Вопрос дня Манипуляции.

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
109.733
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Итак сейчас все осознанные, проработанные, в ресурсе. ? Знают, кто такие абьюзеры и газлайтеры. И, конечно, все мы сталкивались с манипуляциями или манипулировали сами. Как вы считаете, манипуляции это ужас ужасный ?? или все-таки они должны быть в нашей жизни?
IMG_20230609_104203.jpg

Итак сейчас все осознанные, проработанные, в ресурсе. ? Знают, кто такие абьюзеры и газлайтеры. И, конечно, все мы сталкивались с манипуляциями или манипулировали сами. Как вы считаете, манипуляции это ужас ужасный ?? или все-таки они должны быть в нашей жизни?
Посмотреть вложение 1829583

С детства знаком с манипуляциями родственников :)
Ты такой сильный, ты молодец! Возьми лопату и иди копать огород.

Настоящий мужчина должен материально помогать женщине, с которой встречается...
Не, ну в этом что-то есть, конечно. Если мужчина кушает салаты "Цезарь" и "Фаворит", а любимая женщина грызет хлебную корочку, то надо ей помочь...

Как все сложно:frantics: язык можно сломать?. Манипулируют все, всегда и всеми. Нас этому учат с детства. Кто то явно, кто то неявно, осознанно или нет. Учимся манипулировать мы всегда на протяжении всей жизни. Это часть воспитания. Да грани есть. Некоторые перешагивать не стоит, а некоторые наоборот надо, но перешагивание граней всегда несет в себе изменение личности.
Вот вроде и все что я мог сказать по этому поводу?

Как вы считаете, манипуляции это ужас ужасный ?? или все-таки они должны быть в нашей жизни?
Они есть, это факт. Как относиться, выбирать что тебе нравится. Мне нравится когда мной пытаются манипулировать, я поддаюсь сразу, довожу до абсурда и совсем не того, что ожидал манипулятор. Все мои манипуляции, направлены на то чтоб человек увидел себя настоящего, только в ответ на попытку манипуляции с другой стороны. Моё вечное желание, чтоб меня окружали счастливые и радостные люди, получающие удовольствие от жизни, знающие себя и принимающие других без осуждения :)

А на мой взгляд с людьми нужно взаимодействовать, а не манипулировать. Мы разучились дружить с людьми, многие ищут только выгоду в общении с другими людьми, а должны получать удовольствие от общения. Очень интересно в этом плане смотреть на детей, как они взаимодействуют между собой.

А на мой взгляд с людьми нужно взаимодействовать, а не манипулировать. Мы разучились дружить с людьми, многие ищут только выгоду в общении с другими людьми, а должны получать удовольствие от общения. Очень интересно в этом плане смотреть на детей, как они взаимодействуют между собой.
Работаю с детьми. Манипуляций предостаточно и в их взаимодействии)))

манипуляции будут всегда, важно быть начеку и пресекать
Это если они видны. Порой манипуляции настолько тонкие, что распознать их может только профессиональный психолог

Не знаю, что такое газлайтер.

Это ужас ужасный, если по отношению ко мне. А если это я делаю, то нормально.

Не знаю, что такое газлайтер.
Как так, Женя? Мне кажется, это скоро в школах преподавать будут?
Газлайтер - это человек, который всё обесценивает - слова, поступки, достижения, эмоции, переживания и пр.

Как так, Женя? Мне кажется, это скоро в школах преподавать будут?
Газлайтер - это человек, который всё обесценивает - слова, поступки, достижения, эмоции, переживания и пр.
Значит это я газлайтер.

Это ужас ужасный, если по отношению ко мне. А если это я делаю, то нормально.
А точно ли тебе это не нравится? Возьмём пример из НЛП. Ты сидишь с красивой женщиной, общаешься, вспоминаешь что-то приятное, а в это время красивая женщина ненавязчиво тебя касается, поглаживает или что-то в этом роде. И так каждый раз, когда ты говоришь о чём-то хорошем. Насколько тебе это неприятно?

Давным давно со мной как то познакомился парень даже как будто бы и отношения начались. И он внезапно пропал на неделю. Телефон выключен. Я места себе не находила у его друзей спрашивала куда он пропал?
Потом он появился как не в чем не бывало. Сказал, что был занят.
Думаю это была манипуляция?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу