100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Пирог вообще не пропекся. Хотя я читала отзывы, что бывает такое у людей - но им сказали, что у них руки из опы.
У меня точно не из опы и чтобы не пропечься в моей супердуховке - нужно очень постараться.
Оно просто сел камнем и всё...
И я что-то больше не верю в такие рецепты: что ой, я сейчас весь день на работе, быстренько пришла и через 20 минут пирог готов.
Ага.
Потом там еще писали, что так может быть из-за кефира, потому что сейчас он может быть странный в продаже.
Но у меня был нормальный кефир - сто лет эту марку покупаю.
Наташ, ну вот же - только из духовки... С капустой...
Я правда пеку не 40 минут. Сначала сажаю в 200 градусов минут на 10, потом убавляю до 160 - минут на 40-45. и вот...
IMG_2326.JPG

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
ох, Лесечка, у меня такое чувство, что больше никогда к плите не подойду:eek:
Ага, щаз...."Галчата" твои как рты пооткрывают - и побежишь, как миленькая..:D

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Natali100
Наташ,да не расстраивайся ты)))У меня тоже иногда получается заливной блин с начинкой:rofl:,а иногда суперский дырявчатый пирог...я и объяснить не могу почему.

Последнее редактирование:

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Наташ, ну вот же - только из духовки... С капустой...
Я правда пеку не 40 минут. Сначала сажаю в 200 градусов минут на 10, потом убавляю до 160 - минут на 40-45. и вот...
Посмотреть вложение 542529
Вкусненько получилось. Я вообще изначально хотела этот пирог в форме кексиков сделать (мама хорошую форму подарила). Так и надо было делать, как маффины. И они бы моментально пропеклись как раз за 20 минут.

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
я так хотела сделать тортик какой-нибудь, и хотела попробовать сделать тортик, который @lorik-0405 в испанской теме пекла....:cry:
но придется это все делать после окончания стодневки:(...
Почему?:eek: Делай на последнее задание!:rolleyes:

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
@Natali100
Наташ,да не расстраивайся ты)))У меня тоже иногда получается заливной блин с начинкой:rofl:,а иногда суперский дырявчатый пирог...я и объяснить не могу почему.

Вот и у меня так бывало с заливным тестом, я стала вместо муки манку добавлять и все получается пупырчато и вкусно )

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Вик, прям всю муку на манку заменяешь или частично?

Если просто пеку без начинок сладкий, то полностью на манке, а с начинками, смешано с мукой примерно 25% муки и 75 % манки , вообще у меня только два рецепта бисквитов строго по рецепту, все остальное на глаз :oops:

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вшоколаде, я так завидую людям, кто умеет готовить интуитивно выпечку. Я так не могу. Я либо точно все перепроверю в рецепте каждый грамм и миллилитр и получу результат или испорчу продукты к чертям. От того все у меня рецепты мной пересчитаны и перемерены... Но это иногда так напрягает(((

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Вшоколаде, я так завидую людям, кто умеет готовить интуитивно выпечку. Я так не могу. Я либо точно все перепроверю в рецепте каждый грамм и миллилитр и получу результат или испорчу продукты к чертям. От того все у меня рецепты мной пересчитаны и перемерены... Но это иногда так напрягает(((

У меня с тестом взаимная любовь лет с 10 ти :oops:

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Вика, тогда ты просто обязана поделится с общественностью всеми своими рецептами! Где мне их можно посмотреть и слизнуть?!:kiss:

Галочка, так в том то и дело, что я пеку по рецепту только шоколадный "на раз два, три", медовик, классический бисквит, имбирное печенье и наверное все :rolleyes: даже кулич пекла несколько лет по бабушкиному рецепту, постепенно что-то добавляя от себя, меняя технологию и в итоге модернизировала под себя )
Дрожжевое, на оладьи, блины ... всегда на глаз :oops: уже просто примерно знаю сколько чего и как это выглядит )
Ну и еще , если новый рецепт, то пробую сначала по рецепту , а потом уже по своему )

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Галочка, так в том то и дело, что я пеку по рецепту только шоколадный "на раз два, три", медовик, классический бисквит, имбирное печенье и наверное все :rolleyes: даже кулич пекла несколько лет по бабушкиному рецепту, постепенно что-то добавляя от себя, меняя технологию и в итоге модернизировала под себя )
Дрожжевое, на оладьи, блины ... всегда на глаз :oops: уже просто примерно знаю сколько чего и как это выглядит )
Ну и еще , если новый рецепт, то пробую сначала по рецепту , а потом уже по своему )
Ну я так не играю... Нужно как-то тебя принудительно заставить, твой "на глазок, под себя" переложить в удобоваримый вариант, для тех кто так не умеет, в граммы и миллилитры
355506242.gif

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Ну я так не играю... Нужно как-то тебя принудительно заставить, твой "на глазок, под себя" переложить в удобоваримый вариант, для тех кто так не умеет, в граммы и миллилитры
Посмотреть вложение 542569

Галочка, меня уже не единожды спрашивали есть ли блог :oops: я летом была посвободнее и созрела, создала бесплатный, простенький) и назвала просто "Вкусно и красиво" в надежде выкладывать туда еще и свои цветочки, у меня около 50ти кустов только роз, клумбы, наблюдения и маленькие советы :oops: плюс я же люблю всякие переделки по мебели, холодильнику делала летом реставрацию :oops: еще шью, вяжу ... вышиваю :D
В общем, хватило меня на пару месяцев и все :rolleyes: высчитывать пропорции, фотографировать , оформлять ... :facepalm:это не для меня наверное :unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 13)

Назад
Сверху Снизу