Лесная газета

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
9 месяцев 18 дней. Сегодня хотелось пойти и выкурить сигарету от ощущения несчастья, растерянности и беспомощности. У дочки в группе только было появился хороший воспитатель, я впервые за весь год, что мы посещаем сад, увидела, что с ребенком справляются, относятся к нему с вниманием - вот уже педагог снова уходит по семейным обстоятельствам. Пожелала я ей удачи на новом месте, она в свою очередь похвалила мою дочь и обмолвилась, что о ней предыдущие воспитатели отзывались как о трудном ребенке. И это меня сильно огорчило и напугало - то, что я чувствовала по поведению воспитателей со мной, по поведению дочери перед садом и после него - обрело реальную форму - трое из пяти воспитателей, с которыми пришлось столкнуться, с ребенком не справляются и нормально работать не хотят. и с этим и в этом придется жить и чуть ли не каждый день наступать на хвост воспитателю, защищая право ребенка быть громким, или расстроенным или не хотеть что-то делать.
Я шла и думала о том, что сигарета здорово меня поддержала бы, передышка в потоке неприятных эмоций дорогого стоит, но я все-же хочу научиться справляться с эмоциями сама.

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
все так

что бы Вы ни ощущали в процессе своего отказа от курения, с этим главное не бороться. Расслабьтесь и примите в смиренной покорности всё то, что с Вами происходит, ничему не противясь. Ваша позиция должна быть абсолютно пассивна. Хочется курить? Ну да, хочется. И всё на этом. Не надо одёргивать себя за своё желание и стискивать зубы, говоря про себя "Я выдержу, я сильнее этого!". Что значит абсолютно пассивная позиция: это как будто от Вас ничего не зависит, как будто Вы совершенно ничего не можете сделать и осознаёте таковую свою обречённость. Хочется? Что ж, буду жить с этим. Кому-то может показаться страшной перспектива жить с таким желанием всю жизнь, и он, не дай Бог, взбунтуется. Это как раз то, чего призрак и добивался. Я же говорил, что он адски хитёр и дьявольски убедителен. Он умеет очень правдоподобно пугать! Ему главное заставить Вас поверить, чтобы заняли активную позицию и начали бороться. А вот если Вы апатично вздохнёте и покорно подставите себя под предлагаемую казнь, то никакой казни в итоге не происходит. И это страшное вечное желание курить, например, тоже очень быстро проходит, оказавшись никаким не вечным и совсем не страшным.

Сильнее всего абстинентный синдром себя проявляет в первый день, но потерпеть его - ничуть не сложнее, чем поболеть денёк гриппом. Тем не менее, это всё же неприятно, потому данный период рекомендуется провести в состоянии максимального собственного отсутствия - то есть банально продрыхнуть.

И

Илья Александрович

привет, солнышко))
как настроение в воскресенье?))

Реакции: Rusi

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Наткнулась в дневнике сокомандника на вот такие слова
В курении хорошо не само курение, а отсутствие волевых усилий. Расслабон. А само курение - да, кака редкостная, особенно после длительного воздержания.

оставлю себе)

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
10 мес. 13 дней. сегодня испытываю тягу.
всю ночь муторно снилось, что курю.
рядом курила (внезапно!) некурящая мама, и я как-то к ней пристроилась, забыв, что и я не курящая. выкурила половину тонкой сигареты с ментолом (даже марка приснилась, даже цвет и рисунок пачки в деталях)), но потом отложила, расстроившись - вспомнила, что бросала.
Но вот пачку сигарет почему-то не выбросила, так и держала в руках.
и потом, несмотря на то, что приняла решение забыть об этой половине сигареты и продолжать отказ, выкурила еще половину, понимая, что попалась.
Во сне были мысли о том - до чего же все быстро вернулось на пути своя, и что нет никакой тошноты и мерзкого вкуса.

Проснулась с сильным головокружением, словно действительно обкурилась)

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Муж увидел открытую вкладку с не курительным форумом и язвит на тему *ойбеднаянесчастная заставили ее бросить курить, плачет теперь на форуме*.
Дураккакойто.
Ирония в том, что он на меня вечно гундел, пока я курила, и одним из мотивов отказа для меня было улучшение качества наших с ним отношений. Прокачала гундеж до обесценивания) (нет).

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
И вот почти через год после отказа я начинаю завидовать курящим людям, которых вижу, на улице.. они стоят во всяких разных местах и с удовольствием затягиваются...
я смотрю на них - и легкий голод внутри поднимает голову.
мне кажется, что если я вдохну дым, то кайф разольется по легким и уйдет это сосущее чувство из солнечного сплетения.
воистину, морок... - хрипы в легких, зловоние, аммиачный вкус от сигареты, пронзительные головные боли, дом, пахнущий холодным табаком, вынужденность подстраивать свой ритм под желание покурить - все это забыто.
а память о кайфе - осталась)

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
хрипы в легких, зловоние, аммиачный вкус от сигареты, пронзительные головные боли, дом, пахнущий холодным табаком, вынужденность подстраивать свой ритм под желание покурить - все это забыто.
а память о кайфе - осталась)
Вот, вот. Так и курить начинают. И бухать. И гулящих мужей - алкоголиков домой принимают через годы.)

Танюшка68

местный житель
Реакции
43.024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
10.06.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
мне кажется, что если я вдохну дым, то кайф разольется по легким и уйдет это сосущее чувство из солнечного сплетения
ненене ... это только кажется , ну его этот кайф :nah_disagree:

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
последнее предложение самое страшное))
Так на самом деле страшно. А мало примеров что ли?
И вот это:
с удовольствием затягиваются...
Позволь не согласиться. По моим наблюдениям очень мало людей получают удовольствие от курения.
Большинство это делают по привычке. И многих она очень тяготит. Даже тех, кто никогда и не задумывался о том, чтобы расстаться с ней.

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»
Настасья, (так в профиле написано), я тоже Настасья.
А Настасьи они, эт самае, сильные, все такое.
Ты молодец
А особенно мне понравилось "Справляться с эмоциями сама."
Вот это осознанность!

O

Oksi1

Настасья поздравляю с Днем Рождения. Желаю всего всего и побольше;)
262259_34088.jpg

Аа

Титан
Реакции
45.745
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.04.2017
Непьем: