Марафон Книголюбов -5. "Летнее приклю-Чтение"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
давайте сначала выберем, что читаем, а то вдруг у меня нет, как стартовать то?
может голосилку повесить тоже, если все согласны на Чехова?
Да нет. Я Лику @_Лика спрашивала когда стартуем. ? Чтобы тоже ещё хоть успеть найти рассказ в интернете.
Здесь же, Лика, заправляет всем.?

С тобой нас уже четверо чеховцев :giggle:Мне всё равно что читать.

Не поняла юмора.Пошла искать рассказы и решила глянуть "Чиновника" Одна страница? :eek: Так я уже его прочитала. ? Там и читать нечего. Больше собираемся ?

Еще Мария приносила список, не могу найти.

Мила, не могу больше вешать ?

Когда дочь знает маму лучше всех)))))
IMG_7065.jpeg

Я спросила AI.?

Вот десять самых известных рассказов Чехова:

1. "Палата № 6" - Рассказ о психиатрической больнице и философских размышлениях её обитателей.
  2. "Дама с собачкой" - История о случайной встрече и романтической связи между мужчиной и женщиной на курорте в Ялте.
  3. "Человек в футляре" - Рассказ о страхе перед жизнью и людях, которые предпочитают жить в "футляре".
  4. Каштанка" - История о приключениях маленькой собачки, потерявшей своего хозяина.
  5. "Ионыч" - Рассказ о докторе, который постепенно утрачивает свои идеалы и превращается в циника.
  6. "Скрипка Ротшильда" - История о старом скрипаче, который начинает переосмысливать свою жизнь и отношения с окружающими.
  7. "Студент" - Рассказ о молодом семинаристе, который в холодный весенний вечер осознает духовную связь с прошлым.
  8. "Крыжовник" - Рассказ о человеке, мечтающем о своём маленьком райском уголке с крыжовником.
  9. Смерть чиновника" - Сатирическая история о чиновнике, который случайно чихнул на генерала и умер от стыда.
  10. "Попрыгунья" - Рассказ о легкомысленной женщине, чья жизнь заканчивается трагедией.
@Глагоша Привет Танюш ?. Вот список, думаю Каштанку не надо, все читали)))

Та же AI по запросу выдала, что из моего списка самые длинные рассказы- это "Палата ", " Дама" и " Ионыч " про врача.
( если ему верить?)
Многие рассказы Чехова, особенно, юмористические- ну очень короткие. ?‍♀️

Думаю в понедельник стартуем. Как раз успеем рассказ выбрать :thumbsup:

Мне всё равно что ? Мне главное в интернете найти и я готова к чтению ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу