Ищу совета Маска #144 v.2.0

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
136.739
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее
1619769547812.png

Анна , 38 лет

Я считаю, что "идеальная" разница в возрасте, у братьев и сестёр , это 2-3 года. Тогда дети лучше общаются, дружат, больше общего.... роднее друг другу. Я в этот промежуток не успела ?‍♀️ теперь старший (6лет) просит брата-сестричку, а я боюсь, что они не будут близки ?‍♀️, да и возраст уже... не могу решиться, хотя всегда хотела 2их. Когда старшему было 2 года, думала о новой беременности, но тогда муж был против, а теперь время упущено.
У меня также есть брат, разница 5,5 лет, всю жизнь как кошка с собакой ?‍♀️ да и сейчас не часто общаемся, только если я позвоню...
Есть ли у вас братья , сестры с разницей в 7 лет, как вы общаетесь? Важно ли это для Вас?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Старшему 18, младшей - 6.
У них всё отлично.
Судя по всему дальше будет еще лучше, так как пацан будет взрослеть и умнеть (возраст такой) быстрее чем дочка и будет помогать ей советами и делами.
Ну это я так думаю))))

У моих разница 6.5 лет. Сейчас 7 и 14, не без проблем конечно, но в целом нормально общаютя.

У меня братья старше на 14, 16 лет. Они мне как папы. У самой 2 сына 12 и почти 4 года, старший воспитатель) ну так за ним носится, для него как бэбибон, одевает. Сегодня с утра услышала - да давай, че я тебя до 20 лет обувать буду.

У моих 6 лет разница. Считаю её идеальной, хотя не без проблем, конечно. Разница в возрасте не влияет, как мне кажется. Влияют отношения в семье.

У меня братья старше на 14, 16 лет. Они мне как папы. У самой 2 сына 12 и почти 4 года, старший воспитатель) ну так за ним носится, для него как бэбибон, одевает. Сегодня с утра услышала - да давай, че я тебя до 20 лет обувать буду.
Да даже если и как папы - всё равно же здорово, что они есть, так ведь?
Маске не раздумывать надо над разницей в возрасте, а рожать уже, если хочет второго ребёнка - разница в возрасте не помеха никакая.

Нет идеальной разницы, есть ваши возможности, отношение родителей к детям, все зависит от вас, ваших ценностей и способности любить детей, не сравнивать их, учить их уважать друг друга, ну и самим уважать их - каждого в отдельности. Придётся много инвестировать, все зависит от вашего желания и сил. ? старшему будет труднее, будет ревновать.
И потом кто сказал, что они должны прям друг друга любить? Не должны, просто хорошо, когда это есть, но если этого чувства нет, то и не надо, уважения и взаимопомощи достаточно.

Да даже если и как папы - всё равно же здорово, что они есть, так ведь?
Маске не раздумывать надо над разницей в возрасте, а рожать уже, если хочет второго ребёнка - разница в возрасте не помеха никакая.
Если бы можно еще детей завести я бы даже не задумывалася ни о какой разнице в возрасте... Дети это счастье!

У меня с сестрой разница в семь лет. Самый мой близкий человек. С двенадцати лет вообще жил в её семье. У нее самой - пятеро. Разница - почти три, потом девять лет, потом два с половиной. Все хорошо ладят. Это больше от родителей зависит, я думаю, а не от цифр. Рожать в любом случае нужно не из тех соображений, что ребенку дать брата-сестру. Близкими людьми не обязательно по рождению становятся. Но и от личностей детей, конечно, зависит. У средней с младшим были напряженки из-за того, что мелкий лез к ней постоянно, но сейчас младшая самая подросла и они как-то вместе. И ещё она ко мне сбегает, когда устает.

Посмотреть вложение 1410561

Анна , 38 лет

Я считаю, что "идеальная" разница в возрасте, у братьев и сестёр , это 2-3 года. Тогда дети лучше общаются, дружат, больше общего.... роднее друг другу. Я в этот промежуток не успела ?‍♀️ теперь старший (6лет) просит брата-сестричку, а я боюсь, что они не будут близки ?‍♀️, да и возраст уже... не могу решиться, хотя всегда хотела 2их. Когда старшему было 2 года, думала о новой беременности, но тогда муж был против, а теперь время упущено.
У меня также есть брат, разница 5,5 лет, всю жизнь как кошка с собакой ?‍♀️ да и сейчас не часто общаемся, только если я позвоню...
Есть ли у вас братья , сестры с разницей в 7 лет, как вы общаетесь? Важно ли это для Вас?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Поддерживаю 2-3 идеальная разница, у моих 3 года разницы, прям не разлей вода друганы:luggle:

Анна , 38 лет

Маска Откровений
У меня есть два примера из близкого окружения.
1. Женщина возраста моей мамы, с ее средней дочкой я училась в одном классе. У нее трое детей с разницей по 10 лет. Когда старший пошел в среднюю школу, у нее появилась дочка. Старший при деле, самостоятельный, она занимается младшей. Когда младшая закончила 5 класс, появился сын. Самый старший в институте, дочка уже сама ходит в школу, под минимальным присмотром, мама в заботах о младшем. Соответственно, когда старшая заканчивала школу, то было время поддержать ее в трудный для подростка период, потому что младший уже подрос. Не без сложностей, конечно, было, но семья очень дружная. Каждый раз смотрю на них и тихонечко, по-доброму, завидую.
2. Мой коллега и по совместительству двоюродный брат моей лучшей подруги. Когда его дочке было 7 лет, у них появилась младшая дочка. Была ревность, девочка серьезно переживала, что о ней забудут и она будет не нужна, но накануне появления малышки, она осталась у нас и на тот момент ее главным переживанием было, чтобы мама справилась и сестричка родилась здоровой. Младшая растет буквально на моих глазах и более дружных девочек я не видела. Старшая всегда помогает родителям, насколько это возможно, защищает сестру, но, безусловно, на нее накатывает паника и ревность. Родители ведут с ней беседу, сопереживают и делают всё, чтобы дать ей уверенность, что их любят одинаково. Они для меня очень яркий пример того, как важно говорить с детьми и как важно подобрать нужные слова.

У меня есть брат, старше на 2 года. Мы росли порознь, у нас разные мамы. Общего ничего нет несмотря на то, что последнее время оказались в схожих жизненных ситуациях и видеться по случаю стали чаще. Но это неподходящий пример, до 10 лет я о его существовании вообще не знала, потом нас пытались сдружить, но у него был сложный подростковый период, а я была вся в учебе и кружках.

Анна , 38 лет

Маска Откровений
Нормально 6 лет, драться уже не будут. Только наньчиться.

у нас с сестрой 5лет разницы - почти не общаемся, хотя в детстве дружили. А у мужа с братом 11 лет разницы, они тоже странно общаются. Как папа с сыном, который сбежал из дома, типа того.

У меня также есть брат, разница 5,5 лет, всю жизнь как кошка с собакой ?‍♀️ да и сейчас не часто общаемся, только если я позвоню..
Ключевая фраза твоя.У тебя есть брат. Хоть и редко но вы все же общаетесь. А вот твоему ребенку ,через лет 15-30 так захочется душу излить,радостью или горем поделиться- а вот и не скем..потому что мама подумала,что они будут как собака с кошкой расти. Не правильно это. Рожай быстрее )))тебе в старости и спасибо скажут и продукты привезут или один ,или другой, но обязательно привезут.

Анна , 38 лет

Маска Откровений
У меня у сыновей разница почти 8 лет. Младшему сейчас 21, всю жизнь дружили, играли и сейчас отлично общаются. Дело не в разнице в возрасте, а в характере. У меня одна знакомая не общается с младшей сестрой вообще, разница у них 1 год. И в детстве дрались всегда...

У нас разница 6. Общаемся из вежливости, вообще ни на что, ни у него, ни у меня не влияет.

Да все от семьи зависит

Сейчас в теме: