По правилам месячника
"При употреблении запрещенного продукта найти в интернете и выложить документальный фильм из серии "осторожно, еда" и подобные проекты о вреде таких продуктов, можно картинки, анекдоты, стихотворения и пр." Выкладываю статью о неполезности чая с сахаром
Чем вреден чай с сахаром ?
Что же происходит, когда мы добавляем в чай этот «сладкий яд»? Меняется ли от этого состав любимого всеми напитка?
Во-первых, наверное, многие уже поняли, что слишком большое количества сахара (более 3-х чайных ложек на чашку)
ухудшает вкус черного чая и притупляет его аромат.
Во-вторых, сладкий чай не способствует стройности. В двух ложечках сахара содержится примерно 60 калорий. Учитывая, что мы пьем в день около трех чашек чая, то суточный калораж при употреблении сего напитка возрастает почти на 200 ккал, что равноценно одному полноценному приёму пищи, состоящему, например, из куска курицы и порции брокколи.
Доказано, что если перестать добавлять в чай сахар, то за месяц, не прикладывая больше никаких усилий, можно похудеть на 1,5 – 2 килограмма!
В-третьих, сахар, растворённый в жидкости, имеет способность поглощать
витамин В1, который жизненно необходим для нормального функционирования нашей нервной системы.
Поэтому, если вы не представляете себе жизнь без сладкого черного чая – добавьте в него ложечку меда – это сохранит необходимые нам витамины и внесёт в его вкус немного сладости. Ещё лучше – пить чай вприкуску с черносливом или курагой. Такое чаепитие не уступит по вкусу чаю с шоколадными конфетами, но оно в разы полезнее: содержащиеся в сухофруктах микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, под воздействием теплого чая лучше усваиваются нашим организмом.