Ксенуля
Титан
На килограмм муки 50 яиц!!! (как говорил Фрунзик Мкртчян "Я скоро буду кудахтать как цыпиленок")
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На килограмм муки 50 яиц!!! (как говорил Фрунзик Мкртчян "Я скоро буду кудахтать как цыпиленок")
Да, я тоже со своими пекла типа такой:Красотища !!! Я так елочку из медовика делала, надо фото найти )))
А вот еще пряничные композиции, домики с одной стенкой, а сзади можно свечку ставить , мы с детьми похожий делали года три назад
Я тоже видела этот рецепт) Попробуй! Но рецепт - не простойЛор, я влюбилась в этот рецепт.... но наверное как новичку мне не потянуть...
как считаешь, как опытный кондитер ..это сложно?Рождественское полено
Рождественское полено — традиционная французская рождественская выпечка. Вкуснейший торт, который украшен особенным образом, по внешнему виду напоминает полено, отсюда и название данного десерта.
Для приготовления бисквита потребуется:
- яйца куриные — 6 шт;
- пшеничная мука высшего сорта — 150 гр;
- сахар — 150 гр;
- какао-порошок — 2 ст. ложки (без горки);
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (без горки).
Для приготовления начинки потребуется:
- сливки жирностью 33-35 % — 500 мл;
- шоколад — 100 гр;
- сахарная пудра — по вкусу.
Для приготовления шоколадного крема потребуется:
- сливки жирностью 33-35 % — 100 мл;
- шоколад — 100 гр;
- сахарная пудра — 50 гр;
- сливочное масло (размягченное) — 50 гр.
Нажмите, чтобы увеличить
Рождественское полено — традиционная французская рождественская выпечка
Рецепт приготовления:
- Готовят бисквит: яйца взбивают с сахаром с помощью блендера около трех минут — до увеличения объема.
- Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, какао-порошком, вводят в яично-сахарную смесь и размешивают до однородности.
- Противень застилают пергаментной бумагой.
- На противень выливают тесто, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности противня.
- Противень с тестом ставят в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекают до готовности — около 15-20 минут.
- Готовый бисквит аккуратно снимают с противня и кладут на чистое полотенце таким образом, чтобы бумага оказалась сверху.
- Бумагу аккуратно снимают, а бисквит вместе с полотенцем заворачивают в рулет.
- После того, как рулет остынет его, не разворачивая, перекладывают в пакет, и на 12-24 часа убирают в холодильник вылежаться.
- Готовят начинку: сливки взбивают с сахарной пудрой до мягких пиков. Сливки важно не «перебить», иначе они «поплывут».
- Шоколад мелко рубят ножом.
- Бисквит разворачивают, убирают полотенце, промазывают сливочным кремом, посыпают измельченным шоколадом, после чего вновь аккуратно сворачивают в рулет и убирают в холодильник.
- Готовят крем: сливки смешивают с сахарной пудрой, ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, не давая им закипеть.
- Шоколад ножом рубят на меленькие кусочки.
- Горячие сливки соединяют с измельченным шоколадом.
- Затем к смеси сливок и шоколада добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают все до однородной консистенции.
- Рулет достают из холодильника и покрывают шоколадным кремом. Спичкой (либо зубочисткой) на крем наносят узор, имитирующий кору дерева.
Тесто может до 1,5 см в толщину быть, например, тульские пряники, они же "пухлые", не тонюсенькие печеньки.Девочки я все пря пряники , козули и имбирное печенье.....
подскажите мне... вот смотрю я на формочки..... и думаю...почему они такие глубокие?
Посмотреть вложение 528397 Посмотреть вложение 528399
Пекла по этому рецепту, очень вкусно. Только обратите внимание на температуру и время выпечки, моя духовка на такой температуре при таком времени чуть подошву засушила, надо было на 5 минут раньше вынимать.Да, скинь пожалуйста.
Доброе утро!!
СпасибоПекла по этому рецепту, очень вкусно. Только обратите внимание на температуру и время выпечки, моя духовка на такой температуре при таком времени чуть подошву засушила, надо было на 5 минут раньше вынимать.
https://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/rozhdestvenskii-nemetskii-shtollen-stollen/
Спасибо, записала. Ром нужно искать (может есть в маленьких бутылочках). И хранение в холодильнике неделю вызвало большое сомнение, максимум если 1-2 продержится.Пекла по этому рецепту, очень вкусно. Только обратите внимание на температуру и время выпечки, моя духовка на такой температуре при таком времени чуть подошву засушила, надо было на 5 минут раньше вынимать.
https://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/rozhdestvenskii-nemetskii-shtollen-stollen/
Я сегодня уже штоллен изготовила) Нюхаем)Привет, Наташ! да! надо! я пока все собираю... и думаю ..
Пекла по этому рецепту, очень вкусно. Только обратите внимание на температуру и время выпечки, моя духовка на такой температуре при таком времени чуть подошву засушила, надо было на 5 минут раньше вынимать.
Вот кстати, вопрос про ром!! какой ром лучше? темный или светлый?Спасибо, записала. Ром нужно искать (может есть в маленьких бутылочках). И хранение в холодильнике неделю вызвало большое сомнение, максимум если 1-2 продержится.
А так да, очень на мой кулич похож, только с ромом и миндалем.
Я тоже очень сдобный делаю: с маслом, цукатами, изюмом, иногда орехи добавляю какие есть в доме.
уже???Я сегодня уже штоллен изготовила) Нюхаем)