100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
а у меня кулинарный всплеск)))
Это всё стодневка виновата:D Я думаю, у большинства присутствующих здесь всплеск. У меня тоже, я не успеваю готовить за своими идеями. Надо записывать хоть:D

Салатов много не бывает....
Олесь, представляешь - бывает:( Я не делаю больше одного салата теперь. Только на НГ два: оливье и селедка под шубой. В моём рецепте, кстати, только сельдь, лук, картошечка и свекла и майонез. Никакие вариации мне не нравятся, а пробовала с яблоком, яйцом и морковкой. Как не очень мне.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А вот 14.30)))Это светло))))
cDVejZoiOFU.jpg

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это всё стодневка виновата:D Я думаю, у большинства присутствующих здесь всплеск. У меня тоже, я не успеваю готовить за своими идеями. Надо записывать хоть:D

Олесь, представляешь - бывает:( Я не делаю больше одного салата теперь. Только на НГ два: оливье и селедка под шубой. В моём рецепте, кстати, только сельдь, лук, картошечка и свекла и майонез. Никакие вариации мне не нравятся, а пробовала с яблоком, яйцом и морковкой. Как не очень мне.
Тысячу людей-тысячу вкусов)))У меня без яйца ворчат-пустая,без сметаны- грубоватая)))
У каждого свой секретик:thumbsup:У меня муж делает пюреху так,что дети и внуки с первой ложки хором,,Дедушкино пюре,,Я подглядывала-ничего особенного...а вот ни у меня ,ни у детей-не то!))))

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

А мы делаем немало,во первых пару дней не надо готовить)))во вторых всегда всем накладываем в контейнеры)))свои же,родные))))

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ага, с лучком и селедочкой ))) оно так не чувствуется, но нотка есть )))
Я в этом году две бутылочки литровых с Краснодара привезла)))вкуснююююющее,только в салатики и на хлебушек...муж ворует на яичницу,я -прячу(нравится ему))))

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Красотища то какая !!! Сказка !!! Спасибо ) :kiss:
Тысячу людей-тысячу вкусов)))У меня без яйца ворчат-пустая,без сметаны- грубоватая)))
У каждого свой секретик:thumbsup:У меня муж делает пюреху так,что дети и внуки с первой ложки хором,,Дедушкино пюре,,Я подглядывала-ничего особенного...а вот ни у меня ,ни у детей-не то!))))
Я тоже с яйцами готовлю и все обожают )))

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я селедку под щубой делаю по вкусу мужа (он не любит моровку и свеклу вареные).
Картофель режу кубиком (не нравится тертая консистенция), селедка, лук, - дальше все на терке - тоненький слой морковки, яйцо, тоненький слой свеклы.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Вчера делала 1 салат, понравился. Ананасы, сыр, ветчина, вареные яйца,зелень.
Еще нашла 1 рецепт: кукуруза конс., зеленый огурец, крабовые палочки, вареное яйцо, зелень (но на него огурцы забыла купить - и хорошо, много бы еды получилось, хватило и одного салата).

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Картофель режу кубиком (не нравится тертая консистенция), селедка, лук, - дальше все на терке - тоненький слой морковки, яйцо, тоненький слой свеклы.
Ну,конечно,под них любимых)))Мой свеклу обожает,и поэтому она у нас постоянно на столе(и витамины и клетчатка))))говорит кровь очищается:giggle:я не спорю(скорее кишечник,ну кровь,так кровь)))))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Мариночка, очень красиво!!!:)

А мы делаем немало,во первых пару дней не надо готовить)))во вторых всегда всем накладываем в контейнеры)))свои же,родные))))
Мои не будут салат на второй день есть. Салат это не еда, а закусь:D Да и из гостей у меня только мама. Если друзья приходят, то тогда у меня уходит всё:D

А я блинков напекла))))
Я о блинах мечтаю! Не ложатся они у меня то по времени, то по смыслу. Но уже совсем хочу, значит, скоро плюну на всё и испеку!

Дааа, вот что значит разные вкусы!!! А мне самой селедки и не очень-то надо, мне саму шубу вкусно:D

Правда красотища)))Вот есть в скромной северной природе ,что то завораживающее взгляд....я потом вам северное сияние скину)))
Давай, очень жду:)
Я маленькой была, в Питере были сполохи северного сияния видны, сейчас слишком светло, город большой стал, не видно совсем.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мариночка, очень красиво!!!:)

Мои не будут салат на второй день есть. Салат это не еда, а закусь:D Да и из гостей у меня только мама. Если друзья приходят, то тогда у меня уходит всё:D

Я о блинах мечтаю! Не ложатся они у меня то по времени, то по смыслу. Но уже совсем хочу, значит, скоро плюну на всё и испеку!

Дааа, вот что значит разные вкусы!!! А мне самой селедки и не очень-то надо, мне саму шубу вкусно:D

Давай, очень жду:)
Я маленькой была, в Питере были сполохи северного сияния видны, сейчас слишком светло, город большой стал, не видно совсем.
Не,мои не превередливые...будут трескать ,пока не кончится.:rofl:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Я когда говорила про "много" не имела ввиду "одномоментно". Там же каникулы 10 дней... Я тоже давно не готовлю на Новый год больших объемов еды. Во-первых, потому что мы как правило, уезжаем на каникулы, а , во-вторых, ночью уже и есть не хочется. Я ограничиваюсь легкими закусками 1-2 вида, фрукты, овощи. Мороженое. Но продукты закупаем по-полной и я делаю "заготовки" (полуфабрикаты). Ну, например, отвариваю большой кусок мяса, овощи (картофель в "мундире", морковь), яйца.И у меня в наличии бульон, который можно на обед 1-2 января и отварное мясо - 10 минут и готов "Оливье". И когда начинаются бесконечные гости с утра до вечера, я в течение 20 минут вполне могу соорудить "праздничный стол". А если гостей нет, то за неделю все потихоньку подъедается.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я когда говорила про "много" не имела ввиду "одномоментно". Там же каникулы 10 дней... Я тоже давно не готовлю на Новый год больших объемов еды. Во-первых, потому что мы как правило, уезжаем на каникулы, а , во-вторых, ночью уже и есть не хочется. Я ограничиваюсь легкими закусками 1-2 вида, фрукты, овощи. Мороженое. Но продукты закупаем по-полной и я делаю "заготовки" (полуфабрикаты). Ну, например, отвариваю большой кусок мяса, овощи (картофель в "мундире", морковь), яйца.И у меня в наличии бульон, который можно на обед 1-2 января и отварное мясо - 10 минут и готов "Оливье". И когда начинаются бесконечные гости с утра до вечера, я в течение 20 минут вполне могу соорудить "праздничный стол". А если гостей нет, то за неделю все потихоньку подъедается.
:thumbup: Супер идея! Надо продумать и тоже так сделать!

NataEl

Пророк
Реакции
13.623
Лет курения
21
Не курю с
26.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
:thumbup: Супер идея! Надо продумать и тоже так сделать!
Здорово выручает, попробуй. Из "наработанного" еще грибная заготовка - шампиньоны пережариваю с луком и оставляю в контейнере. При необходимости можно тесто замороженое слоеное достать и пирожки на стол гостям замутить, и омлет с грибами на завтрак, и салат с соленым огурцом и картошкой отварной. Еще палки крабовые в запасе всегда, пара банок печени трески. Рыбы красной кусок солидный засолен.Горошек и кукурузу я тоже стараюсь в маленьких банках покупать, чтоб не оставалось. В общем смысл в том, чтобы не торчать 31 на кухне целый день, и чтобы куча еды, не съеденная в Новогоднюю ночь, потом не забивала холодильник. Но чтобы в случае непредвиденных гостей можно было оперативно выступить в роли хлебосольной хозяйки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 25)

Назад
Сверху Снизу