Мафия московская Мафия 136 Октавианская

Выбираем лучшего игрока

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .
Верно!
Предлагаю, собирать партию, а к партии собирать коллегию из 3-х человек, которые в тг будут решать, содержательный пост или нет!
Всегда так и делают. Там коллегия правда больше собирается, и после смерти игроков добавляют в коллегию героев.
Пока выяснили что по мнению коллегии проверки шерифов постоянно мимо, нужны другие.
Пустые посты тоже подмечают в коллегии.

Всегда так и делают. Там коллегия правда больше собирается, и после смерти игроков добавляют в коллегию героев.
Пока выяснили что по мнению коллегии проверки шерифов постоянно мимо, нужны другие.
Пустые посты тоже подмечают в коллегии.
Это профаны!

Вот вы развели тут демагогию...
Скажите товарищи эксперты правил как ГМ должен реагировать на ситуацию, если например, Люмен мафит с условным игроком "Оранжевая ириска". Ириска делает какую-нибудь дичь по игровым действиям, на что Люмен пишет, что если бы он мафил с Ириской то забил бы на игру, намекая, что на игру не забивает и значит он не маф. Ну врёт, само собой. Какое наказание положено Люмену за такое?

Скажите товарищи эксперты правил как ГМ должен реагировать на ситуацию, если например, Люмен мафит с условным игроком "Оранжевая ириска". Ириска делает какую-нибудь дичь по игровым действиям, на что Люмен пишет, что если бы он мафил с Ириской то забил бы на игру, намекая, что на игру не забивает и значит он не маф. Ну врёт, само собой. Какое наказание положено Люмену за такое?
Но это же игровое. Почему так нельзя-то? Вон Боря говорил, что в игру Лику звал, поэтому не мог ее убить. Но убил же. Это все игровое.

Но это же игровое. Почему так нельзя-то? Вон Боря говорил, что в игру Лику звал, поэтому не мог ее убить. Но убил же. Это все игровое.
Нет, это неигровое. Просто не жесткое.
"Звал в игру, поэтому не выстрелю" - неигровуха.
"Не стрелял бы его никогда потому что он мой друг" - неигровуха.
Игровое это "Она со мной руку ставила, я в неё не выстрелю после этого". Это аргумент по мафии, по игре. И его можно разбить другим игровым аргументом: "В твоей позиции тебе некого было стрелять, ты после нее был самый красный". Аргумент "Видел в нем/ней шерифа" работает вообще всегда, а не как контр аргумент.

А зачем Люмен такое пишет и почему он не может просто вешать эту Ириску, что бы у него был игровой аргумент?

Ну ты сейчас пытаешься лишить мафию аргумента "мафбытакнестал" . Это бесчеловечно!)

Вон Боря говорил, что в игру Лику звал, поэтому не мог ее убить. Но убил же. Это все игровое.
вот не уверен, что это было игровое. Хотя с моей т.з. никакого наказания за такое не следовало давать.
А у кого-то другая точка зрения.
Поэтому в игре есть ГМ - ему виднее, хотя бы потому что он расклад знает.
Потому считаю - не надо придумывать велосипед, слово ГМ-а - закон.

Ну ты сейчас пытаешься лишить мафию аргумента "мафбытакнестал" . Это бесчеловечно!)
У них остается аргумент "Мне на мафе не выгодно".
Мафбытакнестал это когда ты творишь дичь уровня дичи, у которой нет смысла и объяснения с целью окрасниться.
А мне на мафе не выгодно отстреливать свои руки - игровой аргумент. И тоже логично = маф бы правда просто так не стал отстреливать свои руки.

вот не уверен, что это было игровое. Хотя с моей т.з. никакого наказания за такое не следовало давать.
А у кого-то другая точка зрения.
Поэтому в игре есть ГМ - ему виднее, хотя бы потому что он расклад знает.
Потому считаю - не надо придумывать велосипед, слово ГМ-а - закон.
Потому что это неигровое и есть.

А зачем Люмен такое пишет и почему он не может просто вешать эту Ириску, что бы у него был игровой аргумент?
Ну философский вопрос "зачем?" можно обсудить в обсуждалке - а в игре ГМ-у надо принять решение, что с этим делать.

Ну я уже к таким заявлениям в духе "маф бы так не стал" давно отношусь скептически и не воспринимаю их как аргументы , хоть игровые, хоть не игровые. Наслушалась в свое время.

Ну в таком случае и аргумент типа "тройка Ляля-Таня-Саша не стреляет в Лику" - тоже не игровой.

Ну философский вопрос "зачем?" можно обсудить в обсуждалке - а в игре ГМ-у надо принять решение, что с этим делать.
Ничего.
Если Люмен будет частить с таким то в личке ему пред выдать.
А на оценку игроков эти шикарные аргументы(никто не оценит и все забьют, сказав "А есть что-то нормальное, или только это?")
Любой игровой аргумент ходом > неигровое окраснение.

stickers_Persik32И как у вас получается жить тем, чего уже нет((
я только хочу вперед и то, что будет))

Ну в таком случае и аргумент типа "тройка Ляля-Таня-Саша не стреляет в Лику" - тоже не игровой.
Игровой.
У него есть реальное игровое основание - за столом есть Тралл, Боря, Лирой, Вентаж, Йожка, против которых этой тройке сложнее играть чем против Лики(и с которыми им сложней найтись мирными)

Ничего.
Если Люмен будет частить с таким то в личке ему пред выдать.
А на оценку игроков эти шикарные аргументы(никто не оценит и все забьют, сказав "А есть что-то нормальное, или только это?")
Любой игровой аргумент ходом > неигровое окраснение.
Ну вот видишь:
Ничего, но если...
Вот это если, я считаю, прерогатива ГМ-а определять.

У него есть реальное игровое основание - за столом есть Тралл, Боря, Лирой, Вентаж, Йожка, против которых этой тройке сложнее играть чем против Лики(и с которыми им сложней найтись мирными)
И опровержение - затем и стреляли Лику, что бы отвести подозрение от себя.

Сейчас в теме: