Я имею в виду, что нам сначала усиленно промывают мозги, когда везде все курят / пьют и проч. А потом начинают усиленно бороться с тем, что сами же насадили. А еще находятся некторые особо умные, которые сначала насаждают всякую фигню, а потом тех, кто эту фигню воспринимает как стиль жизни, начинают выставлять баранами...
Вот унас на фирме девчушек много работает, которые в Москву приезжают из дальних маленьких городков. Интересно наблюдать трансформацию, которая в них происходит. А у них оправдание: это в Доме-2 показывают и в других передачах - значит это нормально. Спрашиваю, а дома ты так же себя вела? Отвечает - нет, дома бы застыдили...
Это я про пропаганду: для кого она, если с одной стороны насаждают, а с другой осуждают?...
Ирусь, у людей так мозг устроен, что негативное впитывается лучше, у нас ТВ - это в основном разврат и грязь, ругань и склочность. Давайте откроем программу телепередач, суд идет, суд стоит, пусть говорят, пусть кричат, модный приговор, давай поженимся, нло, экстрасенсы, дом-2....И что смотреть? о какой культуре общества, о каком мировоззрении можно вести речь? а ведь люди верят, верят всей душой тому, что видят на ТВ. Фабрикуются склоки, скандалы и т.д., за небольшое денежное вознаграждение (незнаменитым людям платят 1500 за съемку) набирают алкашей и рассказывают о том, как мать убила сына, как ребенок изнасиловал кого-то там. Что смотреть нам, что смотреть нашим детям? К сожалению, как отметила Ирусик, то, что крутят по ТВ, стало моделью поведения, нормой. Я, например, за фильмы ВВС, прекрасно, только их крутят на дискавери, канале, который не везде принимает.В день отказа от курения был призыв всем заведениям лишь на один день поддержать идею и запретить курить, ан, нет...зачем, выручка...а помните. когда сигареты стоили в кафе-ресторанах в 4 раза дороже, и мы покупали...а сейчас сигареты по своей цене, но в комплекте с зажигалкой, а стоимость зажигалки - 200 рублей. бред!!!СМИ работают на ту аудиторию, которая в основном сложилась. Мы сами должны менять свое сознание, а тогда и СМИ начнут подстриваться. Хоть и говорят, что СМИ - 4 власть, но для меня это двояко. Большенству сейчас не интересны нормальные человеческие ценности (любовь, семья, глава семьи, хранители очага, традиции народа),нам лучше смотреть "построй свою любовь, а точнее, вынесите мне мозг"...жаль...поэтому журналы продолжают пестрить сигаретной рекламой, в ларьках малолеткам продолжают продавать пиво, а в женской консультации сидят девочки по 15 лет, но с пузиками, потому что они насмотрелись "секс в большом городе", а как с этим сексом управляться, не дообъяснили...