100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Вот только блюда всё же давайте не более двух,а то темы очень широкие и завтрак,ужин или обед по -славянски может включить в себя:

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
35
Дорогие наши кулинары ! ;):):kiss:

Продолжаем)

Посмотреть вложение 534297 Тема № 12 «Кухни славянских народов»
Говоря о славянской кухне, чаще всего подразумевается украинская, русская, белорусская, польская и чешская кухни и это не удивительно, ведь эти народы составляют большую часть из всего трехсотмиллионного населения славян.
Кухни этих стран, естественно, содержат много общих черт. Всем им присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя разнообразие их немаленькое – это и травы, произрастающие в местных огородах, и известные веками восточные пряности. Во всех этих кухнях много солений, маринадов, широко и изобретательно используются овощи, корнеплоды.
Благодаря богатству зерновых культур, выращиваемых славянами с давних пор, разнообразны и многочисленны блюда из дрожжевого и пресного теста – печеные, жареные, вареные. Это десятки видов вареников и пельменей, пирогов, калачей, булочек с самыми разнообразными начинками и добавками. Насчитывается не один вид блинов, оладий, запеканок, широко представлены каши из разных видов круп, некоторые из них еще сохраняют обрядовые, ритуальные значения. Например, яйца, целые зёрна пшеницы или других злаков символизируют землю, блины – солнце, огонь небесный; мёд, молоко – обильную, сладкую жизнь, каша – продолжение рода
http://blinoff.ua/20101019131/eto-interesno/osobennosti-slavyanskoy-kuhni

Посмотреть вложение 534301

Приятного аппетита !!! :):kiss:
О! Вот это весчь!!!!
48428525.gif

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»
:kiss:
Нуу, так и подумала, не напрягать кошельки и желудки перед Новым Годом :rolleyes::unsure:
Аха)))тем более эта паэлья вытащила у меня новогодний моресалат)))прийдётся заново покупать пачку креветок и пачку морского коктейля,а да и банку зелёного горошка вернуть в загашник:rofl:-мне приходится делать заначки,ибо не всё бывает в наличии:oops:

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Я всё таки купила хлебопечь( и чтобы мне не говорили-сегодня я счастлива)))))и полбуханки мы с мужем сейчас опробовали))))столько хлеба я не ела со времён перестройки:rofl:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Просто по условиям конкурса - блюдо должно быть новым, раннее не приготовляемое!!!
Вот и ломаю голову, чего я из родной кухни не готовила! Если борщ сварю, мне поверят, что готовила его впервые?:p

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Сила Воли
Я всё таки купила хлебопечь( и чтобы мне не говорили-сегодня я счастлива)))))и полбуханки мы с мужем сейчас опробовали))))столько хлеба я не ела со времён перестройки:rofl:
:Dпоздравляю , Марин!!

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Сила Воли

Продолжаем)

Говоря о славянской кухне, чаще всего подразумевается украинская, русская, белорусская, польская и чешская кухни и это не удивительно, ведь эти народы составляют большую часть из всего трехсотмиллионного населения славян.
Кухни этих стран, естественно, содержат много общих черт. Всем им присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя разнообразие их немаленькое – это и травы, произрастающие в местных огородах, и известные веками восточные пряности. Во всех этих кухнях много солений, маринадов, широко и изобретательно используются овощи, корнеплоды.
Благодаря богатству зерновых культур, выращиваемых славянами с давних пор, разнообразны и многочисленны блюда из дрожжевого и пресного теста – печеные, жареные, вареные. Это десятки видов вареников и пельменей, пирогов, калачей, булочек с самыми разнообразными начинками и добавками. Насчитывается не один вид блинов, оладий, запеканок, широко представлены каши из разных видов круп, некоторые из них еще сохраняют обрядовые, ритуальные значения. Например, яйца, целые зёрна пшеницы или других злаков символизируют землю, блины – солнце, огонь небесный; мёд, молоко – обильную, сладкую жизнь, каша – продолжение рода

:unsure::unsure: ну и ну..озадачила , Викуль!

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Просто по условиям конкурса - блюдо должно быть новым, раннее не приготовляемое!!!
Вот и ломаю голову, чего я из родной кухни не готовила! Если борщ сварю, мне поверят, что готовила его впервые?:p
Я ,например,тысячу раз(раза 3)))) ела блинный пирог такой слоями с луком,грибами,курой,и всё время приговаривала,,надо дома попробовать его собрать...а так и не собрала...а ты ведь про драники говорила...вот и накорми своих...

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Сила Воли
Я ,например,тысячу раз(раза 3)))) ела блинный пирог такой слоями с луком,грибами,курой,и всё время приговаривала,,надо дома попробовать его собрать...а так и не собрала...а ты ведь про драники говорила...вот и накорми своих...
:rolleyes:драники...

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Сила Воли
покажи хоть фотку..какой хлеб сегодня пекли?
у меня друзья тоже по началу все хлеба перепробовали.... всю муку скупили всяку разную)) у тебя же тоже книжечка с рецептами к хлебопечке есть?

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Сила Воли
Ну,они по-разному называются в разных местах)))Я вареники с вишней ни разу не делала...
и я тоже ))) я вообще много чего не делала....
только сразу и не сообразить... что б такое не затратное и по деньгам и по времени...

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Нуууу это слишком просто:facepalm:

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
35
Ой, Лорик, не говори "Гоп!"....:facepalm:Я тоже думала, что драники - фигня, легкота такая....Пока на экскурсию в Беларусь не поехала. Так там драников рецептов 30 как минимум насчитала:eek:.

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.09.2017
Лет курения
15
Непьем:
»»»

Продолжаем)

Какое хорошее задание! Спасибо, Викуля! :)

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»
покажи хоть фотку..какой хлеб сегодня пекли?
у меня друзья тоже по началу все хлеба перепробовали.... всю муку скупили всяку разную)) у тебя же тоже книжечка с рецептами к хлебопечке есть?
Всё есть...хлеба почти нет...доча приложилась...с вареньем)))только одиноко магазинная буханка лежит:rofl:
Ну гугл в помощь:кулебяка с вязигой-12 слоёв)))

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Всё есть...хлеба почти нет...доча приложилась...с вареньем)))только одиноко магазинная буханка лежит:rofl:

Ну гугл в помощь:кулебяка с вязигой-12 слоёв)))
Обязательно! Воспользуюсь советом!

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Девочки,кто пряники пёк!!!Устала,если завтра печь,ничего с тестом не будет???Вчера на ночь намяла и в плёнку в холодильник....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 32)

Назад
Сверху Снизу