Ищу совета #Маска 66 v.2.0

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
Илья, если ты не в курсе, а вроде уже взрослый мальчик - 5 десяток идет, то у женщин это нормальное желание - иметь недвижимость, в которую хочется вкладываться, а не папина-мамина недвижка от мужа. Она себя там полноценной хозяйкой не может почувствовать - начнем хотя бы с этого.

И вообще, если на то пошло, все апгрейды дома можно проводить по кассе и тогда будет если чо признано совместно нажитым. Но как то все это так гнилостно.... За прекрасным чувством любви все-таки где-то в глубине живет меркантильность.

И такое возможно. Но уверенно судить об этом можно после того, как ему напрямую скажут об этом. Всю суть своих мыслей изложу в притче:

Одна пожилая супружеская пара праздновала золотую свадьбу. За общим завтраком жена подумала:

- Вот уже 50 лет, как я старалась угодить своему мужу и всегда отдавала ему горбушку с хрустящей корочкой. А сегодня я хочу, чтобы этот деликатес достался мне.

Она намазала себе маслом верхнюю половину хлебца, а другую отдала мужу. Против ее ожидания, он очень обрадовался, поцеловал ей руку и сказал:

- Моя дорогая, ты доставила мне сегодня большую радость! Вот уже более пятидесяти лет я не ем нижнюю половину хлебца, ту, которую я больше всего люблю. Я всегда думал, что она должна доставаться тебе потому что ты ее так любишь.
Отлично,настоящая идиллия!

Илья, если ты не в курсе, а вроде уже взрослый мальчик - 5 десяток идет, то у женщин это нормальное желание - иметь недвижимость, в которую хочется вкладываться, а не папина-мамина недвижка от мужа. Она себя там полноценной хозяйкой не может почувствовать - начнем хотя бы с этого.
Допустим. А чья это проблема?

Вообще, такие вещи надо разбирать прежде, чем рожать детей и начинать жить вместе, тем более, что не 20 же лет. Странно всё это как-то.

Могу сказать, как бы я поступила в такой ситуации. Ты в декрете, маска? По выходу из декрета, как с работой наладится вопрос, нужно взять новую студию или однушку в ипотеку. Оформить ессно на себя и детей. Сертификат материнский дали? И платить ее со своего счета. Это будет важный момент для вкладывания своих денег в свою недвижимость.
Любить и обожать мужа это никак не мешает. И вообще, святая простота хуже воровства. Надо быть немножко похитрее в этой жизни. Думать на 2-3 шага вперед.

Вообще, такие вещи надо разбирать прежде, чем рожать детей и начинать жить вместе, тем более, что не 20 же лет. Странно всё это как-то.
И как это по-твоему выглядит? "-Ты меня пропишешь? - Нет, дом на родителей оформлен. -Слазь!" Так чтоли?

Допустим. А чья это проблема?
не моя, славу богу)
у меня вот подруга жила с мужем в браке 13 лет, квартира была записана на маму, у мужа случился сердечный приступ и он умер за 7 минут. Свекровь ее выгнала из квартиры через месяц. Всё.
Хорошо, что у них не было детей, а у маски есть, двое.
Просто никто никогда не хочет думать о плохом, и тем не менее все знают изначальные условия, что мы здесь временно.

Могу сказать, как бы я поступила в такой ситуации. Ты в декрете, маска? По выходу из декрета, как с работой наладится вопрос, нужно взять новую студию или однушку в ипотеку. Оформить ессно на себя и детей. Сертификат материнский дали? И платить ее со своего счета. Это будет важный момент для вкладывания своих денег в свою недвижимость.
Любить и обожать мужа это никак не мешает. И вообще, святая простота хуже воровства. Надо быть немножко похитрее в этой жизни. Думать на 2-3 шага вперед.
По мне так нужно сесть и поговорить с мужем. Ситуация понятна, Маске не нравится, что муж вкладывается в чужую недвижку. Значит надо сказать, давай вкладываться в свое....

не моя, славу богу)
у меня вот подруга жила с мужем в браке 13 лет, квартира была записана на маму, у мужа случился сердечный приступ и он умер за 7 минут. Свекровь ее выгнала из квартиры через месяц. Всё.
Просто никто никогда не хочет думать о плохом, и тем не менее все знают изначальные условия, что мы здесь временно.
Ну так а квартира то чья была изначально?

Неее ... два раза перечитала... не поняла нифига...
Таня, что Вы хотите то?
Таня хочет расходы на быт делить пополам. Или даже скорее, она хочет, чтобы у нее была подушка безопасности.
Ну и пусть собирает по 15% хотя бы от своей зарплаты, по уму бы и от доходов мужа, а остальное в общий котел и совместно рапределять, обычно так делается.
Что в случае развода дом остается родителям - с этим приходится смирится, как иначе, это их дом. Спасибо, что предоставили.

К нам обратилась Маска! Давайте выслушаем ее!

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Таня, 38

Я в разводе. Есть дочь от первого брака 15 лет. 2 года назад вышла замуж, родилась дочь. Муж не пьёт, не курит, не гуляет, семьянин. Мы живём в его новом доме, который оформлен на его родителей и мы там даже не прописаны. Уже третий год покупка еды, одежды, в том числе для мужа, бытовухи лежит по большей части на моих плечах. Он вкладывает свои деньги в строительство- баня, гараж, заборы и тому подобное. Мне обидно, потому что я получается свои деньги спускаю в унитаз, и за душой ничего. А он вроде как для нас старается, а по сути вкладывает в свое имущество и меня это грызёт. Сейчас начала по маленьку откладывать на учёбу дочери с декретных, но это копейки. Он никогда не предлагает денег на хозяйство. P.S. Мужа обожаю, он- меня. Живём душа в душу. Разводиться не собираюсь. Только вот с финансами какая то неразбериха

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Конечно проблема есть и серьёзная. Он все свои средства в строительство дома родительского, а она всю зарплату на его содержание. В случае чего он с домом, баней, забором, ремонтом, а она с носом. Мужик видимо учёный уже предыдущим разводом. Не мальчик видимо, если она с 15 летней дочерью.

не моя, славу богу)
Ситуации в корне разные! были бы дети, вряд ли бы бабушка выгнала внуков

Таня хочет расходы на быт делить пополам. Или даже скорее, она хочет, чтобы у нее была подушка безопасности.
Ну и пусть собирает по 15% хотя бы от своей зарплаты, по уму бы и от доходов мужа, а остальное в общий котел и совместно рапределять, обычно так делается.
Что в случае развода дом остается родителям - с этим приходится смирится, как иначе, это их дом. Спасибо, что предоставили.
Еще раз говорю, апгрейды дома можно проводить по кассе, и в случае развода это зачтется

Ну так а квартира то чья была изначально?
мамина, улучшенная 2-шка. Но мама в Америке жила в доме огромном и они че то даже не парились, практически не виделись они за 13 лет. И тем не менее, когда сын умер мама выгнала невестку из квартиры.

И как это по-твоему выглядит? "-Ты меня пропишешь? - Нет, дом на родителей оформлен. -Слазь!" Так чтоли?
Странно просто начинать жить без финансовых гарантий, рожать детей и ожидать каких-то других вещей.
Хотя понятно здесь, что ничего непонятно.

Сейчас в теме: