трезвый Н.Г. в армии отмечал,в наряде))
Вкуснотища....захлебнулась слюнями.... Дело за малым:жереха раздобыть(нереально)всем привет
Делюсь с вами рецептом "селёдка из жереха"
Наверное вы слышали про такую рыбу как жерех, а многие возможно даже пробовали её или делали самостоятельно "селедку из жереха". А многие вообще не воспринимает жереха в гастрономическом плане за вкусную рыбу, считая ее сильно костлявой. лично для меня жерех является одной из любимых видов рыб в кулинарных изысках. Так как это хищник у него не так ярко выражен рыбный запах и мне это больше всего нравится. Из жереха я готовлю несколько видов блюд это - Хе и котлеты из спинки филе жереха, жаренный жерех разного вида, панчани из жереха, жерех под маринадом, чебуреки из жереха, а так же селедку, с чем щас и поделимся,,,,,.это блюдо зделает даже самый ленивый)))))
итак поехали на 1 литр рассола нам потребуется,,,,,
соли - 150 гр.
сахара - 75 гр...
лаврового листа - 3 штуки...
гвоздик - 5 штук,,,.
кориандра где то 0,5 чайной ложки,,,,
воды - 1 литр...
теперь ставим кастрюлю с тем объемом воды, который вам понадобится для рыбы на газ. засыпаем все специи разом и доводим всё это до кипения. Как рассол закипит, убавляем газ и пусть кипит рассол еще где то 5-7 минут. Оставляем рассол до полного остывания.
теперь берём жереха, желательно особи до 1,5кгПосмотреть вложение 511535 , но можно и больше,чистим рыбу от чешуи, убираем голову и кишки (если есть икра ,складываем её отдельно ,потом засолим в тузлуке), обрезаем плавники и хвост, промываем холодной водой, и получаем аккуратную чистую тушку жерехаПосмотреть вложение 511542 . Каждую тушку промокаем от лишней влаги салфеткой. ложим рыбу в эмалированную или пластиковую посуду и заливаем охлажденным приготовленным рассолом.Посмотреть вложение 511543 ставим сверху гнёт, чтобы рассол покрыл полностью рыбу. Всё это убираем в холодильник на 4-5 дней. Когда рыба просолится, то вынимаем ее из рассола и отделяем филе и снимаем кожу (если есть любители селедки с косточками и кожей, то можно этого не делать).Посмотреть вложение 511546 Нарезаем рыбу на кусочки шириной где то 4см.,лук репчатый нарезаем кольцамиПосмотреть вложение 511550 и укладываем слоямиПосмотреть вложение 511548 (слой рыбы+слой лука+полить маслом, слой рыбы+слой лука+полить маслом и так далее наполнив до верха тару)Посмотреть вложение 511539 в стеклянную банку или пластиковый контейнер, между слоями обильно полив растительным маслом, перец - на ваш вкус. Закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 2-3 дня.Посмотреть вложение 511551 За это время рыба хорошо пропитается маслом и луковым соком, что придаст ей нежность и будет таять во рту.Я обычно не могу дождаться когда пройдут эти 2-3 дня, и уже ем на следующий день с кортошечкой
приятного всем аппетита)))))))))))