Ищу совета #Маска 77 v 2.0

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
а ты всегда был религиозен или что-то(кто-то) подтолкнул(о)?
Я был ярый коммунист, а сейчас стал православным, но я еще только в начале пути, хотя уже один раз исповедался и причастился! :thumbsup:

Я был ярый коммунист, а сейчас стал православным, но я еще только в начале пути, хотя уже один раз исповедался и причастился! :thumbsup:
Ты помирать что ль собрался уже? Погодь, рано ещё ?

а как так люди к этому резко приходят?
это я на будущее, чтобы знать к чему готовится через 10 лет :D

• Восторг
Реакции: gpp
а как так люди к этому резко приходят?
так коммунизм и строится на базе христианства, только христианство отрицает язычников а коммунизм само христианство
где плакаты вождей - святые, съезды кпсс - воскресная служба, и т.д

Ну, так получилось, Ира! :ku:
Гена, ну друзья у тебя верующие, бог с тобой говорить вдруг начал, божественное начало в себе осознал? Что явилось точкой отсчета? Просто у моего друга половина друзей вдруг после 45 лет резко стали верующими. Типа - "без веры жить нельзя, это основа жизни, держит на плаву и прочее бла-бла-бла". Ну у них первопричина - разочарование в себе. А тебя что подтолкнуло?

Гена, ну друзья у тебя верующие, бог с тобой говорить вдруг начал, божественное начало в себе осознал? Что явилось точкой отсчета? Просто у моего друга половина друзей вдруг после 45 лет резко стали верующими. Типа - без веры жить нельзя, это основа жизни, держит на плаву. Ну у них первопричина - разочарование в себе. А тебя что подтолкнуло?
Мне кажется, что первопричина-это массированная пропаганда.

так коммунизм и строится на базе христианства, только христианство отрицает язычников а коммунизм само христианство
где плакаты вождей - святые, съезды кпсс - воскресная служба, и т.д
структура в любых сектах соблюдается, обрядовая часть

структура в любых сектах соблюдается, обрядовая часть
Коммунизм, не как социальная система, а как религия, фанатически враждебен всякой религии и более всего христианской. Он сам хочет быть религией, идущей на смену христианству, он претендует ответить на религиозные запросы человеческой души, дать смысл жизни. Коммунизм целостен, он охватывает всю жизнь, он не относится к какой-либо социальной области. Поэтому его столкновение с другими религиозными верованиями неизбежно. Нетерпимость, фанатизм всегда имеют религиозный источник. Никакая научная, чисто интеллектуальная теория не может быть столь нетерпима и фанатична. Как религиозное верование, коммунизм эксклюзивен.

Я просто это очень ярко наблюдала, живя в Татарстане, как резко народ переобулся в верующих. Причём с признаками, никогда не свойственны и этому народу в виде всяких там платков.

Сейчас в теме: