Заброшенный Лишь легкий запах духов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inquisitor

Ветеран Куликовской битвы
V.I.P
Реакции
2.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.10.2011
Дневник
Читать »»
Стал резко реагировать на курение в фильмах.
Телеканал "Домашний" как и "Звезда" показывает фильмы 50 х и более поздних годов, вот там курят всегда и везде; на партийных собраниях, рабочем месте, дома, в ресторанах само собой. Курят главные герои, те кто задумке постановщика должен являться образчиком советского гражданина, те кто служил примером для подрасающего поколения. Вот мы и пожинаем плоды пропоганды табака на экране.
А вообще мне кажется что сегодня социальной рекламы против курения очень мало. Один ролик полгода показывали и в принципе на этом и закончилось.

Sharon, знаешь что ты находишся на психологически опасном отрезке времени. Кажется что все уже позади и ты уже "никогда и ни за что". От двух недель до месяца быть особенно бдительной. Я срывался пару раз именно после двух недель! А может просто тямы в башке не было, поэтому и срывался))).
Удачи.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Veles75, скажите, вот ты не куришь уже 2 месяца, а какие ощущения? Бывают ли порывы к случайным сигаретам?
:eek:...я точку невозврата по ощущениям прошёл.....не закурю никогда...стыдно честно что курил ... к сигарете не тянет тоже в принципе. Есть проблемы с перестройкой нервной системы....нервишки иной раз накатывают...

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Стал резко реагировать на курение в фильмах, а тем более в детских, на что сын (7) заметил - "Ну ты же курил! "........Просто тем, что бросил уже не отделаешься...мне стало стыдно...

Полностью согласна с inquisitor - пропаганда хорошо запудрила нам мозги. Однако пример: после президентских выборов в Москве звали на оппозиционные митинги, размещая в Интернете объявления типа "Если вы можете отличить бантик от презерватива, то идите на митинг...!"
Так что, будем уподобляться этой аудитории?! Или все-таки ну ее, эту пропаганду?!

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Полностью согласна с inquisitor - пропаганда хорошо запудрила нам мозги. Однако пример: после президентских выборов в Москве звали на оппозиционные митинги, размещая в Интернете объявления типа "Если вы можете отличить бантик от презерватива, то идите на митинг...!"
Так что, будем уподобляться этой аудитории?! Или все-таки ну ее, эту пропаганду?!
Сильно...но я нифига не понял !:D

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Сильно...но я нифига не понял !:D
Я имею в виду, что нам сначала усиленно промывают мозги, когда везде все курят / пьют и проч. А потом начинают усиленно бороться с тем, что сами же насадили. А еще находятся некторые особо умные, которые сначала насаждают всякую фигню, а потом тех, кто эту фигню воспринимает как стиль жизни, начинают выставлять баранами...
Вот унас на фирме девчушек много работает, которые в Москву приезжают из дальних маленьких городков. Интересно наблюдать трансформацию, которая в них происходит. А у них оправдание: это в Доме-2 показывают и в других передачах - значит это нормально. Спрашиваю, а дома ты так же себя вела? Отвечает - нет, дома бы застыдили...
Это я про пропаганду: для кого она, если с одной стороны насаждают, а с другой осуждают?...

inquisitor

Ветеран Куликовской битвы
V.I.P
Реакции
2.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.10.2011
Дневник
Читать »»
Я имею в виду, что нам сначала усиленно промывают мозги, когда везде все курят / пьют и проч. А потом начинают усиленно бороться с тем, что сами же насадили.
Зато на этой волне вроде как при деле и бабла можно попилить. Все наплевать на здоровье граждан. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
Я имею в виду, что нам сначала усиленно промывают мозги, когда везде все курят / пьют и проч. А потом начинают усиленно бороться с тем, что сами же насадили. А еще находятся некторые особо умные, которые сначала насаждают всякую фигню, а потом тех, кто эту фигню воспринимает как стиль жизни, начинают выставлять баранами...
Вот унас на фирме девчушек много работает, которые в Москву приезжают из дальних маленьких городков. Интересно наблюдать трансформацию, которая в них происходит. А у них оправдание: это в Доме-2 показывают и в других передачах - значит это нормально. Спрашиваю, а дома ты так же себя вела? Отвечает - нет, дома бы застыдили...
Это я про пропаганду: для кого она, если с одной стороны насаждают, а с другой осуждают?...
Ирусь, у людей так мозг устроен, что негативное впитывается лучше, у нас ТВ - это в основном разврат и грязь, ругань и склочность. Давайте откроем программу телепередач, суд идет, суд стоит, пусть говорят, пусть кричат, модный приговор, давай поженимся, нло, экстрасенсы, дом-2....И что смотреть? о какой культуре общества, о каком мировоззрении можно вести речь? а ведь люди верят, верят всей душой тому, что видят на ТВ. Фабрикуются склоки, скандалы и т.д., за небольшое денежное вознаграждение (незнаменитым людям платят 1500 за съемку) набирают алкашей и рассказывают о том, как мать убила сына, как ребенок изнасиловал кого-то там. Что смотреть нам, что смотреть нашим детям? К сожалению, как отметила Ирусик, то, что крутят по ТВ, стало моделью поведения, нормой. Я, например, за фильмы ВВС, прекрасно, только их крутят на дискавери, канале, который не везде принимает.В день отказа от курения был призыв всем заведениям лишь на один день поддержать идею и запретить курить, ан, нет...зачем, выручка...а помните. когда сигареты стоили в кафе-ресторанах в 4 раза дороже, и мы покупали...а сейчас сигареты по своей цене, но в комплекте с зажигалкой, а стоимость зажигалки - 200 рублей. бред!!!СМИ работают на ту аудиторию, которая в основном сложилась. Мы сами должны менять свое сознание, а тогда и СМИ начнут подстриваться. Хоть и говорят, что СМИ - 4 власть, но для меня это двояко. Большенству сейчас не интересны нормальные человеческие ценности (любовь, семья, глава семьи, хранители очага, традиции народа),нам лучше смотреть "построй свою любовь, а точнее, вынесите мне мозг"...жаль...поэтому журналы продолжают пестрить сигаретной рекламой, в ларьках малолеткам продолжают продавать пиво, а в женской консультации сидят девочки по 15 лет, но с пузиками, потому что они насмотрелись "секс в большом городе", а как с этим сексом управляться, не дообъяснили...

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
А
Зато на этой волне вроде как при деле и бабла можно попилить. Все наплевать на здоровье граждан. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Ага! И патриарх наш нынешний тоже на сигаретах состояние сколотил, а теперь осуждает и проповедует здоровый типа образ жизни. Только вот бизнес этот не закрылся, а как-то нечаянно к родне его перешел и расширяется, расширяется...
Отсуда непоняточка - церковь в лице патриарха пропагандирует или осуждает? Судя по словам - осуждает, а судя по делам - ...

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
Sharon, знаешь что ты находишся на психологически опасном отрезке времени. Кажется что все уже позади и ты уже "никогда и ни за что". От двух недель до месяца быть особенно бдительной. Я срывался пару раз именно после двух недель! А может просто тямы в башке не было, поэтому и срывался))).
Удачи.[/quote]
Еще как бдю, я после 6 месяцев некурения в свое время сорвалась, но на ошибках учатся)))) спасибо Вам всем, Вы здорово помогаете и отвлекаете!

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
А

Ага! И патриарх наш нынешний тоже на сигаретах состояние сколотил, а теперь осуждает и проповедует здоровый типа образ жизни. Только вот бизнес этот не закрылся, а как-то нечаянно к родне его перешел и расширяется, расширяется...
Отсуда непоняточка - церковь в лице патриарха пропагандирует или осуждает? Судя по словам - осуждает, а судя по делам - ...
Я предпочитаю с Богом напрямую общаться, без посредников))) С часами историю тоже все помнят?! Церковь - это бизнес. В глубинке старец увидел меня с сигаретой, тихонько мне сказал, что "от лукавого все это, побори демона в себе, сама поймешь, что по-божески жить лучше"...а служители церкви такое ощущение, что себе месту в раю бронируют по рублевским габаритам, подсаживая нас на ту же гадость. Обожаю фильм "Остров", если кто видел, поймут.

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Еще как бдю, я после 6 месяцев некурения в свое время сорвалась, но на ошибках учатся)))) спасибо Вам всем, Вы здорово помогаете и отвлекаете!

Молодец! Я тоже бдю!... Столько раз срывалась - надоело уже.

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Я предпочитаю с Богом напрямую общаться, без посредников))) С часами историю тоже все помнят?! Церковь - это бизнес. В глубинке старец увидел меня с сигаретой, тихонько мне сказал, что "от лукавого все это, побори демона в себе, сама поймешь, что по-божески жить лучше"...а служители церкви такое ощущение, что себе месту в раю бронируют по рублевским габаритам, подсаживая нас на ту же гадость. Обожаю фильм "Остров", если кто видел, поймут.
А я с тех пор, как меня священник проклял, с Богом только напрямую и общаюсь. Церковь - бизнес, священники - люди, а люди - существа грешные, бесами постоянно искушаемые...

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012

Вложения

• jjvnzqny.jpg
    jjvnzqny.jpg
    23,4 KB · Просмотры: 391

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
А я с тех пор, как меня священник проклял, с Богом только напрямую и общаюсь. Церковь - бизнес, священники - люди, а люди - существа грешные, бесами постоянно искушаемые...
Именно так оно и есть!

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
Красота нереальная! Спасибо большое!

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
Мне понравился мой 19-ый день без сигарет. А это Вам немного юмора;)

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
И всем удачного, чистого, бездымного вечера!

Вложения

• atkritka_1335379102_767.jpg
    atkritka_1335379102_767.jpg
    48,2 KB · Просмотры: 375
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу