100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Люди добрые,полезла читать...К О Л О Б О К!!!!!Он оказывается существует!!!!!Ааааааа,это настоящее старославянское блюдо!!!!!!!Первые раз выяснила((((

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
35
Девочки,кто пряники пёк!!!Устала,если завтра печь,ничего с тестом не будет???Вчера на ночь намяла и в плёнку в холодильник....
Ничего с ним не случится. Пряничное тесто долго хранится. А есть некоторые рецепты - так там тесто,наоборот,должно созревать в холодильнике неделю.

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
35
А я вот сижу читаю...И че то склоняюсь к мысли: "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?" - че-нибудь из болгарской кухни замутить. Славяне ведь, а я кроме перцев фаршированных как-то не сподобилась..

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
:kiss:
Какое хорошее задание! Спасибо, Викуля! :)

Девочки,кто пряники пёк!!!Устала,если завтра печь,ничего с тестом не будет???Вчера на ночь намяла и в плёнку в холодильник....

Маришка,ничего не будет, ты только за ранее достань из холодильника )

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Ничего с ним не случится. Пряничное тесто долго хранится. А есть некоторые рецепты - так там тесто,наоборот,должно созревать в холодильнике неделю.
Спасибо))):kiss:А то я чего то устала,а пробовать мне нельзя(мёд...)вот я и думаю,не испортится ли???уже гуглить хотела))):rofl:

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»

Маришка,ничего не будет, ты только за ранее достань из холодильника )
Это уже завтра...пока суп сварила,с той самой ,,солнечной,,чечевичкой,пока переволновалась за хлебушек(не поверите,я так же сидела смотрела в стекло и волновалась,когда машинку стиральную купили))):rofl:

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»
А я вот сижу читаю...И че то склоняюсь к мысли: "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?" - че-нибудь из болгарской кухни замутить. Славяне ведь, а я кроме перцев фаршированных как-то не сподобилась..
Ням))))Я на новый год буду делать,морожу их стаканчиками осенью))))Вкусность,одна из любимых в моей семье.Хотя мы и не болгары)))славяне же)))

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Сила Воли
а мне кажется , что у болгар кухня далека от славянской...она ближе к турецкой....средиземноморской :rolleyes:

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
35
Ням))))Я на новый год буду делать,морожу их стаканчиками осенью))))Вкусность,одна из любимых в моей семье.Хотя мы и не болгары)))славяне же)))
А у нас перцы только я люблю...Остальные начинку выковыривают.:banghead: О, про голубцы еще забыла...

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
35
а мне кажется , что у болгар кухня далека от славянской...она ближе к турецкой....средиземноморской :rolleyes:
Не, Ксюнь, славяне самые натуральные...Но вообще сильное влияние и турецкой, и балканской кухонь..

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Сила Воли

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Гляньте что нашла:Каша сименуха
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречневая крупа.........................................300 г
грибы........................................................100 г;
яйца.......................................................3–4 шт.
лук.............................................................2 шт.
сливочное масло........................................100 г
соль.......................................................по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Варим обычную гречку под крышкой, затем отвариваем грибы и яйца вкрутую, измельчаем. Обжариваем лук на сковороде в масле для каши. Добавить смесь в крупу, перемешать. В постные дни подавать без масла.
Вот я и думаю,масло в постные дни нельзя,а яйца получается можно...
А вообще интересный тоже рецепт: гречка с грибами.... и яйцами!

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Честно , ничего не понимаю :unsure: с первых дней стодневки говорили о русской, украинской, белорусской кухне ... по моему сейчас самое время пришло ) облегчить все :oops:
Нет ? :unsure:

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
35
Гляньте что нашла:Каша сименуха
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречневая крупа.........................................300 г
грибы........................................................100 г;
яйца.......................................................3–4 шт.
лук.............................................................2 шт.
сливочное масло........................................100 г
соль.......................................................по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Варим обычную гречку под крышкой, затем отвариваем грибы и яйца вкрутую, измельчаем. Обжариваем лук на сковороде в масле для каши. Добавить смесь в крупу, перемешать. В постные дни подавать без масла.
Вот я и думаю,масло в постные дни нельзя,а яйца получается можно...
А вообще интересный тоже рецепт: гречка с грибами.... и яйцами!
А я часто такое блюдо делаю. У меня бабушка его готовила. Тоько я не знала, что оно так называется.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»
так вот... под турками сколько были....
Да нету давно уже чистых кровей)))) так же как и кухонь и языков...наверное так и должно быть.Не даром же говорят метисы,мулаты очень красивы...иначе страшные бы нации были:rofl:
Кстати я в Финляндии когда бываю,мне попадаются постоянно какие то безликие мужчины и женщины и даже девушки с лошадинными лицами...я не знаю,надеюсь никого не обидела,но действительно симпатичных людей очень мало...наверное не там смотрела:rofl:

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»
А я часто такое блюдо делаю. У меня бабушка его готовила. Тоько я не знала, что оно так называется.
Вот так то....а я даже предположить не могла,что можно отваренные яйца туда добавить))))буду знать,тем более муж у меня любитель каш))))

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Сила Воли
Да нету давно уже чистых кровей)))) так же как и кухонь и языков...наверное так и должно быть.Не даром же говорят метисы,мулаты очень красивы...иначе страшные бы нации были:rofl:
Кстати я в Финляндии когда бываю,мне попадаются постоянно какие то безликие мужчины и женщины и даже девушки с лошадинными лицами...я не знаю,надеюсь никого не обидела,но действительно симпатичных людей очень мало...наверное не там смотрела:rofl:
неееее в Финке их нет.... :nah_disagree:..тоже не мой типаж...:D

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Сила Воли
Чесно , ничего не понимаю :unsure: с первых дней стодневки говорили о русской, украинской, белорусской кухне ... по моему сейчас самое время пришло ) облегчить все :oops:
Викуль..ты чего загрузилась..все нормально!!!
просто я не много растерялась ...еще вся в новогодней выпечке:D и тут бац!

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
35
Вот так то....а я даже предположить не могла,что можно отваренные яйца туда добавить))))буду знать,тем более муж у меня любитель каш))))
На Украине с такой начинкой и пироги делают - гречка, лук, грибы и яйца. А иногда еще и печень туда же.:)

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Чесно , ничего не понимаю :unsure: с первых дней стодневки говорили о русской, украинской, белорусской кухне ... по моему сейчас самое время пришло ) облегчить все :oops:
Викуль,я думаю не легче была ни Испания,ни Италия...хороший повод поизучать историческиродную кухню!
А то договоримся сейчас и ты объявишь:,,Греча!Блюда из гречи!,,Воооот тогда загрустим:rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 31)

Назад
Сверху Снизу