100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Красотища !!! :) Я так елочку из медовика делала, надо фото найти )))

А вот еще пряничные композиции, домики с одной стенкой, а сзади можно свечку ставить , мы с детьми похожий делали года три назад

f436aff837cf5305ef1e00438dc53a7a.jpg
Да, я тоже со своими пекла типа такой:
jolki-iz-prjanichnogo-testa.jpg И домик со свечкой делали... Только у нас крыша съемная была из двух прямоугольных пряников, атласной лентой скрепленных. А внутрь- чайная свеча в плошке с водой.

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лор, я влюбилась в этот рецепт.... но наверное как новичку мне не потянуть...
Рождественское полено
Рождественское полено — традиционная французская рождественская выпечка. Вкуснейший торт, который украшен особенным образом, по внешнему виду напоминает полено, отсюда и название данного десерта.

Для приготовления бисквита потребуется:
  • яйца куриные — 6 шт;
  • пшеничная мука высшего сорта — 150 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки (без горки);
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (без горки).

Для приготовления начинки потребуется:
  • сливки жирностью 33-35 % — 500 мл;
  • шоколад — 100 гр;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Для приготовления шоколадного крема потребуется:
  • сливки жирностью 33-35 % — 100 мл;
  • шоколад — 100 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • сливочное масло (размягченное) — 50 гр.

0837f8.jpg
Нажмите, чтобы увеличить
Рождественское полено — традиционная французская рождественская выпечка

Рецепт приготовления:
  1. Готовят бисквит: яйца взбивают с сахаром с помощью блендера около трех минут — до увеличения объема.
  2. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, какао-порошком, вводят в яично-сахарную смесь и размешивают до однородности.
  3. Противень застилают пергаментной бумагой.
  4. На противень выливают тесто, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности противня.
  5. Противень с тестом ставят в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекают до готовности — около 15-20 минут.
  6. Готовый бисквит аккуратно снимают с противня и кладут на чистое полотенце таким образом, чтобы бумага оказалась сверху.
  7. Бумагу аккуратно снимают, а бисквит вместе с полотенцем заворачивают в рулет.
  8. После того, как рулет остынет его, не разворачивая, перекладывают в пакет, и на 12-24 часа убирают в холодильник вылежаться.
  9. Готовят начинку: сливки взбивают с сахарной пудрой до мягких пиков. Сливки важно не «перебить», иначе они «поплывут».
  10. Шоколад мелко рубят ножом.
  11. Бисквит разворачивают, убирают полотенце, промазывают сливочным кремом, посыпают измельченным шоколадом, после чего вновь аккуратно сворачивают в рулет и убирают в холодильник.
  12. Готовят крем: сливки смешивают с сахарной пудрой, ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, не давая им закипеть.
  13. Шоколад ножом рубят на меленькие кусочки.
  14. Горячие сливки соединяют с измельченным шоколадом.
  15. Затем к смеси сливок и шоколада добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают все до однородной консистенции.
  16. Рулет достают из холодильника и покрывают шоколадным кремом. Спичкой (либо зубочисткой) на крем наносят узор, имитирующий кору дерева.
как считаешь, как опытный кондитер ..это сложно? :oops:
Я тоже видела этот рецепт) Попробуй! Но рецепт - не простой:(

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Девочки я все пря пряники , козули и имбирное печенье.....:facepalm:
подскажите мне... вот смотрю я на формочки..... и думаю...почему они такие глубокие?:unsure:
Посмотреть вложение 528397 Посмотреть вложение 528399
Тесто может до 1,5 см в толщину быть, например, тульские пряники, они же "пухлые", не тонюсенькие печеньки.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ксенуля, что со штолленом? Надо ещё рецепт, пока не удалила.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Да, скинь пожалуйста.
Доброе утро!!
Пекла по этому рецепту, очень вкусно. Только обратите внимание на температуру и время выпечки, моя духовка на такой температуре при таком времени чуть подошву засушила, надо было на 5 минут раньше вынимать.
https://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/rozhdestvenskii-nemetskii-shtollen-stollen/

NataEl

Пророк
Реакции
13.623
Лет курения
21
Не курю с
26.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пекла по этому рецепту, очень вкусно. Только обратите внимание на температуру и время выпечки, моя духовка на такой температуре при таком времени чуть подошву засушила, надо было на 5 минут раньше вынимать.
https://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/rozhdestvenskii-nemetskii-shtollen-stollen/
Спасибо

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Спасибо, записала. Ром нужно искать (может есть в маленьких бутылочках). И хранение в холодильнике неделю вызвало большое сомнение, максимум если 1-2 продержится.
А так да, очень на мой кулич похож, только с ромом и миндалем.
Я тоже очень сдобный делаю: с маслом, цукатами, изюмом, иногда орехи добавляю какие есть в доме.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

Спасибо, записала. Ром нужно искать (может есть в маленьких бутылочках). И хранение в холодильнике неделю вызвало большое сомнение, максимум если 1-2 продержится.
А так да, очень на мой кулич похож, только с ромом и миндалем.
Я тоже очень сдобный делаю: с маслом, цукатами, изюмом, иногда орехи добавляю какие есть в доме.
Вот кстати, вопрос про ром!! какой ром лучше? темный или светлый?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу